Удивительный рецепт! Цветы в глицерине, желатине и соли


Консервированные цветы — сохраните красоту цветов на долгие годы

Так приятно и радостно получить в подарок букет прекрасных цветов, но как же грустно наблюдать за тем, как эта красота вянет и осыпается на глазах. Многие не раз задумывались о том, как же можно на долго сохранить красоту живых цветов. Способ найден! Живые цветы можно законсервировать, причем вы можете выбрать один из двух способов, который подойдет вам больше всего.
Самое главное — для работы не понадобятся дорогие материалы, все необходимые вещи можно купить в ближайшем магазине или даже найти на собственной кухне.

Примерный бизнес–план проекта

Для понимания рентабельности и перспективы проекта необходимо проанализировать конкурентов, если таковые имеются на рынке вашего города. Если же их нет, то вы будете лидером и сможете завоевать эту нишу. Консервирование цветов предполагает решение следующих вопросов для начала производства:

После ответов на эти вопросы необходимо подумать о поиске поставщиков качественного сырья. Для работы вам будут необходимы свежие цветы, которые имеют привлекательный внешний вид. Начать работу можно без помощников, так как производство не требует специальных знаний и навыков. Понять технологию можно уже после первой пробы. Рецепт работы вы можете найти в сети Интернет абсолютно бесплатно.

Консервация цветов в глицерине

Самый простой способ сохранить красоту цветов — их консервация в глицерине. Суть метода заключается в том, что глицерин постепенно вытесняет воду из тканей растения. Обращаем ваше внимание на то, что чем качественнее и свежее цветы, тем лучше они сохранятся в глицерине.

Для того, чтобы законсервировать цветы, простерилизуйте стеклянную емкость.

Укоротите стебли цветов, удалите лишнюю зелень. Зачистите стебель на 7 см и максимально расщипите его.

Раствор для консервации готовится из двух частей горячей воды и одной части глицерина.

Поставьте цветы в подготовленный раствор и уберите из в темное место на 2-4 недели.

После того, как растение полностью пропитается глицерином, его можно убрать с темного места и использовать в качестве декоративного элемента.

К сожалению, при консервации в глицерине цветы теряют свою яркость. Чтобы избежать этого, поставьте свежий букет в воду, подкрашенную красителем необходимо цвета, это позволит сделать цветы более яркими. И только потом начинайте процесс консервации.

Выбор цветов и растений

Лучше всего подходят для стабилизации растения и цветы с толстыми и длинными стеблями: розы, пионы, лилии, ветки рябины, дуба и других деревьев, камыш и многие другие растения и цветы. Не очень хорошо подходят для бальзамирования лишь растения с густой молодой листвой и растения с густым соком, такие как одуванчик и папоротник. Конечно, опытные флористы знают, как стабилизировать и такие «сложные» растения, но начинающему мастеру лучше всего начать с роз или других садовых цветов.

В процессе консервации стебель нужно подрезать, поэтому готовое растение будет примерно на 7 см короче — учитывайте это, подбирая цветок или ветку, особенно если вы планируете сделать композицию или букет. Аромат цветы потеряют, но их можно ароматизировать искусственно с помощью эфирных масел или духов.

Консервация цветов в желатине и соли

Если вы хотите сразу же приступить к сохранению букета и не готовы ходить по магазинам в поисках глицерина, просто зайдите на кухню и подготовьте желатин и соль.

На 100 г горячей воды вам потребуется 25 г желатина и 2 ст.л. поваренной соли. Просто залейте желатин водой, дайте настояться, а затем добавьте в него соль.

Подготовленным раствором заполните емкость, в которой находятся цветы и разные украшения, которые помогают создать красивую композицию.

Уберите емкость в темное прохладное место до полного застывания желатина.

Цветы, законсервированные в красивой емкости даже могут стать подарком для близкого человека. Это отличная альтернатива букету, который завянет через несколько дней.

Источник

Преимущества использования желатина

Одним из самых простых и популярных материалов для творчества, изготовления декоративных элементов и элементов интерьера считается гипс. Этот минерал реализуется в порошкообразном виде, легко смешивается с водой, быстро застывает после заливания в форму. Но нередко при изготовлении поделок и отливе различных бытовых предметов возникает ряд серьезных проблем. Мелкие детали, тонкие очертания могут получаться смазанными. При вытаскивании заготовки гипс сильно крошится, в итоге часть заготовки может вовсе отломиться.

Профессионалы давно заменили гипс жидким силиконом, который после вливания в форму образует качественный, приятный на ощупь резиноподобный материал, идеально повторяющий очертания образца. Силикон отлично подходит и для создания молд, в которые затем помещают расплавленный пластик или эпоксидную смолу с получением различных украшений и сувениров. У силикона есть лишь один недостаток — он очень дорогой.

