Как делать формочки, чтобы вырезать разное печенье: простой способ

Когда вы будете готовить печенье, то наверняка захотите сделать формочки для выпекания этого самого десерта. В этом случае вы можете быстро и легко сделать свои собственные формочки, а не покупать в магазине. Чтобы удовлетворить ваши потребности, потребуются всего несколько предметов домашнего обихода. Для более традиционных, многоразовых формочек, вы можете использовать пустую банку из-под содовой. Если вы хотите вырезать из теста необычные фигуры, лучше всего использовать прочную фотобумагу и сделать из нее своими руками трафарет для печенья.

Подготовка жестяной банки

Для начала вам необходимо подготовить жестяную банку. Как это сделать? Очень легко. Ее нужно очистить с помощью моющего средства и воды. Вода должна быть обязательно горячей. Не сушите банку принудительно, лучше, пусть она сама по себе высохнет. Поместите банку отверстием вниз, чтобы она высыхала не менее двух или трех часов, прежде чем начинать изготовление формочки для печенья.

Если у вас нет средства для чистки бутылок, вы можете свернуть бумажное полотенце, чтобы очистить внутреннюю часть банки. Тем не менее, будьте осторожны в области вокруг отверстия, так как края могут быть острыми.

Отрезаем ненужные части

Отрежьте верх и низ жестяной банки острыми ножницами или ножом, как вам удобнее всего. Вдавите одну из лопастей ножниц в банку около пяти миллиметров от выступа на верхней части банки, а затем обведите банку вокруг лопасти, чтобы удалить верхнюю часть. Затем сделайте то же самое с нижней частью банки, чтобы у вас был алюминиевый цилиндр, открытый сверху и снизу.

Если ваши ножницы недостаточно острые, чтобы врезаться в банку, попробуйте использовать нож, чтобы проколоть металл, а затем закончите резку ножницами.

Если у вас нет жестяной банки, то используйте лист жести, если он у вас есть.

Предупреждение: края банки могут быть очень острыми, как только вы начнете их резать. Лучше всего надевать пару толстых резиновых перчаток или рабочие перчатки, пока вы режете и обрабатываете металл.

Нарезаем банку на полоски

Используйте ножницы, чтобы вырезать полоски из оставшейся банки. Отрежьте по прямой стороне цилиндра, чтобы алюминий мог лежать на столе как лист. Затем аккуратно отрежьте полоски шириной не менее пяти миллиметров. Вы можете использовать маркер, чтобы для начала нарисовать аккуратно полосы, а затем отрезать их. Но если у вас получается сделать подобную процедуру на глаз, то дерзайте.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Для более крупных формочек для печенья разрежьте полосы горизонтально на алюминиевом листе, чтобы они были как можно длиннее. Для маленьких формочек для печенья обрежьте полоски вертикально, чтобы они были короче.

Сгибаем полосы в формы

Согните полосы в формы, которые вам нравятся. Осторожно возьмите полоски в свои руки и придайте им нужную форму. Помните, что они не должны быть идеальными, так как вы сможете слегка согнуть их по мере необходимости, если они не дают желаемых результатов.

Если у вас более сложная форма, такая как усы, попробуйте нарисовать шаблон на листе картона. Затем вырежьте форму из картона и согните алюминий по периметру, чтобы сделать формочку для печенья.

Для некоторых простых форм, которые вы можете сделать, попробуйте обернуть полоски вокруг чашки, чтобы сделать круг. Вы можете согнуть различные части круга, чтобы сделать форму сердца или облака. Вы также можете легко сделать треугольник, квадрат или полумесяц.

Подготавливаем материалы

Чтобы сделать красивую форму для пряников своими руками, нужно подготовить соответствующие инструменты и материалы, а также позаботиться об определенной безопасности.

Желательно запастись всем необходимым заранее, чтобы, приступив к работе, не пришлось прерывать ее ради поиска недостающих инструментов. Итак, для изготовления вам понадобятся:

  • металлическая лента (стальная или жестяная, также подойдет монтажная лента);
  • плоскогубцы;
  • ножницы по металлу;
  • линейка;
  • плотные перчатки.

Как видите, набор совсем небольшой – такой имеется практически в любом доме. Имея все перечисленное, можно смело приступать к работе.

Склеиваем концы

Склейте концы печенья вместе с помощью пищевого клея. Когда форма будет готова, отрежьте лишний алюминий и скрепите два конца полосы. Запечатайте их безопасным для пищевых продуктов адгезивом, таким как Permabond или Hot Melt, и дайте адгезиву высохнуть в течение не менее 6 часов перед использованием формочек для печенья.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Если у вас нет пищевого клея, вы можете использовать обычную ленту для закрепления краев. Если вы используете ленту, ножницы для печенья будут более деликатными, поэтому будьте осторожны при их использовании.

После того, как вы используете формочки для печенья, вы можете мыть их вручную гелем для посуды и водой для их повторного использования. Обязательно дайте им полностью высохнуть, прежде чем хранить их, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Можно ли использовать клей?

Иногда специалисты рекомендуют не ломать голову над выбором замка для формы, а просто использовать клей. Однако на самом деле это не лучшая мысль. Начать с того, что не все типы клея являются водостойкими. А ведь форму придется мыть – при попадании воды клей может просто размокнуть.

Кроме того, очень мало существует клеев, являющихся совершенно безопасными, с экологичной точки зрения. Едва ли кому-то захочется угощать своих детей печеньем, контактировавших с токсичными веществами. Поэтому механическое соединение форм все-таки является наиболее безопасным и надежным.

