Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вокруг нас масса забавных животных, которые в большей или меньшей степени пользуются популярностью: одним нравятся панды, другие фанатеют от собак, третьи неравнодушны к жирафам, четвертые не мыслят жизни без кошек. Зебры, пожалуй, не входят в топ-10 распространенных животных, которые вызывают самые теплые чувства у нас, людей, но тоже имеют немало почитателей. В целом, оно и не удивительно: все-таки полосатые грациозные красавицы не могут не вызывать определенные позитивные эмоции своим необычным внешним видом, добрыми глазами, романтичными полосками. Не хотите сделать зебру своими руками? Это проект, который принесет немало положительных впечатлений. Заодно можете почитать необычные факты о зебрах — будьте уверены, узнаете массу интересного. Ну, что, стартуем?

Как сделать зебру своими руками — 5 мастер-классов:

Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.

3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.

7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.

8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.

9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.

10. Полейте торт глазурью.

11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.

12. Торт выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подушка единорог своими руками

Каждая настоящая принцесса должна иметь сказочного друга. Нежных лошадок-единорогов любят девочки всего мира. Розовые, разноцветные, украшенные блёстками, с косами – эти мимимишные игрушки олицетворяют самое настоящее розовое счастье. Подарить дочке мифического друга можно, создав его своими руками по простой выкройке из нашей статьи. Итак, подушка единорог:)

Сплюшка единорог

Для изготовления подушки потребуется:

  • фетр светло-фиолетового, розового и жёлтого цветов;
  • флис;
  • синтепух;
  • нитки мулине для вышивки;
  • нитки для гривы;
  • нитки для шитья, швейный инструмент.

Описание

Выкройку для изготовления подушки можно купить в наборе с остальным необходимым материалом или нарисовать самостоятельно.

Фиксируем булавками выкройки на фетре.

Вырезаем детали, предусмотрев по 5 мм для припусков по всему контуру.

Стачиваем детали. Обрабатываем срезы оверлоком.

Выворачиваем элементы подушки на лицевую сторону.

Заполняем наполнителем основную часть и рог. Складываем ушки как показано на фото, прихватываем несколькими стежками.

Пришиваем ушки на голову, контролируя симметричность.

Пришиваем рог, прошиваем его по спирали декоративным швом вручную.

Оформляем мордочку игрушки. Приклеиваем или пришиваем звёздочки и луну.

Нарезаем нитки для хвоста и гривы. Пришиваем их.

Как сшить подушку единорог с круглой головой можно посмотреть на видео ниже.

Единорог из флиса

  • флис белого цвета для основных деталей;
  • полоски флиса фиолетового, розового и голубого цветов для гривы;
  • деревянный стержень, если единорог изготавливается в виде игрушки;
  • нитки, швейный инструмент.

Описание

Выкройку единорога можно сделать своими руками, перерисовав её в масштабе с монитора или распечатав на принтере.

Размечаем и вырезаем основные детали из белого флиса. Скалываем парные заготовки, стачиваем. Выворачиваем и приступаем к заполнению синтепухом. Детали заполняем плотно, без пропусков.

На стержне сделаем вверху толкатель из ткани и синтепуха. Полностью заполнив основную деталь, подпираем её толкателем, «юбочку» из флиса опускаем ниже толкателя и фиксируем яркой ленточкой.

Из флиса трёх разных цветов вырезаем полоски одинакового размера. Складываем их друг на друга и прострачиваем по центру. Выполняем с двух сторон разрезы через равное расстояние. У нас получилась разноцветная грива.

Пришиваем её по линии шва стачивания.

Заполняем синтепухом рог, прошиваем его по спирали.

Пришиваем его на голову игрушки. Стачиваем детали ушек, пришиваем их.

Оформляем мордочку, пришив или приклеив глазки с ресничками.

Интересный вариант пошива подушки-игрушки показан на следующем видео.