Цена за 1 кг материала может достигать 5000-7000 рублей и выше. Отличной альтернативой силикону является пищевой желатин, цена за 1 пакетик которого не превышает 20-50 рублей.

Как сохранить букет на годы? Учимся консервировать цветы

Каждая женщина хоть раз вздыхала над скоротечностью жизни срезанных цветов. Продлить их хрупкую красоту вполне реально, причем сделать это можно сразу несколькими способами. Так что дождитесь ближайшего подаренного букета и смело экспериментируйте!

Законсервировать цветы можно сразу тремя разными способами, причем все они довольно бюджетны. Вам понадобится прозрачная емкость, свежие цветы, вода и немного расходников, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Консервирование цветов в глицерине

Законсервированные в глицерине цветы могут храниться как в открытых сосудах (вазах, бокалах), так и в закрытых. При этом в первом случае раствор нужно будет периодически подливать, а во втором – нет. Цветы сохранят свой вид и лишь немного потускнеют во время консервирования.

Чем свежее и качественнее цветы, тем лучше они сохранятся, поэтому после получения букета не стоит затягивать, лучше сразу выбрать несколько цветков для хранения.

Сама процедура консервирования цветов проста и основана на том, что глицериновый раствор постепенно вытесняет воду в тканях растения. Правда, на это требуется время, в зависимости от размеров цветка, от 2 до 4 недель.

Для того чтобы законсервировать цветок, вам потребуется:

• Найти и простерилизовать стеклянную прозрачную емкость;

• Обрезать цветкам лишнюю зелень, укоротить стебель, срезав его наискосок, очистив от кожицы на 7 см и максимально расщепив;

• Приготовить раствор из 2 частей горячей воды и 1 части глицерина;

• Поставить цветы в емкость с раствором так, чтобы они были погружены в него;

• Убрать в темное прохладное место на 2-4 недели, в зависимости от толщины стеблей.

После того, как растение полностью пропитается глицерином, можно вынести его на свет и хранить как обычное интерьерное украшение.

Глицерин отвечает за форму цветка, а вот о яркости его окраски стоит позаботиться отдельно. Для этого сразу после покупки букета в воду добавляются водорастворимые красители, продающиеся в цветочных магазинах. Они насытят лепестки цветов нужным вам цветом, а потом его зафиксирует глицериновый раствор.

Пропитываем растение раствором

Смешайте воду с глицерином в пропорции 1:1, налейте в сосуд, где будете выдерживать цветы. У растения срежьте стебель по диагонали; удалите с его нижней части кору, если она плотная; толстый стебель лучше расщепить, чтобы пропитывание происходило быстрее. Поставьте цветы в глицерин так, чтобы стебель бы погружен в глицерин на несколько см. В течение первой недели каждый день подрезайте стебель примерно на 1 см. Потом просто оставьте цветок в растворе еще на неделю. Все эти дни доливайте глицериновый раствор, так как растение будет впитывать его.

Обычно 14 дней хватает для стабилизации розы или цветка подобного размера. Однако если вы заметили, что уровень раствора все еще заметно снижается, продолжайте консервацию, пока активное впитывание не прекратится. Теперь можно вытереть стебель цветка, поставить в красивую вазу или закрепить на подставке, создав красивую композицию. Изысканное украшение интерьера готово. Иногда его надо лишь очищать от пыли феном или сухой кисточкой, и не держать вблизи воды. Кстати, защитить цветок от пыли и влаги, при этом придав ему большую декоративность можно, накрыв его

Хранение цветов в соли

Существует и еще один способ сохранить цветы, но он довольно спорный. Ведь во-первых, хранить так можно только нераспустившиеся розы, во-вторых, длится хранение не больше 2-3 недель, и наконец, цветы в это время никто не видит. Разве что вы хотите довезти с собой букет на поезде до Владивостока и готовы рискнуть.

Итак, срежьте готовые распуститься розы. Затем прокалите пару килограммов поваренной соли на сковороде и остудите. Насыпьте соль в жестяную или картонную коробку и уложите на нее цветы так, чтобы они не касались друг друга. Сверху насыпьте еще один слой соли, полностью покрывающий розы. Герметично закройте коробку и уберите ее в прохладное место. Когда цветы вам понадобятся, достаньте, отряхните от соли, подрежьте стебель и поставьте в воду – цветок должен ожить и раскрыться.

Сохраненный одним из этих способов цветок будет дарить вам радость не 3-4 дня, а долгое время и превратится в необычное украшение любого интерьера или прекрасный подарок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Консервированные цветы в глицерине

Выбираем цветы


Цветы необходимо использовать плотные и не очень молодые, не подойдут для этого и молодые листья. Обратите внимания, что на них не должно быть мошек и каких-либо повреждений. От выбранных цветов, травинок, листков и лепестков — будет зависеть то, каким получится ваш букет.

