Многие до сих пор пользуются старой советской мясорубкой, которая крутит буквально все и настолько крепка, что скорее сломается стол, а не металлические запчасти. Это один из самых надежных кухонных инструментов. Современный мир снабдил нас китайским ширпотребом — дешевыми кухонными комбайнами. К сожалению, металл в них оставляет желать лучшего. Западные же изделия дороги. Мечту советского человека максимально бюджетно автоматизировать процесс приготовления фарша можно осуществить быстро и малозатратно. В нашей статье разберем изготовление бюджетной электромясорубки из крепкого советского агрегата.
Принцип работы электрической мясорубки
По принципу работы электромясорубка мало чем отличается от механической. Единственное и главное отличие, это то, что для работы мясорубки вам надо просто загрузить всё в приёмник и нажать кнопку. И больше ничего не надо делать. На примере устройства от Мулинекс расскажем, что происходит дальше, и как правильно вставить нож. После того как мясо загружено в мясоприёмник, оно также шнеком прижимается к сетке и отрезается режущими элементами. После работы надо все элементы разобрать, вымыть и в разобранном состоянии мясорубку нужно оставить, пока полностью не высохнет. Только после этого можно складывать прибор в коробку и ставить на полку для хранения.
Вентилятор
К выступающей части прибора приделывают пластиковые лопасти – готов ручной вентилятор. Если вместо ручки приделать ту же электродрель, устройство будет работать без вмешательства человека.
Двигатель от электромясорубки подойдет для сооружения шлифмашинки. Компактной заточке для ножей всегда найдется место на кухне.
Разобрал мясорубку и сделал полезную самоделку
Скоро предстоит большой объем работы по строительству, как всегда, работы много, а свободного времени мало. Немного подумав, решил сделать небольшую самоделку, которая поможет выполнить данный объем работы намного быстрее.
Мясорубку портить не буду, мне понадобится только шнек.
Скажу сразу, делать буду впервые, возможно будут ошибки или недочеты в конструкции. За основу взял тройник канализационный, снизу поставил заглушку.
Вырезал два кругляка по размеру решетки от мясорубки, включаем “наждак” и немного зачищаем. (Как позже выяснится, вместо фанеры лучше использовать текстолит.)
По центру сделал отверстие на 7 мм., для шнека. Еще добавил отверстия, но лучше сделать в два раза больше. Устанавливаем в тройник.
Для надежности, фиксируем на саморезы. (заглушку тоже прикрутил)
Берем любой тюбик с “носиком” и отрезаем данную часть.
Делаем отверстие в заглушке и фиксируем “носик” на суперклей + сода.
Устанавливаем в тройник и фиксируем все также на саморезы.
В тройник устанавливаем шнек и нож, с другой стороны ставим второй кругляк с отверстием.
Добавил заглушку, сверху поставил переходник, в шнек закрутил шпильку.
Конструкция готова, добавляю раствор в нашу самоделку. Поленился просеять песок, о чем потом сильно пожалел.
Как вы уже поняли, с помощью данной самоделки можно очень быстро замазывать любые швы. Вместо раствора можно использовать другой материал.
На этом все уважаемые друзья, надеемся, что данный материал вам понравился! Всем удачи и добра !
Полезные изделия из электрической мясорубки
Своё применение в хозяйстве получило не только механическое изделие. Сломанная электромясорубка также пригодится, чтобы приготовить из нее новые приборы. Исправный двигатель поможет в создании многих бытовых и хозяйственных приборов.
Вентилятор
Приделав лопасти и крепления, можно получить небольшой комнатный вентилятор. Таким образом владелец экономит на покупке нового устройства и находит применение для сломанной электрического устройства. Ведь вентилятор — полезный бытовой прибор в жаркую погоду. А также он станет незаменимым помощником для каждой хозяйки, занимающейся приготовлением пищи.
Шлифовальная машинка
Мужчинам в хозяйстве пригодятся абразивный мини-станок или шлифовальная машина. Их также собирают с применением двигателя. В быту такие изделия используют для заточки металлических изделий: топоров, ножей, дисков. Специализированные магазины предлагают широкий выбор подобной продукции. Однако, она отличается высокой ценой. Поэтому самостоятельная сборка из компонентов электрической мясорубки Филипс или других моделей значительно сэкономит бюджет и придётся по вкусу любителям техники.