Подушка единорог с гривой из ленточек

Для пошива единорога потребуется:

  • флис для основных деталей и отделки;
  • ткань для гривы;
  • наполнитель;
  • нитки, швейный инструмент.

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире

Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.

2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.

5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.

6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.

7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • МОЯ УКРАЇНА (529)
  • ПОЛИТИКА с соседом (342)
  • анимированые картинки (213)
  • ШКАТУЛКИ (206)
  • ОГОРОД (151)
  • ЧАСИКИ (106)
  • ВИНТАЖ (91)
  • ПАННО (82)
  • ОРГАНАЙЗЕРЫ (82)
  • ПРОСТЫЕ МЕЛОЧИ (81)
  • ТАПОЧКИ-БОТИНОЧКИ (73)
  • РАМКИ (69)
  • ИНТЕРЕССНО (66)
  • КОРОБОЧКИ (66)
  • ПРИЧЕСКИ (65)
  • Ключницы и Вешалки (60)
  • БРОШИ (57)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (56)
  • Гипс (56)
  • Корзинки (49)
  • КОВРИКИ (43)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (42)
  • ГОРШОЧКИ (38)
  • ПЕЙП-АРТ (36)
  • Фартушки и Прихватки (35)
  • СТИМПАНК (35)
  • Мозаика (32)
  • СВЕТИЛЬНИКИ- АБАЖУРЫ (30)
  • ЯЗЫКИ (29)
  • ИТАЛЬЯНСКИЙ (7)
  • ИСПАНСКИЙ (7)
  • НЕМЕЦКИЙ (7)
  • АНГЛИЙСКИЙ (4)
  • БЛОКНОТЫ (29)
  • ВАЗЫ (27)
  • ПОЛОЧКИ (25)
  • ЗАКЛАДКИ (24)
  • ШЛЯПКИ (21)
  • РАКУШКИ (15)
  • ПОЯС (14)
  • БОКАЛЫ (8)
  • АУДИОКНИГА (7)
  • ПРОБКА (7)
  • АССАМБЛЯЖ (2)
  • КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ (0)
  • бижутерия (366)
  • бисер (190)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (90)
  • бумага (47)
  • БУТЫЛКИ (213)
  • ВЕНКИ (102)
  • ВЫШИВКА (403)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (39)
  • вязание крючком (112)
  • вязание спицами (202)
  • дача,сад,фазенда. (378)
  • ЦВЕТЫ В САДУ (81)
  • ланшафтный дизайн (44)
  • ДЕКУПАЖ (566)
  • для дневника (308)
  • СХЕМКИ для дневничка (134)
  • для души (112)
  • домашняя косметика (244)
  • ЗДОРОВЬЕ (302)
  • игрушки (128)
  • ИДЕЙКИ (194)
  • изонить (22)
  • Картинки для декупажа (348)
  • КАРТИНЫ СОЛЬЮ,ПЕСКОМ (7)
  • квиллинг (107)
  • креатив (207)
  • кулинария (1208)
  • КУРИЦА (69)
  • РЫБА (64)
  • ОВОЩИ (47)
  • САЛАТЫ (38)
  • МЯСО (36)
  • ФРУКТЫ (16)
  • ЗАКУСКА (15)
  • ПЕЧЕНЬ (10)
  • ЛАЗАНЬЯ,ПАСТА,ПИЦЦА (9)
  • УТКА (9)
  • ГРИБЫ (8)
  • КРОЛИК (8)
  • МОРОЖЕНОЕ (7)
  • СУПЫ (5)
  • ИНДЕЙКА (4)
  • ЯЗЫК (1)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (34)
  • ДЕСЕРТИКИ (366)
  • заготовки (103)
  • Напитки (20)
  • СОУСЬІ (60)
  • СЬІР (42)
  • ХЛЕБУШЕК (73)
  • лепка из пластика (232)
  • МАКРАМЕ (51)
  • МУЗЫКА (151)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (121)
  • НАУЧНОЕ (45)
  • новогоднее (304)
  • НОГОТКИ (51)
  • ОРИГАМИ (55)
  • открытки (242)
  • ОШИБАНА (8)
  • папье-маше (71)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ МОТИВЫ (142)
  • переделки (272)
  • из ДЖИНСА (63)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (236)
  • подушки (119)
  • Полезности (174)
  • Постройки-Ремонт (174)
  • разгрузки (76)
  • РИСУЕМ (123)
  • РИШЕЛЬЕ (8)
  • рукоделки (166)
  • свечи-подсвечники (78)
  • сердечные идеи (150)
  • СКРАПБУКИНГ (264)
  • соленое тесто (118)
  • спорт (81)
  • СУМКИ,КОСМЕТИЧКИ (229)
  • ТЕХНИКА *ТРАПУНТО* (7)
  • техника росписи point-to-point (82)
  • ТЕХНИКА*ТЕРРА* (15)
  • тильды (188)
  • ТОПИАРИИ (98)
  • УКРАШЕНИЯ (179)
  • украшения для тортиков (82)
  • украшения из овощей-фруктов (16)
  • упаковка (114)
  • ФОТОШОП (63)
  • ХЭЛЛОУИН (66)
  • цветы в доме (77)
  • цветы руками (260)
  • шитье (326)
  • ШТОРЫ (51)