В глицерине нельзя консервировать молодую листву! Она такому методу не поддается и результат вас не обрадует.

Выбирая веточки, например, вишни, яблони или сирени, очистите их на 7 см снизу от кожуры и расщепите, таким образом они будут лучше впитывать раствор и быстрее приготовятся. Стебли у выбранных цветов подрезаем наискосок.

Сам метод бальзамирования заключается в том, что влага в цветах замещается на глицерин. Благодаря этому растения остаются практически в первозданном виде на длительное время. Приобрести его можно в аптеках, после чего делаем специальный раствор для консервации цветов.

Готовим раствор для консервации цветов

Необходимо разбавить глицерин горячей водой в соотношении 1:2. Налить раствор в заготовленную ранее высокую емкость и поместить отобранные для бальзамирования цветы. Стебли погрузить на 3-5 см. Раствор должен достигать примерно 20 см, чтобы все получилось правильно. После ставим в темное и прохладное место. Если вы помещаете цветы в открытую емкость, то следите за уровнем раствора. Его необходимо доливать по мере впитывания. В закрытых емкостях уровень жидкости практически никак не меняется.

При желании предать цветам определенный цвет или сделать его насыщенней, добавьте в раствор водорастворимый краситель!

Цветок в желе. Мастер-класс.Тонкости приготовления

Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.

Съедобные букеты

Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.

Подготовим «полотно»

Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.

  • Желательно ее готовить в прозрачной посуде (стекле, пластике), сквозь которую будет хорошо виден цветок в желе.
  • Для плотности консистенции необходимо соблюдать пропорции – на 200 миллилитров воды 10 граммов сухого желатина.
  • Чистое прозрачное «полотно» можно окрасить в разные оттенки на свой вкус, но многие для облегчения последующей работы предпочитают оставлять его в таком первозданном виде.
  • Для того чтобы основа была вкусной, но не помутнела, в нее добавляют сахар (40-50 граммов) и чайную ложку лимонного сока.
  • Залейте желатин необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть.
  • Разогрейте массу, растворите в ней сахар, добавьте сок лимона, кипятить не нужно, достаточно прогревания до восьмидесяти градусов.
  • Дайте «полотну» немного остыть и отправляйте его в холодильник.

Основа для лепестков

Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:

  1. Молоко не любит кислоты, а при взаимодействии с ней быстро сворачивается, поэтому апельсиновые, вишневые, лимонные и другие сильнокислые соки в данной ситуации лучше не использовать.
  2. Консистенция должна быть максимально концентрированной, поэтому красители лучше приготовить (отжать сок) самостоятельно. Так 3Д-цветы в желе будут смотреться особенно насыщенно, а десерт станет исключительно полезным.
  3. Продолжаем соблюдать пропорции (10 г/200 мл), залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, а молоко отдельно хорошо прогрейте, кипятить его не рекомендуется.
  4. Соедините молоко с набухшим желатином и соком, в общем соотношении жидкости должно быть не больше двухсот миллиграмм, при сильном разбавлении лепестки могут плохо застыть и не держать формы.

Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  1. Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
  2. Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
  3. Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.

Мастер-класс

Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.

  • Заполняем шприц желтым оттенком и под углом в девяносто градусов вводим его в основу, постепенно выпуская жидкость по мере вытаскивания иглы. Появившиеся на поверхности капельки следует аккуратно убирать бумажной салфеткой.
  • Таких желтых тычинок (средней части цветка) нам понадобится 10-15 штук, здесь важно не двигать иглой внутри «полотна», чтобы полоска получалась идеально ровной.
  • Можно приступать к созданию лепестков. Заполняем шприц красным цветом и вводим его в основу под углом в сорок пять градусов. Постепенно нажимаем на поршень, совершая иглой горизонтальные движения и формируя нужного размера лепесток.
  • Прозрачность емкости позволяет следить за всеми проводимыми манипуляциями. Чтобы желе с цветами внутри было действительно объемным, соблюдайте расстояние между лепестками, визуально оценивая полученный результат и при необходимости заполняя оставшиеся просветы.
  • Теперь технологию несколько меняем, нам понадобятся ложка и зеленый оттенок. Приступаем к оформлению хризантемы листьями. Вводим ложку под таким же углом выпуклой стороной вверх, по ее верхнему краю, стараясь не нарушать целостности основы, опускаем иглу и заполняем всю образовавшуюся прорезь зеленым цветом.

Основные тонкости

Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.

  • Для формирования округлых лепестков розы используется ложка.
  • Чтобы лепестки сделать остренькими, опускайте в основу тонкое плоское лезвие ножа.
  • Цветок будет смотреться ярче, если верхнюю часть (его подложку) заполнить белым цветом (молочным желе).

Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.

fb.ru

Цветы законсервированные в банке

Желая забальзамировать цветы в банке, не забудьте, как следует ее промыть кипяченой водой и высушить. Отобранные для консервирования цветы, можно сложить туда заранее, предварительно подготовив, подрезав и расщепив стебли. После того как зальете их раствором в концентрации 1:2 (воды горячей добавляем в два раза больше, чем глицерина), расправляем цветы палочкой, придавая им желаемый вид. Цветы, законсервированные в банке, необходимо плотно закрыть, чтобы туда не попадал воздух.
Банку можно по-разному оформить, придав ей еще больше изысканности, например, добавив ракушки, различные камушки, блестки, статуэтки или фигурки, да и все, что только пожелаете. Декорировать можно банку и сверху, повязав шпагат или ленту, или поклеив сверху какие-то камушки или блестки.

Цветы в желе, технология 3D. Вы не поверите, но эти цветы … съедобные!

Для приготовления такого шедевра, как вы уже наверняка догадались, мы будем использовать основу из желатина, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков, нам понадобятся естественные пищевые красители — соки ярких цветов и обычное молоко. Ингредиенты:Для основы на 1 порцию:

  • Пакетик желатина, разводим так как указано на упаковке,
  • Лимонный сок или кислота — по вкусу,

Молочное желе для цветов:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:Лимонное желе или бесцветную основу из желатина, разводим заранее и помещаем в холодильник на ночь.
Для молочного желе, сахар добавляем в молоко, помешиваем и осторожно доводим до кипения на огне, в конце вводим ванилин. Даем смеси немного остынуть и кладем в нее набухший желатин (предварительно замоченный в воде часа за 2, лишнюю воду сливаем)

Снова греем смесь до полного растворения желатина (не кипятим) и окончательно охлаждаем до комнатной температуры.Теперь разливаем молочное желе в разные емкости и окрашиваем каждую порцию в нужный цвет при помощи соков —

  • свеклы,
  • моркови,
  • сок зелени,
  • томатов,
  • цитрусовых,
  • пищевые красители (как для пасхальных яиц)

Оставляем немного белого желе, если вы предполагаете сделать ромашку.Инструменты:

  • чайные ложки разной формы и размера,
  • медицинские шприцы (по количеству цветов),
  • ножи с лезвием разной ширины,
  • пищевые красители,
  • желатин,
  • молоко,
  • вода,
  • салфетки,
  • формочки для желе,

Технология:Технология приготовления таких цветов в желе, на самом деле очень проста и после небольшой тренировки, вы наверняка сможете создавать шедевры ни чуть не хуже, чем на фото.В уже застывшее желе (к стати можно купить уже готовое Желе ягодное цена в России на которое весьма доступна, в этом случае основа будет самых разных цветов и оттенков), при помощи шприца вводится цветной раствор, излишки с поверхности промокаем при помощи салфетки.Далее можно убрать форму в холодильник минут на 10, а потом достать и продолжить дополнять другими элементами.Что бы сделать листья различной конфигурации — острые, закругленные и т.д. , используем чайные ложки и ножи. В видео ниже, автор этой технологии Лиза Глинская наглядно показывает весь процесс и рецептуру изготовления таких шедевров.Впрочем такое желе можно сделать и в варианте алкогольного десерта.Готовое желе извлечь из формы тоже не сложно — окунаем дно и стенки формы в горячую воду на несколько секунд, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем и наши цветы из желе в 3D — готовы.
источник

Опубликовано 27.10.2015 в 12:49

resept-shagi.ru

Консервируем розы

Многие, посмотрев фильм «Красавица и чудовище» не раз задумывались над тем, как законсервировать розы в глицерине, чтобы они так же стояли в такой оригинальной емкости, без воды и при этом не увядали.
Для этого необходимо выбрать желаемый цветок и поместить его в раствор, который готовим по вышеуказанному рецепту и придерживаемся таких же правил. В нем он должен простоять, до тех пока полностью не пропитается. После этого его можно поместить в специальную емкость, опавшие лепестки как в фильме, тоже бальзамируем, посредством помещения их в раствор вместе с розой. После выкладываем как декорацию. Украшение готово.

Процесс консервирования цветов занимает от двух недель до двух месяцев.

Силикон своими руками из Желатина и Глицерина

Где то пару месяцев назад, попался вот этот ролик на Ютубе, где человек сделал форму из желатина и глицерина. Ролик очень понравился, особенно тем, что все составляющие этого рецепта, легко доступны и не очень дороги, по крайней мере, для малых объёмов форм. Сам ролик хотя и на буржуйском, но вникать там особо не во что, достаточно было услышать фифти-фифти, после чего стало ясно сколько нужно глицерина и желатина замешивать. Поэтому решил попробовать повторить этот рецепт самодельного силикона или резины, тут кому что ближе.