Видео подскажет мужчинам, как выполнить работу.
Переделка футболок своими руками (44 идеи)
Иногда «старая» футболка теряет свою актуальность и долго лежит на полке в шкафу без всякой надобности. Как современная косметика может сделать кожу лучше и продлить вашу молодость (подробнее на https://ideales.ru/uhod-za-litsom/uhod-za-kozhey-litsa-posle-40-let.html), так и переделка «старых» любимых вещей могут придать им новизну, чтобы снова радовать вас. «Оживить» старую футболку можно своими руками и с минимальными вложениями. Вот и я взглянув на свою любимую футболку решила ее переделать и искала идеи во всемирной паутине. Возможно они вам тоже понравятся или вдохновят на новые идеи.
Чтобы сделать из старой футболки новую вам понадобятся: ножницы, иголка с ниткой, кружева и другие украшения, а также фантазия.
Любая переделка требует терпения. Чтобы результат порадовал вас обязательно продумайте все шаги и нарисуйте мелом на футболке нужные линии. Как в пословице: семь раз отмерь, один раз отрежь. Хотя можно обойтись с минимальными потерями и просто нашить стразы, бусинки, аппликации, ленты и прочие украшения. Вот несколько идей:
1. к серой футболке пришита органза имитирующий шарфик.
2. на белую футболку из органзы сделаны цветы- маки с вышивкой стебельков и листочков.
3. на этом фото идея создания новых двух футболок из старых двух.
4. вариант украшения футболки бусинами и стразами.
5. в этом варианте украшения преобразили футболку до неузнаваемости.
6-9. самые простые идеи переделки футболки своими руками.
10. если обрезать всю футболку, то получится прозрачная туника-сетка.
11. бежевая футболка приобрела новую жизнь благодаря удачным срезам, из которых получились ажурные вставки.
12. интересная идея белой футболки с бантами сзади.
13. второй вариант это переделка длинной белой футболки, из которой получился белый топ со складочками.
14-15. сочетание двух видов футболки с топом.
16. из футболки получился асимметричный топ украшенный воланами.
17. еще и нарядный топ с кружевами.
Креативные идеи переделки футболок.
18. Зеленая футболка декорирована атласной лентой.
19. Необычный вырез футболки сзади придает загадочности.
20. черная скучная футболка превращается в веселый топ с бахрамой.
21. а серая футболка украшена остатками черной майки или футболки.
Мастер-класс переделки футболки.
22. синяя футболка с ажурной вставкой.
23. черная асимметричная футболка с завязками.
24. украсив футболку нежной аппликацией можно придать футболке нарядный вид.
25. простые разрезы делают красную футболку необычной.
26. идея декорирования футболки замком молнией.
27 -28. оригинальное украшение из цветов и вставка из кружевной органзы.
29. кружева помогут спрятать даже пятна.
30. также можно связать воротнички и пришить к футболке.
31. из футболки можно сделать оригинальный и очень эротичный купальник.
32-33. футболку можно превратить в другую одежду. Например, болеро или юбку.
34-36. а из больших футболок может получиться миленькое платьице.
Интересная модель? Поделитесь ею с другими:
Подключение оборудования к управлению через педаль
Не всегда удобно выбирать и контролировать вручную скорость работы нового оборудования. Можно дополнить шлифовальный станок педалью следующим образом:
- разобрать корпус;
- отсоединить электронное управление;
- подключить двигатель напрямую и выполнить подсоединение к педали.
Однако нужно знать, что не каждая модель подойдет для подключения к новому устройству. Неправильно подобранное оборудование приведет к перегреву двигателя и выходу его из строя. Все это может закончиться коротким замыканием. Рассчитать требуемую мощность несложно, на каждом изделии есть ярлычок с указанием номинальных параметров.
Для расчета оптимального тока нагрузки педали нужно разделить мощность двигателя миксера на напряжение в сети. В нашем случае это:
700 Ватт / 220 вольт = 3 ампера.
Если педаль имеет заводской номинальный ток нагрузки выше 3 ампер, такое подсоединение сделать вполне реально.