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца.

2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.

3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.

4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.

5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.

6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.

7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.

8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.

9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.

2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.

3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.

4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.

5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.

6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.

7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Умилительные панды

Редкий посетитель зоопарка откажется понаблюдать за милыми китайскими пандами Диндин и Жуи. В вольерах расположены камеры, которые фиксируют подробности их жизни.

Напомним, все большие панды мира — национальное сокровище Китая. Китайцы умудрялись скрывать от европейцев до конца 19 века! А ведь Марко Поло приезжал еще в 13 веке.

В павильоне «Фауна Китая» восемь камер, позволяющих наблюдать за пандами с самых разных ракурсов. Фото: globallookpress.com

За убийство панды злоумышленников карают смертной казнью. Панд отдают в разные страны во временное пользование. А детеныши, рожденные во время таких «гастролей», также являются собственностью Поднебесной.

Ученые долго не могли определить, кто они больше — еноты или медведи? Только генетический тест подтвердил, что медвежьего в них больше. При всем своем умильно-плюшевом виде, панда — мощное животное, легко способное за себя постоять в случае опасности. При этом стоит упомянуть, что панды приверженцы почти полного вегетарианства. Существовало пять видов больших панд. Сейчас же остался всего один.

В павильоне «Фауна Китая» восемь камер, позволяющих наблюдать за Диндин и Жуи с самых разных ракурсов.

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • Молоко – 220 м.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Для белого теста:
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.

3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.

4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.

6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.

7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Комплексное занятие по ФИЗО для детей младшего дошкольного возраста.

Программное содержание. Закреплять действия соотнесения предметов по величине, цветам; содействовать осмыслению детьми понятий “высоко”, “низко”, “широко”, “узко”; развивать глазомер;содействовать раз.

Спортивные соревнования «Веселый зоопарк» (совместно с родителями).

Конспект непосредственной образовательной деятельности по формированию элементарных математических представлений в средней группе «Веселый зоопарк».

Интеграция образовательных областей. Познание, социализация, коммуникация, физическая культура.

Физкультурный праздник во 2 мл. группе.«Веселый зоопарк» (к Дню матери) Под музыку входят в зал парами (мама + ребенок). Встают в большой круг (мамы снаружи, дети внутри круга)Вед. Мы рады видеть.

Источник

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 240 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яйца вместе с сахаром взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин, сметану и соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.

2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.

4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.

5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Горилла

Самые большие толпы в зоопарке собираются у вольеров с человекообразными обезьянами. Наблюдать за приматами действительно интересно. Особенно за гориллами, которые на генетическом уровне очень близки человеку, уступая первенство лишь шимпанзе. Они считаются самыми могучими среди приматов: взрослый самец нередко вырастает до 2 метров и весит 140 – 180 кг. Даже крупные хищники, вроде леопардов опасаются нападать на горилл, поскольку исход такой схватки трудно предугадать.