В ближайшей аптеке и продуктовом, были закуплены несколько пузырьков глицерина и столько же пакетов желатина. Здесь всё будет зависеть от размеров формы, если вы хотите сделать форму для чего то большого, то соответственно закупать всех этих составляющих придётся несколько больше.

Замешиваем всё примерно 50/50, то есть на глазок. Экспериментальным путём выяснил, что если лить больше глицерина, то смесь соответственно получается более жидкой и текучей. А вот если глицерина окажется мало, то этот клейстер из желатина будет тянуться как засыхающий клей Момент и при этом он тяжело размешивается даже на водяной бане, что уж говорить про заливку его в форму с деталью, которая имеет сложную детализацию. В общем 50/50 вроде как оптимальный вариант. Добавлять глицерина более чем в два раза (чтобы выяснить тот предел при котором смесь оставалась бы прочной и не липкой после застывания), я не пробовал.

Идеально греть всё это дело на водяной бане, ибо не придётся контролировать температуру, но к газовой плите не всегда есть доступ, поэтому обошёлся пока обычной свечкой. Главное не допускать закипания желатина, иначе он начинает гореть и ужасно при этом вонять, как будто жаришь какую нибудь тушку животного :-) Грел и помешивал эту субстанцию около 10 минут, чтобы смесь получилась однородной и без всяких комков. Там на видео он греет всё это дело в микроволновке, но чтобы не искать для неё посуду и не колдовать с нужным временем прогрева, пока решил обойтись обычным подогревом на открытом огне.

Содрал с люстры на время эксперимента вот такой вот кристалл из стекла. А так же согнул формочку из полосы пластика под размер чуть больше этого камня.

Налил немного этого силикона на дно формочки и оставил остывать, чтобы получилось что-то вроде основания для камня. Решил сделать это для того, чтобы толщина этой резины была более-менее равномерной со всех сторон кристалла. Иначе, если форма будет тонкой, то она плохо будет держать нужную форму, к тому же, она может порваться при извлечении из неё прототипа.

После чего, частично окунаем кристалл в чашу с желатином, чтобы избавиться от воздушных пузырей снизу камня. Затем быстро переносим этот камушек и устанавливаем его на дно формы, вместе с прилипшим на него желатином, как бы приклеивая его.

Теперь самое простое, заполняем форму желатином до краёв опалубки.

Вот что хорошо в этой самодельной резине, так это то, что она твердеет буквально на глазах, как только остыла, можно уже разрезать. Не нужно ждать неделю, пока эта форма схватится полностью, как это обычно происходит с кислотным строительным силиконом. После остывания массы, разматываем пластик с этого куба.

Делаем надрез сверху и аккуратно извлекаем стеклянный кристалл из нашей формы.

Затем намешиваем и заливаем в форму эпоксидную смолу.

Отливка из эпоксидной смолы уже так просто не извлеклась из формы как стеклянный прототип. Поэтому пришлось аккуратно надрезать форму по кругу и разорвать, чтобы ножом не царапать эпоксидный кристалл. Пока не знаю с чем это связано, но отливка получилась мутной и не прозрачной. То ли сказывается присутствие воды где то в желатиновой массе, то ли ещё что. С другой стороны, если отливать что-то окрашенное в массе, то это уже не будет иметь большого значения.

Так же чисто ради эксперимента попробовал отлить фрагмент этого камня, но уже из гипса (алебастр). Результаты оказались плачевными. Желатин начинает вбирать в себя воду из гипса и в результате на выходе мы получаем липкий гипсовый камушек и подпорченную водой форму. Может что-то грубое и без особой детализации можно отлить из гипса в желатиновой форме, но тогда придётся как то очищать поверхность гипсовой отливки от фрагментов липкого желатина.

В общем понравилось то, что эта форма из самодельного силикона позволяет делать отливки из эпоксидной смолы. В то время, как с кислотным (монтажным) возни очень много, а заливной по прежнему всё ещё дорогой. Ещё одна положительная особенность таких форм из желатина, это то что их можно править горячим шпателем, то есть если есть ненужная раковина где то на форме, то её можно просто замазать, растопив в ложке фрагмент этой желатиновой массы. Так же, легко можно растапливать и перезаливать старые формочки в новые. Как вспомню, сколько я возился с этим радиатором, хотя с помощью этой желатиновой формы, его можно было бы копировать ещё быстрее и качественнее. Минусы конечно тоже есть, такая форма боится воды и температуры (плавится), поэтому если в массивной эпоксидной отливке пойдёт чрезмерный нагрев, то форма может просто поплыть вместе со смолой.