Такое приспособление подойдет для заточки бытовых ножей, ножей для мясорубки, домашнего инструмента, можно использовать для полировки деревянных, пластиковых или металлических предметов.
Рисунок 4 Управление двигателем при помощи педали освобождает руки
Большие и маленькие тиски для домашней мастерской
Любая мясорубка старого образца имеет крепежную струбцину, поэтому создать тиски для домашнего использования не составит труда. Нужно аккуратно обрезать нижнюю часть корпуса и обточить место среза небольшим напильником. Удобная и компактная струбцина станет отличным инструментом для мастерской при изготовлении небольших заготовок. Если же нужно сделать маленькие тиски, то к верхней и нижней части крепежного элемента придется приварить металлические губки с насечками. Стоит отметить, что чугунные мясорубки свариваются куда проще своих стальных и алюминиевых аналогов.
Как сделать своими руками
Для сборки электроагрегата берем ручную мясорубку без ручки вращения. Если по какой-то причине такой агрегат отсутствует, не стоит волноваться — стоит он недорого, а на базарных развалах есть вполне живые экземпляры.
Для подключения электропривода закрепляем основные компоненты на фанерном основании. У него есть только один большой минус — боязнь влаги. Поэтому желательно обработать древесину защитным лаком, олифой.
Маркером отмечаем места крепления мясорубки к доске. После чего просверливаем сквозные отверстия через основание. Закрепляем болтами, гайками с широкопольными шайбами. Стараемся не перетягивать.
Коллекторный двигатель обязан быть с понижающим редуктором. Шестерни — металлические, так как нагрузка при работе высокая. Далее на вал редуктора надеваем шкив небольшого размера. Закрепляем болтиком вместо шпонки.
На вал мясорубки необходимо изготовить шкив большего размера и прикрепить его винтом. Чтобы шкив не вращался на болту, дорабатываем посадочное место напильником. Получим ведомый шкив.
Если ремень зубчатый, то и на шкивах необходимы насечки для лучшего сцепления, либо шестерни под ремень.
Временно соединяем ремнем оба шкива с натягом ремня, ставим отметки для крепления электродвигателя. Его удобнее крепить на мотораму, поскольку нагрузка будет высокой.
Важно обеспечить правильную натяжку ремня благодаря продольным отверстиям моторамы. Сильный натяг приведет к преждевременному выходу ремня из строя
При слабом же натяжении ничего не будет работать.
Механическая часть оборудования собрана, перейдем к электрической.
Для успешной работы надо подать энергию на электродвигатель. Для удобства пользования смонтируем переключатель, разъем питания.
Спаиваем схему через выключатель. Полярность подбираем таким образом, чтобы движок вращался в нужном направлении. Разъем, выключатель приклеиваем к основанию платформы термоклеем.
Обращаем внимание на совместимость блока питания с электроприводом. Как правило, у двигателя широкий разброс питания по напряжению — от 7 до 24 вольт
Золотой серединой станет подача напряжения в 12 или 16 вольт.
Подаем питание и мясорубка заработала. Стоимость самодельного аппарата окажется чуть ниже бюджетных китайских аналогов, а прочность достаточна для обработки любого мяса. Однако ей не хватает реверса и с этим придется мириться.
Так же стоит обратить внимание на безопасность работы с широким горлом подачи. Оно хорошо для ручной обработки мяса, но небезопасно для электроконфигурации
Сделай Сам (Огонек) 1998-03, страница 66
из ручной — в электрическую
ногие сельские жители содержат на своем подворье всякую живность, и для переработки мясных продуктов им просто необходима хорошая производительная электромясорубка. Выпускаемые промышленностью кухонные комбайны маломощные, сильно шумят, и, что немаловажно в настоящее время, довольно дороги. Мне удалось сделать из простой мясорубки электрическую. Агрегат получился хотя и не очень компактным (в 1,5 раза больше заводского), но зато в 3 раза производительнее.
Это довольно простая конструкция, очень надежная, ее удобно применять зимой для переработки мяса, а летом для измельчения фруктов и овощей.
И еще одна немаловажная особенность. Режим работы моего агрегата — продолжительный. Мне приходилось его эксплуатировать непрерывно 3. 4 ч без всяких «технических» отклонений.