Интеллектуальные способности человекообразных обезьян тоже на высоте. В зоопарке Сан-Франциско долгое время жила горилла Коко, сумевшая выучить язык жестов и произносившая на нём целые фразы. Причём, как доказали учёные, это не было простым подражанием. Интеллект приматов, которые содержатся в неволе, стараются постоянно тренировать, иначе животные чувствуют себя некомфортно. Так в Московском зоопарке служители прячут мелкие лакомства вроде сухофруктов и семечек в сено, чтобы гориллы потом искали их – настоящий квест для «братьев меньших».

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.

3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.

4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.

6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.

7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Комплексность — главный принцип изготовления поделки животное

Лучше всего выглядят поделки животные, снабженные дополнительными атрибутами или помещенные в естественную среду их обитания.

  • Кенгуру можно посадить под пальму, птицу в гнездо, медведя – в берлогу.
  • Бобра изобразить с обгрызенным поленом, кролика – с морковкой.
  • Поделка домашние животные включит двор с конюшней, изгородью, лошадьми, свиньями, курами.
  • Поделки дикие животные – сцену из лесной жизни или часть джунглей. Сюда можно отнести как волков с лисицами, так и обезьян с крокодилами.


Удачны комплексные поделки по сказкам. Хорошо обыграть сбор всех жителей Теремка или Кошкина Дома, привлечь всех героев «Сказок Дядюшки Римуса» или мультфильма «Король Лев» и проч. Лягушка разместится на листе кувшинки, рядом с цветком водяной лилии. Если дать ей стрелу, получится аналогия с Царевной-Лягушкой.

Интересны редкие животные – динозавры, мамонты, амурский тигр, сумчатый волк. О них мало что известно, и смастерить их под силу разве что настоящему рукотворному гению.

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами.

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сшить зебру своими руками выкройки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Технология пошива вальтрапа своими руками

Глава 1. Материалы

Я предпочитаю шить только из хлопчатобумажных материалов, хотя для верха можно использовать и полиэстровые ткани. Верх — корд, габардин, джинса Наполнитель — ХПП (хлопчатобумажное холстопрошивное полотно) Низ — фланель, бязь, джинса На фото (слева направо): корд, габардин (желтый и синий), джинса, ХПП, бязь (черная и желтая)

Для окантовки можно использовать готовые ленты (на фото сверху вниз: киперная лента, окантовочная лента) либо выкроить самостоятельно. Киперную ленту не рекомендую, т.к. она при стирке может дать сильную усадку, из-за чего вальтрап покоробится.

Для патов: синтетическая ременная стропа шириной 2,5-3см.

Для крепления: липучка.

Полиэстровые нитки для пошива одежды. Если машина позволяет, можно в иглу заправить джинсовую или нить для отстрочки.

На одну половину вальтрапа требуются куски материала 75см х 75см: верх 1 слой, наполнитель 3 слоя, низ 1 слой; окантовочной ленты: 430см; стропы: 140см; липучки: 32см.

Это базовые материалы, которые понадобятся для изготовления простенького вальтрапа. Если есть желание сшить что-то более сложное, магазины предлагают широкий ассортимент отделочных шнуров, лент, тканей, кистей и вышивки.

Зачастую очень сложно подобрать ткань, липучку, стропу и окантовку одного цвета. Тогда на помощь приходит смекалка: — паты и окантовку можно сшить из материала верха; — при отсутствии подходящей стропы добавить вальтрапу такой декор, который сочетался бы с имеющейся стропой (например, есть ткань красивого синего цвета, но в магазине нет стропы и липучки такого оттенка, в наличии белая и черная; делаем вальтрапу белую окантовку и белые паты уже получаются в тему); — при отсутствии липучки используем другой вид крепления: пряжку, рамку.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]