Послесловие 1

Спустя какое то время, попробовал заполировать этот кристалл из эпоксидки, чтобы точно узнать, мутный он в массе или только поверхностно. Так же создал отдельную страничку про ручную полировку эпоксидки, на случай, если кому то будет интересно. Результаты полировки, конечно не особо впечатлили, ибо сам толком никогда ещё не полировал смолу. Но некоторый блеск всё же проявился на этом камушке, особенно хорошо это заметно на видео, которое добавил в конце той темы. В общем, эпоксидные отливки в желатиновых формах, получаются мутные только с наружи, по крайней мере у меня, поэтому учитывайте это, если захотите что-то отлить в такую форму.

Написать сообщение автору Автор: Nikolay Golovin — — — — — — — — 30.06.2015

Другие странички сайта

При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на сайт обязательна. Автор: Nikolay Golovin / Мой хостинг-провайдер BeGet.ru 12 04 2012

Консервированные цветы в желатине

Консервация цветов в желатине – процесс гораздо более легкий и занимающий меньше времени. Необходимо подрезать цветы, поместить в емкость, при этом они не должны плотно прилегать друг к другу.
Смешиваем желатин с сахаром 1:1 и заливаем горячей водой, разводим концентрат и даем настояться. Размешиваем раствор, после добавляем в банки с цветами. Желая придать цвета, добавьте в смесь краситель.

Для лучшего эффекта можно добавить немного глицерина или несколько ложечек соли. Даем настояться.

В таком случае, мы делаем раствор в соотношении:

Даем раствору настояться, размешиваем его и заливаем цветы в емкости. Так же можно сделать цветной фон, он может быть как однотонным, так и состоять из нескольких цветов. Однако для этого необходимо по очереди готовить раствор, добавляя в него желаемый цвет. Заливаем слоями и даем настояться. Когда первый слой возьмется, заливаем следующий цвет.

Раствор не будет вытекать, даже если готовую емкость перевернуть вверх дном!

Отбеливаем цветы

Не редко бывает так, что во время настаивания цветов в растворе глицерина, на листиках появляются пятна. Не стоит расстраиваться – эту ситуацию можно исправить несколько дней подержав их в специальном растворе.

Для этого пригодится:

  • 500 мл воды;
  • 160 г ацетона;
  • 120 г бисульфата натрия;
  • 10 г 99% уксусной кислоты;
  • 160 г денатурированного спирта;
  • 50 г щавелевой кислоты.

Смешиваем все ингредиенты и помещаем туда цветочки с пятнами. Через пару дней можно будет продолжать их консервацию.

Делаем ароматизатор

Сделать ароматизатор своими руками достаточно просто, при этом он будет выглядеть оригинально и наполнять дом ароматом, который подберете сами.
Для этого нам потребуется:

Смешиваем желатин с горячей водой и добавляем соль. Когда этот раствор будет готов, необходимо добавить туда эфирное масло из расчета 10 капель на 2 стаканчика жидкости. Однако если вам хочется добиться более сильного аромата и вам нравятся такие запахи, то смело добавляйте больше.

Законсервированные цветы могут стать не только красивым украшением, но и отличным подарком. Делать их совсем не сложно, а радовать они вас будут долгие годы.

Источник

Выбор ОКВЭД и оформление документации

Это производство сувенирной продукции, поэтому при регистрации вам следует выбрать ОКВЭД «52.48». В качестве документации необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Капиталовложения при этом минимальны, а времени процесс регистрации займет не более 1 недели. Юридическое лицо вам оформлять не требуется. Стоимость оформления составляет до 1000 рублей. Для этого вам необходимо посетить налоговую инспекцию вашего района с документами и соответствующим заявлением государственного образца.

Источник

КОНСЕРВАЦИЯ ЦВЕТОВ в глицерине, желатине и соли

КОНСЕРВАЦИЯ ЦВЕТОВ в глицерине, желатине и соли

Есть способ, и не один, сохранить цветы практически в первозданном виде. Речь идет о консервирование цветов в глицерине, желатине и, конечно же, соли. Какое консервирование может обойтись без соли! Последний способ, пригоден только для композиций в закрытых сосудах и не предполагает вытаскивания цветка из раствора..

Лучше брать плотные, не слишком молодые цветки. Как ни странно, слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Лишние листья лучше сразу удалить. Внимательно рассмотрите цветок, который решили законсервировать. Если увидите на нем поврежденные лепестки и листочки, то такой цветок лучше не использовать. Стебель обязательно следует наискосок подрезать, снять кожицу или кору (если это веточка сирени или яблони, к примеру) приблизительно на 7 см от низа и расщепить. Это нужно для того, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении: 1 часть глицерина к 2 частям горячей воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой красивый сосуд на высоту примерно около 20 см и убирают в темное прохладное место. Проникая в листья, глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере высыхания, раствор необходимо доливать. Это касается лишь открытых емкостей.

В закрытых сосудах, уровень практически не меняется. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, в зависимости от размера и толщины стеблей. Но полученный результат достоин восхищения! Ради этого стоит набраться терпения и подождать. Законсервированные таким способом растения, сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли.