Для начала, конечно, придется найти силовой агрегат — редуктор с электродвигателем. Для наших целей подойдет электродвигатель мощностью 400. 800 Вт и редуктор, передаточное отношение которого обеспечивает частоту вращения выходного вала в пределах 40. 70 об/мин. Ну и конечно, необходимо подобрать обычную мясорубку с чугунным корпусом.
Характеристики моего агрегата: трехфазный асинхронный двигатель с частотой вращения 1400 об/мин и мощностью 0,8 кВт, а также редуктор, частота вращения выходного вала которого составляет 63 об/мин.
Имея в наличии силовой агрегат и мясорубку, приступаем к их стыковке. Вначале на выходном валу редуктора на
расстоянии 30 мм от стенки корпуса делаем отметку (небольшую риску напильником, надфилем и т.п.). Затем разбираем редуктор, запомнив расположение шестерен, вынимаем выходной вал и на токарном станке обрезаем его по нанесенной отметке. После этого опять же на токарном станке в торце вала сверлим отверстие диаметром 18 мм на глубину 30 мм
Далее в выходном валу сверлим радиальное отверстие диаметром 10,3 мм на расстоянии около 12 мм от края вала и нарезаем в нем резьбу М12. Из болта М12 делаем «потайной» винт, то есть отрезаем от него ножовкой шляпку-головку, оставив себе резь-
Узел соединения валов редуктора и мясорубки:
Источник: zhurnalko.net
Использование внутренних составляющих
Применить в быту можно не только корпус. Внутренние и внешние компоненты, которые есть в мясорубке, также можно использовать в хозяйстве или декорировании.
Решетка
Решётка подойдёт для изготовления картофельной толкушки. Решётку необходимо тщательно отшлифовать наждачной бумагой. В центральное отверстие вставляется шпилька, служащая ручкой, и крепится болтами. Верхнюю часть рекомендуется оборудовать силиконовой вставкой для более комфортного использования и безопасного контакта с кожей.
Ручка
Ручки от старой мясорубки можно использовать для создания крючков для одежды. Такое изделие смотрится очень оригинально и креативно.
Другие идеи декора из старой мясорубки для дома и дачи
Настольная лампа – не единственная вещь, которую можно сделать из ручной мясорубки. Проявив немного фантазии, некоторые люди приспосабливают этот предмет под разные нужды.
- Струбцина, служащая для закрепления мясорубки на столе, может быть использована как держатель для мини-полочек. Получившаяся подставка пригодится на кухне, оформленной в стиле кантри.
- На даче, стройке, в мастерских нередко не хватает надёжно закреплённого места для хранения необходимых мелочей – карандашей, маркеров, ножей, ножниц, отвёрток и т.д. Вынув из мясорубки шнек и закрепив её в любом подходящем месте, можно получить неплохой органайзер.
- Закрепив мясорубку с наружной стороны дачного окна или в любом другом месте сада, её можно наполнить грунтом и высадить в импровизированное кашпо какие-либо неприхотливые цветы с мелкой корневой системой.
Стоит отметить, что по поводу использования мясорубки в качестве кашпо эксперты-цветоводы высказываются осторожно:
«Теоретически это возможно. Дождевая или поливная вода имеет сток через решётку мясорубки, а места для корней небольших однолетников будет достаточно. Однако есть опасность, что постоянно влажная среда вызовет коррозию металла, и растения начнут угнетаться и погибать. Поэтому я советую использовать такое кашпо в комнатных условиях для посадки суккулентов – например, мелких кактусов, которым нужны очень редкие и скудные поливы».
Ольга Веденская, биолог, ландшафтный дизайнер, цветовод
В некоторых случаях мясорубка сама по себе может послужить элементом декора. Например, её можно использовать для создания концептуального 3D-панно или инсталляции.
Кашпо для цветов
Принцип изготовления необычного винтажного горшка для цветов довольно простой. Достаточно прикрутить мясорубку стандартным способом к подоконнику, прочно затянуть фиксатор, засыпать корпус землей, не демонтируя сетку и закручивающий элемент на лицевой панели, и неординарное кашпо готово! Если вы не любите комнатные живые цветы, то импровизированное кашпо можно заполнить искусственными растениями.
Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид,
скачать 1xBet
можно по ссылке абсолютно бесплатно.
Механические мясорубки
Полезно сделать экскурс в конструкцию механических мясорубок, не любой новичок сможет собрать ручную модель, не говоря уже об электрической. Не хотим показаться занудами, опишем процесс подробно:
- Главной и незаменимой частью механической мясорубки является корпус. Сборка начинается со вставления внутрь шнека. Резьба на заднем конце, куда одевается ручка на специальный винт с пластиковым либо стальным барашком. Закрутите тщательно.
- Нож устанавливается лезвиями наружу. Грани трутся о решетку и при этом автоматически затачиваются. Такая конструкция помогает мясорубке эффективно работать и освобождает от процедуры доводки лезвий.
- Сетка одевается любой стороной, предпочтительней, чтобы к ножу примыкала истертая часть. Это гарантирует наличие приработки, что благотворно скажется на процессе эксплуатации.
- Затяжное кольцо охватывает сетку, за счет затягивания резьбы задавая силы трения. Не одевайте слишком плотно. Иначе ручка станет с трудом проворачиваться, процесс работы не прибавит в эффективности. Наоборот, повысится износ ножей и сетки.
Сборка механической мясорубки
Простые знания дадут представление о механической части ручной мясорубки, электрические модели собираются по подобию. Корпус изготовлен из стали, чугуна или силумина. Наилучший вариант второй, на рынке найти сложно. Чугун хрупкий, ни один производитель не хочет показать, что изделие боится ударов. Алюминий в свободном виде ядовит, не любая марка стали считается пищевой. Но проверить утверждение гораздо сложнее, нежели механические свойства.
Для станка нужна электромясорубка
Главный привод – электрическая мясорубка. Сам станок делается из металлопроката. Для его изготовления надо полосу толщиной примерно 2 мм и шириной 1–2 см, металлическую трубу диаметром 0,5 дюйма, длина примерно 50 см, подбирается с зависимости от габаритных размеров станины станка. Сам каркас делается из профилированных труб квадратного и прямоугольного сечения, размер 30×30 мм, 10×20 мм.
Для основания необходимо листовое железо, размеры в зависимости от габаритов мясорубки. Детали собираются болтами М8, для обеспечения шарнирных соединений требуются шайбы. Рама сварная, соответственно, надо сварочный аппарат. Подготовительные операции для шнека мясорубки делаются на токарном станке, отверстия высверливаются на сверлильном. Металл режется болгаркой, ней же убираются заусеницы. Разумеется, необходим полный набор измерительных инструментов. После сборки станок окрашивается красками по металлу.
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса — очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!
Ингредиенты
- Печень свиная — 1 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Сало свежее — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Крупа манная — 6 ст.л.
- Специи, соль — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 4 -5 зубчиков
Приготовление
- Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.
- Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.
- Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.
- Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать.
- Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне.
- Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простая самоделка из решетки от мясорубки
Всем привет! Хочу поделится одной интересной идеей, где можно применить решетку от старой мясорубки.
Первым делом нужно незаметно извлечь решетку из мясорубки, чтобы не заметила жена. Это будет самое сложное в данной самоделке.
Далее потребуется металлический пруток.
На один конец прутка нужно одеть деревянную ручку. Такую ручку можно выточить самому, а можно и взять от старого напильника.
На второй конец прутка прикладываем решетку от мясорубки и привариваем.
При помощи болгарки зачищаем сварной шов.
На этом самоделка готова! Теперь ее можно протестировать! Как Вы уже могли догадаться, это получилась замечательная толкушка для картофеля!
Но так же данной самоделкой можно колоть орехи!!!
Источник
Плюсы самодельной мясорубки
Чтобы оценить преимущества сравним это устройство с заводской электромясорубкой.
- Цена – почти бесплатно, так как все есть дома у большинства.
- Не привязана к розетке – бери куда хочешь: хоть в поход, хоть на рыбалку, хоть на дачу.
- Переключение режимов.
- Возможность разбития костей ударами трещотки шуруповёрта.
- Универсальность (легко превратить в обычную мясорубку).
- Простота сборки.
Минусы не столь очевидны, но все же:
- Внешний вид.
- Идет неприятная нагрузка на руки при удержании шуруповерта.