Изготовление трафарета для печенья. Печатаем фигуру на листе фотобумаги

Распечатайте понравившуюся фигуру на листе фотобумаги. Этот метод идеально подходит для необычных форм, таких как логотипы, животные или даже силуэты. Найдите простую картинку с четким, понятным контуром и выберите прочную фотобумагу, которая имеет толщину не менее 8,5 миллиметров. После того, как изображение напечатано, дайте чернилам высохнуть в течение 2-3 минут, прежде чем работать с бумагой.

Если у вас нет фотобумаги, вы можете распечатать изображение на обычной бумаге, а затем обвести контур фигуры на листе картона.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Самый качественный замок

Теперь переходим к последнему виду замков. Он лишь немного сложнее, чем вышеописанные, но при этом может похвастать высоким качеством сцепления и отсутствием недостатков.

Здесь как в предыдущем случае, нужно оставить запас около 10-15 миллиметров. После этого необходимо вырезать на одном конце уголок – на половину длины запаса и ширины ленты. На другом конце сделайте вертикальную прорезь – примерно на 1-2 миллиметра более глубокую, чем ширина оставшейся после обрезания ленты. Отступить от края нужно на 4-6 миллиметров.

Осталось только вставить оставшийся «хвостик» в сделанную прорезь, загнуть в обратном направлении и прочно зажать при помощи плоскогубцев. Такой замок имеет действительно много плюсов. С одной стороны, здесь нет утолщений в виде четырех слоев металла. С другой – форму можно будет использовать для приготовления зеркальных изображений. При этом нет острых выступов и краев, об которые можно порезаться или поцарапаться при работе.

Обрезаем форму

Аккуратно обрежьте форму, чтобы убрать лишнюю бумагу. Используйте пару острых ножниц, чтобы вырезать форму из бумаги. Убедитесь, что вы приближаетесь к контуру изображения, насколько это возможно. Если у вас возникли проблемы из-за сложной формы, попробуйте работать с небольшими участками за раз, чтобы убедиться, что вы делаете форму максимально точной.

Если вы делаете форму для печенья в виде букв алфавита, используйте острый инструмент, например, нож, чтобы аккуратно вырезать любые внутренние формы.

Кладем форму сверху теста

Поместите форму поверх раскатанного теста на противень. Как только вы сделали трафарет, раскатайте лист охлажденного теста и поместите трафарет наверх теста. Постарайтесь разместить трафарет так, чтобы из листа теста можно было приготовить как можно больше печенья.

Если вы планируете выпекать печенье немедленно, поместите тесто поверх листа пергаментной бумаги на противень, чтобы они не прилипли к металлу.

Совет: если вы только что сделали тесто, храните его в холодильнике или морозильной камере, пока вы делаете трафарет, чтобы оно оставалось охлажденным, когда вы будете готовы вырезать фигуры.

Рецепт Новогоднего лакомства

Чтобы новые трафареты сразу испробовать в деле, есть несложный классический рецепт имбирного пряника:

  1. Три столовых ложки мягкого сливочного масла смешать в кастрюле с половиной стакана песку, стаканом меда и слегка разогреть до растворения.
  2. В остывшую смесь добавить специи: по чайной ложке имбиря и корицы, по щепотке гвоздики и кориандра, соль по вкусу и какао чайную ложку.
  3. Добавить два стакана муки и яйцо, замешать тесто. Охладить.
  4. Тесто раскатать и формочками вырезать пряники и печенье.
  5. Выпекают при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  6. Покрыть глазурью.

Отделяем от формочек лишнее тесто

Удалите лишнее тесто, чтобы выявить формы, которые вы сделали. Как только вы вырежете на листе как можно больше фигур, вытяните из него лишнее тесто и отложите его в сторону. Если у вас есть внутренние вырезы, используйте нож или пальцы, чтобы аккуратно вытянуть их из формы. Поместите печенье на лист по мере необходимости перед выпечкой.

Помните, что вы можете повторно использовать тесто, которое вы сняли с листа. Просто сформируйте его в шар и раскатайте тесто снова, чтобы сформировать меньший лист теста.

После того, как вы подготовите печенье для выпекания, вы можете выбрасывать ваш трафарет, так как он сделан из бумаги и не подойдет для повторного использования. Если вы попытаетесь даже очистить ваш трафарет, то вы только его испортите. Он не поддается чистке, поэтому лучше сделайте новый трафарет перед тем, когда решитесь вновь побаловать своих родных и близких домашним печеньем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Наиболее надежный замок

Теперь расскажем про другой замок формы для пряников своими руками. Здесь также очень важно оставлять запас на металлической ленте. Причем его длина должна быть максимальной – около 15-20 миллиметров. Необходимо аккуратно сложить концы внахлест и, удерживая их в таком положении при помощи плоскогубцев, аккуратно сделать надрез глубиной в 3-5 миллиметров, а в 10-20 миллиметрах – еще один, параллельный первому. При этом очень важно, чтобы концы ленты не сместились, а сохранили первоначальное положение – именно поэтому нужно использовать плоскогубцы в качестве зажима.

Теперь нужно аккуратно плоскогубцами (а если есть под рукой, то лучше круглогубцами) взять надрезанный участок и загнуть его, вплотную прижимая к основной поверхности ленты. После этого, используя плоскогубцы, прочно прижмите его, чтобы он не выдавался. Такой замок разъединить практически невозможно – скорее просто порвется сам металл ленты.

Но здесь имеется серьезный недостаток – использовать форму можно будет только с одной стороны. Перевернуть ее, чтобы получить пряник с зеркальным отражением, уже не получится. К тому же здесь остаются острые края – желательно обработать их мелким напильником, чтобы не пораниться.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]