На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

Можно консервировать и отдельные листья. Это занимает гораздо меньше времени от 2х до 3х недель. Но также нужно учитывать некоторые особенности. Листья папоротника, например, после срезки выделяют млечный сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае конец стебля стоит подержать над пламенем, пока он не потемнеет.

Глицерин гарантирует нам лишь сохранность формы цветка. А вот над цветом можно «поколдовать» самим.

Для того чтобы придать растениям необходимый цвет, нужно подпитывать растения искусственными водорастворимыми красителями, добавляя их в раствор глицерина. Можно использовать зеленку, акрил, масло, серебрянку, цветные прозрачные лаки, сейчас магазины для творчества, предоставляют нам большой ассортимент подобной продукции.

Бывает что растения неудачно законсервировались и на них образовались белые окисленные пятна, которые портят вид наших растений. Можно исправит ситуацию отбелив растения пару дней в следующем растворе:

Цветы в декоративных бутылках.

Красоту этих декоративных бутылок трудно передать словами. И даже фотография не может полностью донести для Вас их яркость и нежность.

Для создания композиции нужна прозрачная бутылка красивой формы. Ее надо хорошо вымыть и продезинфицировать кипятком. Растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глицерина и воды в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта до закладки в бутылку растения можно на несколько дней поставить в такой раствор, чтобы они пропитались им. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом

Советы и рекомендации

Случается, что самостоятельное приготовление слайма не дает ожидаемого результата. В процессе работы важно учитывать некоторые факторы:

  • качество материалов, которые используются для лизуна;
  • соблюдение правильных пропорций.

  1. Благодаря хорошо замешанным ингредиентам слайм получится однородный и его легко можно будет достать из емкости. Если консистенция распадается, а игрушка не приобретает положенной формы, нужно тщательнее и активнее замешивать до того момента, когда слайм не приобретет положенную тягучесть. Липкий лизун, который тянется за ложкой, содержит недостаточное количество воды.
    В случае если слайм тянется, но не прилипает, значит, добавлено слишком много жидкости. Излишки следует слить или добавить больше сыпучих ингредиентов.
  2. Приготовленный лизун должен правильно храниться. Желатиновые и пластилиновые слаймы хранят в холодильнике, предварительно упаковав в герметичную пластиковую емкость.
  3. В процессе игры слайм может начать липнуть к рукам, тогда желательно добавить больше загустителя или оставить лизуна на пару дней в холодильнике.

Сделанные из пластилина лизуны имеют срок годности в пределах 7-30 дней, а желатиновые слаймы можно использовать не больше недели. Причиной этому служит природное происхождение желатина, он быстро портится и игрушка становится непригодной для игр. Через время слайм начинает неприятно пахнуть, теряет вязкость и может покрыться плесенью.

Необычные современные игрушки делают игры ярче и активнее, а процесс изготовления помогает изучить свойства некоторых материалов и их соединения. В процессе замешивания не стоит подпускать совсем маленьких детей. Химические средства могут быть опасны для вдыхания, к тому же малыши любят все пробовать на вкус. Лучше продумать все меры безопасности и сделать игру более познавательной и оригинальной.

Как сохранить букет на годы? Учимся консервировать цветы

Добавление статьи в новую подборку

Каждая женщина хоть раз вздыхала над скоротечностью жизни срезанных цветов. Продлить их хрупкую красоту вполне реально, причем сделать это можно сразу несколькими способами. Так что дождитесь ближайшего подаренного букета и смело экспериментируйте!

Законсервировать цветы можно сразу тремя разными способами, причем все они довольно бюджетны. Вам понадобится прозрачная емкость, свежие цветы, вода и немного расходников, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Консервирование цветов в глицерине

Законсервированные в глицерине цветы могут храниться как в открытых сосудах (вазах, бокалах), так и в закрытых. При этом в первом случае раствор нужно будет периодически подливать, а во втором – нет. Цветы сохранят свой вид и лишь немного потускнеют во время консервирования.

Чем свежее и качественнее цветы, тем лучше они сохранятся, поэтому после получения букета не стоит затягивать, лучше сразу выбрать несколько цветков для хранения.

Сама процедура консервирования цветов проста и основана на том, что глицериновый раствор постепенно вытесняет воду в тканях растения. Правда, на это требуется время, в зависимости от размеров цветка, от 2 до 4 недель.

Для того чтобы законсервировать цветок, вам потребуется:

После того, как растение полностью пропитается глицерином, можно вынести его на свет и хранить как обычное интерьерное украшение.

Глицерин отвечает за форму цветка, а вот о яркости его окраски стоит позаботиться отдельно. Для этого сразу после покупки букета в воду добавляются водорастворимые красители, продающиеся в цветочных магазинах. Они насытят лепестки цветов нужным вам цветом, а потом его зафиксирует глицериновый раствор.