После всего выше сказанного, давайте признаемся сами себе в том, что мясорубку мы используем 2-3 раза в год. Поэтому покупать заводскую нет смысла.
Как начинить колбасу без мясорубки
При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.
С использованием двух пластиковых бутылок
Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:
- У более толстой бутылки, желательно с длинным горлышком отрезать дно.
- Надеть на горло колбасную оболочку с завязанным концом.
- Наполнить бутылку фаршем.
- Более тонкой бутылкой выдавливать фарш в кишку.
- Через каждые несколько сантиметров перевязывать колбасу шпагатом.
Схема для изготовления насадки из пластиковых бутылок
Колбаса без оболочки
При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.
Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.
Приготовление колбасы без оболочки
Нюансы выбора мясорубок – рекомендации редакции Homius.ru
На сегодняшний день ассортимент ручных мясорубок достаточно широк. На рынке представлены как чугунные, алюминиевые, так и пластмассовые и модели из нержавеющей стали. Такое разнообразие, конечно, усложняет выбор нужного изделия. Редакция Homius.ru решила не оставаться в стороне и приготовила несколько рекомендаций, которые помогут определиться с нужной моделью.
Вариантов настолько много, что сразу и не найти самую лучшую модель
Рекомендации по выбору, которые предлагают наши эксперты:
- изучите материал, из которого сделан прибор. Некоторые модели пластика могут быть токсичны. В случае сомнений, просите сертификат соответствия;
- посмотрите функционал. Если вам нужна именно мясорубка, не покупайте более дорогой прибор с лишними насадками. Там вы сэкономите деньги;
- вариант крепежа. Здесь стоит отталкиваться от ваших предпочтений. Обычно это силиконовые присоски, которые не всегда соответствуют ожиданиям. Силикон должен быть без повреждений, прочный, умеренно плотный;
- последний, но не менее важный пункт – цена. Стоимость механических моделей ниже электрических, однако, сильно дешевый инструмент для промалывания мяса должен вызывать вопросы, прежде всего – к качеству материала. Изучите внимательно важнейшие механизмы: шнековый вал, крепление ручки, ход вала в процессе работы;
- покупайте любые бытовые приборы только с соответствующими сертификатами. Особенно это касается тех машин и инструментов, которые так или иначе задействованы в приготовлении пиши. Обязательно требуйте сертификаты на качество материала и его токсичность;
- если вы планируете покупку в интернете, обязательно проверьте отзывы у магазина. Не стоит также покупать товар по акции. Обычно он уже имеет дефекты. Кроме того, стоит воздержаться от покупки вещи, которая использовалась в качестве демонстрационной модели.
Итак, мы рассказали основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе механической мясорубки. Кроме того, теперь вы владеете некоторыми знаниями, которые помогут при сборке и разборке изделия
Не забывайте, что любые механизмы нуждаются в тщательном уходе.
При условии, что все требования и рекомендации будут соблюдены, механическая мясорубка прослужит вам долгие годы и будет передаваться из поколения в поколение.
А в заключение предлагаем посмотреть полезное видео по сборке ручной мясорубки.
Watch this video on YouTube
Предыдущая Бытовая техника Фрезы для ручного фрезера по дереву: обработка древесины с неограниченными возможностями Следующая Бытовая техника Рейтинг лучших мультиварок-скороварок в 2022: обзоры, отзывы и цены
Что можно сделать из старой мясорубки: идеи для переделок
Новые технологии появляются на рынке со стремительной скоростью. Многие бытовые изделия теряют спрос среди покупателей.
Поэтому ручные мясорубки почти исчерпали свою актуальность на кухне, но получили новое применение в сфере декора.
То же самое относится и к электрическим изделиям, вышедшим из строя. Их используют для создания новых приборов, необходимых в хозяйственной сфере.
Расскажем, что можно сделать из старой мясорубки.
Идеи по использованию ручной мясорубки
В современном мире электромясорубки практически вытеснили механические. Традиционный в прошлом кухонный прибор постепенно перекочёвывает из домашних кладовок в мусоропровод. Однако, применив немного фантазии и творческих навыков, старую мясорубку можно превратить в уникальный винтажный предмет декорирования интерьера.