Консервируем букеты в глицерине. Мастер-класс

Прежде чем цветы окунуть в глицерин, их нужно хорошо подготовить. Вечнозелёные растения срезают в любое время года, а вот сезонные заготавливают в конце лета. Когда срежете цветы, опустите их в воду. Стебель стоит срезать под наклоном. Если из стебля течёт сок, то нужно подержать его над огнем, чтобы потемнели концы. Чтобы глицерин лучше впитывался, стебель расщепляют в центре длиной до 6 см. Желательно нижние листочки снять со стеблей, так как глицерин плохо справляется с молодыми листьями.

Материалы для заготовки цветов:

— красивая бутылка; — глицерин; — ленты; — декоративная бумага; — цветы.

Вы заметите, как цветы и листики постепенно впитывают глицерин. Доливайте периодически раствор, чтоб растения были полностью покрыты. Период консервирования цветов зависит от вида самого растения и может составлять от недели до 8-9 месяцев.

После того как цветы перестанут впитывать глицерин, вы можете их уложить в декоративную бутылку и закрыть крышкой. Бутылку дополнительно стоит украсить нитками или лентами.

Чтобы раствор не помутнел, и цветы не потеряли яркие цвета, консервирование лучше всего проводить в темном прохладном месте.

Цветочки в глицерине будут оригинально смотреться в интерьере спальни или кухни. Кроме этого они станут приятным подарком, который можно сохранить навсегда. Глицерин позволит сохранить цветы живыми, при этом отличие в натуральном оттенке будет всего лишь на полтона.

Надеемся, что эти простые советы и видео

о том, как сделать цветы в глицерине помогут вам преподнести креативный сюрприз для близких людей.
Цветы в глицерине своими руками
вы сделаете без особых усилий и лишних затрат. Теперь любой букет может сохранить первоначальную привлекательность дольше одной недели.

Цветы — это так красиво, без всяких сомнений, они нравятся всем. Но когда цветы вянут, становится грустно — увядающая красота напоминает о том, что в жизни всё проходит. Очень жаль, когда букеты теряют свой привлекательный вид.

Консервирование цветов в желатине и соли

Если раздобыть глицерин вам по каким-то причинам не удалось, можно заменить его более доступными продуктами – солью и желатином, а точнее, очень крепким раствором на основе этих ингредиентов.

На 100 г горячей воды вам потребуется 25 г желатина и 2 ст.л. поваренной соли. Раствор готовится просто: воду наливают в желатин, дают настояться, добавляют соль. Затем этим раствором заполняют емкость, в которой предварительно были размещены подготовленные цветы, бусины, ленты и другие украшения. До полного застывания емкость убирают в прохладное темное место.

В раствор можно добавить любимое эфирное масло или любой другой ароматизатор.

Кроме того, если вы собираетесь хранить законсервированные цветы в закрытой емкости, можно приготовить очень крепкий солевой раствор и залить их им. Но будьте готовы к тому, что их цвет все же поменяется, а любое нарушение герметичности испортит поделку.

Перспективы бизнес–идеи и максимальный доход

Рыночная стоимость одной композиции в среднем варьируется в пределах от 60 до 300 рублей. Цена зависит от сложности продукта, используемых цветов и декоративных элементов. Себестоимость будет в несколько раз ниже. Проблем с реализацией у вас не будет, так как это достаточно новая идея. На рынке минимальная конкуренция, а это оптимальный подарок. Продавать можно в интернете или договариваться с магазинами. Прибыль может быть в пределах средней заработной платы в 30 000 рублей. Начните сегодня, и вы убедитесь, что идея стоит вашего внимания. Например, композиция из цветов в глицерине в бутылке будет очень красиво и оригинально смотреться.

Хранение цветов в соли

Существует и еще один способ сохранить цветы, но он довольно спорный. Ведь во-первых, хранить так можно только нераспустившиеся розы, во-вторых, длится хранение не больше 2-3 недель, и наконец, цветы в это время никто не видит. Разве что вы хотите довезти с собой букет на поезде до Владивостока и готовы рискнуть.

Итак, срежьте готовые распуститься розы. Затем прокалите пару килограммов поваренной соли на сковороде и остудите. Насыпьте соль в жестяную или картонную коробку и уложите на нее цветы так, чтобы они не касались друг друга. Сверху насыпьте еще один слой соли, полностью покрывающий розы. Герметично закройте коробку и уберите ее в прохладное место. Когда цветы вам понадобятся, достаньте, отряхните от соли, подрежьте стебель и поставьте в воду – цветок должен ожить и раскрыться.

Сохраненный одним из этих способов цветок будет дарить вам радость не 3-4 дня, а долгое время и превратится в необычное украшение любого интерьера или прекрасный подарок.

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]