Кашпо
Любительницы домашних растений по достоинству оценят оригинальный цветочный горшок.
Для этого достаточно закрепить мясорубку на подоконнике, а в корпус засыпать землю.
Светильник
Оригинальный светильник привлечёт внимание гостей. Причёмдля основания лампочки используют как корпус изделия, так и основу крепёжной струбцины
А любители особого уюта используют прибор как подсвечник, размещая свечу внутри корпуса.
Держатель
В хозяйстве старую мясорубку можно примерить как держатель для полотенец или туалетной бумаги. В корпус вместо запчастей ставится подходящий черенок, сама мясорубка крепится на поверхности.
Для рукодельниц
Применение кухонный прибор нашёл также в сферах канцелярии и рукоделия. В корпусе можно разместить предметы для письменности или пухлую игольницу.
Интерьерное украшение
Умельцы используют корпус мясорубки и её составляющиедля создания оригинальных инсталляций, украшающих интерьер.
Использование внутренних составляющих
Применить в быту можно не только корпус. Внутренние и внешние компоненты, которые есть в мясорубке, также можно использовать в хозяйстве или декорировании.
Решетка
Решётка подойдёт для изготовления картофельной толкушки. Решётку необходимо тщательно отшлифовать наждачной бумагой. В центральное отверстие вставляется шпилька, служащая ручкой, и крепится болтами. Верхнюю часть рекомендуется оборудовать силиконовой вставкой для более комфортного использования и безопасного контакта с кожей.
Ручка
Ручки от старой мясорубки можно использовать для создания крючков для одежды
. Такое изделие смотрится очень оригинально и креативно.
Полезные изделия из электрической мясорубки
Своё применение в хозяйстве получило не только механическое изделие. Сломанная электромясорубка также пригодится, чтобы приготовить из нее новые приборы. Исправный двигатель поможет в создании многих бытовых и хозяйственных приборов.
Вентилятор
Приделав лопасти и крепления, можно получить небольшой комнатный вентилятор. Таким образом владелец экономит на покупке нового устройства и находит применение для сломанной электрического устройства. Ведь вентилятор — полезный бытовой прибор в жаркую погоду. А также он станет незаменимым помощником для каждой хозяйки, занимающейся приготовлением пищи.
Шлифовальная машинка
Мужчинам в хозяйстве пригодятся абразивный мини-станок или шлифовальная машина. Их также собирают с применением двигателя. В быту такие изделия используют для заточки металлических изделий: топоров, ножей, дисков. Специализированные магазины предлагают широкий выбор подобной продукции. Однако, она отличается высокой ценой. Поэтому самостоятельная сборка из компонентов электрической мясорубки Филипс или других моделей значительно сэкономит бюджет и придётся по вкусу любителям техники.
Видео подскажет мужчинам, как выполнить работу.
Заключение
Старые вещи часто обретают новую жизнь. Даже такие обыденные кухонные предметы, как ручная или электрическая мясорубка, могут стать гармоничным и оригинальным предметом интерьера. Главное, применить немного креативности и использовать малую часть свободного времени.
setafi.com
Игольница, подставка, декорирующие элементы
Старый кухонный прибор можно использовать для хранения канцелярских принадлежностей, закрепив на рабоче столе. А рукодельницы умело используют мясорубки для размещения иголок, достаточно наполнить корпус поролоном, мочалками и обтянуть отрезом красивой ткани. Помимо этого, можно создавать красивые инсталляции в стилистике СССР, используя корпус или детали мясорубки. Такие интерьерные решения станут настоящим украшением дома, порой практичным.
Дробилка для зерна своими руками из мясорубки
Конструкция очень проста. Согласитесь со мной, что мясорубку для дробления зерна можно использовать и вручную, так ведь? Это хорошо, когда вам нужно перемолоть зерна всего лишь стакан. А что вы скажете, когда кормов нужно не один мешок? Безусловно, в этом случае, ручной труд обязательно должен быть заменен на механический.
- Используя стол, устанавливаем на нем нашу мясорубку. Для этого, размерами 100x100x25 мм, 7x10x50 мм из дерева мы изготавливаем подставку для крепления.
- Используя основную доску размерами 700x350x25 мм, на которой будет установлен электродвигатель, и сама мясорубка мы фиксируем доски 5-тью саморезами, как показано на рисунке ниже. Именно на это крепление туда дальше мы и будем устанавливать нашу мясорубку. Надеюсь не нужно объяснять, как ее фиксировать к поверхности.
- С противоположной стороны мы устанавливаем наш электродвигатель. Желательно установить ведущий шкив строго напротив режущей втулки (ведомого шкива), дабы исключить биение устройства при помоле.
- Не лишним будет зафиксировать электродвигатель теми же саморезами, используя крестовую отвертку.
- Далее откручиваем ручку мясорубки для дальнейших действий – крепления ведомого шкива.
- Ведомый шкив можно использовать готовый, промышленный, либо сделать его самостоятельно из стиральной машинки, что сделали мы. Для придания жесткости, ведомый шкив я дополнительно зафиксировала болтами. Только после этого используя шайбу, я надежно закручиваю его. Отмечу, что на втулке (детали) от мясорубки, необходимо нарезать резьбу по размеру гайки.
- Также добавлю, что расстояние от мясорубки до электродвигателя должно быть таким, чтобы его хватило для установки приводного ремня. Его необходимо установить немного в натяг, дабы исключить падение и вылет с устройства.
- Устанавливаем приводной ремень на ведущий шкив электродвигателя и ведомый шкив на мясорубки. Все – наша дробилка готова. Остается только включить в сеть 220 В, всыпать зерно в соответствующий резервуар и наслаждаться качественным дроблением.
Технология приготовления домашней колбасы: подготовка, этапы приготовления
Перед тем как приняться за изготовление колбасы, нужно провести подготовку продуктов.
- Перед тем как пускать мясо на фарш, его нужно подержать на холоде в течение 36–48 часов. Некоторые рецепты требуют предварительной засолки мяса.
- Если вы используете натуральные оболочки для колбасы, их следует подготовить, согласно рекомендациям на упаковке. Как правило, череву замачивают в теплой воде на полчаса, затем промывают от соли. Замороженные оболочки полностью размораживают. Если вы готовите маленькие колбаски, удобнее будет наполнить всю оболочку, затем разделить на нужную длину скруткой и уже после этого можно разрезать на отдельные части.
- Полиамидную оболочку нужно замочить в теплой воде (18–25 ®С) на полчаса перед использованием. Она смягчится и станет более растяжимой.
Приготовление фарша
Подготовленное мясо и сало пропускают через мясорубку. Если у вас домашняя мясорубка, то пропускайте фарш три или четыре раза, а затем дополнительно обработайте вашу смесь блендером. Она приобретет необходимую однородность. В фарш добавьте специи и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Одни рецепты требуют созревания фарша в течение нескольких часов после его приготовления, согласно другим, фарш созревает уже в готовых колбасах, но в большинстве рецептов ему все же надо дать постоять на протяжении нескольких часов в прохладном месте. Тогда он пропитывается специями, а белок мяса равномерно набухает.
Набивка колбас
На насадку колбасного шприца надеть подготовленную оболочку и завязать один ее конец шпагатом. В шприц выложить фарш. Наполнить оболочку фаршем. Набивка должна быть плотной, без пустот и просветов. Именно для этого и нужен колбасный шприц, потому что с его помощью можно обеспечить нужную плотность колбасы. После того, как оболочка будет наполнена, второй ее конец завязать шпагатом, сняв с наконечника шприца.
Приготовление колбасы
Перед приготовлением нужно сделать проколы в оболочке колбасы. Набитую колбасу можно отваривать, обжаривать, запекать в духовке. Первоначальный нагрев производится постепенно: сначала нагреваем до 35–45 градусов, даем постоять 10–15 минут, потом снова нагреваем до 60–65 градусов и вновь оставляем на 15 минут. Затем необходимо довести температуру колбасы до 75–80 градусов и после этого можно готовить по рецепту – жарить, печь или варить.
Колбасу прокалывают, чтобы не дать оболочке лопнуть
Можно обжарить до образования румяной корочки, а затем отварить на протяжении 40–50 минут.
Готовый продукт выложить на деревянную доску и дать остыть, затем поместить на несколько часов в холодильник. Так колбаса станет плотнее.