Торт из фетра: описание с фото, выкройка, пошаговая инструкция и советы специалистов

Все дети просто обожают игры, связанные с едой — кормить детей-кукол, продавать ее в магазине, приглашать «гостей» в рестораны и кафе. А любая маленькая хозяюшка, играя со своей куколкой, обязательно должна накормить ее какой-нибудь вкуснятиной! Для этого давайте сошьем десерт в виде торта.

Он не имеет ни одной мелкой детали и острых углов. При работе не применяется ни клей, ни красящие вещества — соответственно нет никакой угрозы здоровью детей. Так что возрастных ограничений абсолютно никаких!

Эта игра позволит развить в ребенке различные навыки, необходимые во взрослой жизни. Попробуйте сначала создать хотя бы 1 кусок. Обещаем, что вам понравится и вы изготовите целый торт из фетра! Применение ему найдется не только в игре. Его можно использовать и просто как кухонный декор.

Простой тортик для куклы

Для его «приготовления» вам понадобится обзавестись:

  • Фетром различных подходящих оттенков — розовым, коричневым.
  • Нитками, подходящими по цвету.
  • Мелкими бусинками.
  • Пайетками.
  • Наполнителем — синтепоном, ватой или холофайбером.
  • Ножницами, карандашами, циркулем и линейкой.

В начале работы сделайте при помощи циркуля (в случае его неимения, воспользуйтесь любым предметом, подходящим по размеру — блюдцем, кружкой).

Разделите полученный круг на 6 равных секторов. Это будут детали кусков торта из фетра. Выкройку переведите на ткань обоих оттенков.

Также необходима боковая сторона кусочка — по ширине она будет равна пяти сантиметрам, а длина зависит от периметра треугольной верхушки. Сделаем ее из фетра коричневого цвета.

Вырежьте еще одну розовую полоску, равную двум длинным сторонам треугольника — это «кремовая» прослойка.

Детали готовы, начинаем шитье!

Узкая розовая полоса фиксируется при помощи булавок в центре широкой коричневой и прошивается по всей длине. Затем, начиная от острого уголка, швом «через край» боковинка прикрепляется к верхнему треугольничку — пусть у нас это будет розовый. Нижняя часть пришивается так же — не забудьте оставить небольшое отверстие, сюда мы вложим наполнитель.

Все, «бисквит» готов! Дело за украшением.

Весь периметр розового треугольника расшейте бусинками и пайетками. Украсьте «зефиром», «ломтиками фруктов» — способы их изготовления приведены ниже.

Таким образом, мы изготовили один кусочек тортика! Сделайте еще 5 и вы получите замечательный кукольный десерт!

LiveInternetLiveInternet

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 04:36 + в цитатник Тортик — рукодельная вкуснятина!

Предлагаю сшить красивый и необычный тортик. Что нам потребуется: 1- ткань для «коржей» 2- синтепон 3- корица 4- кофе 5- ванилин 7- бисер, бусины 8- белый флис или фетр для «крема» 9- декоративные ленты, цветочки 10- пряности: у меня бадьян звездочками и палочки корицы 11- ножницы, нитки, иголки 12- швейная машинка ( если есть) А кроме того: Начнем с коржей. Для того, чтобы коржи получились ровными, возьмем любую тару, подходящую по размеру ( чашку, блюдце).Прикладываем к ткани для коржей ( у меня самая обычная бязь) сложенной вдвое и обводим пять раз


Затем, берем подходящий по размеру кусок синтепона и подкладываем его под ткань Прострачиваем коржики по контуру вместе с синтепоном, никаких отверстий для выворачивания оставлять не надо получатся вот такие трехслойные блинчики


вырезаем делаем небольшой надрез ножницами на одном слое ткани Выворачиваем блинчик через прорезь, таким образом, чтобы синтепон оказался внутри детали


Зашиваем отверстие. Аккуратно, но без фанатизма. Мы его все равно надежно спрячем. К каждому блинчику прикрепляем нитку, она немножко поможет нам в дальнейшем


Приступаем к одному из самых вкусных моментов, к покраске. Думаю все отлично знают рецепт нашей прекрасной краски, напомню вкратце : Клей ПВА, кофе растворимый, пара пакетиков ванилина, все смешали, взяли кисть и наслаждаемся


Покрасили? Будем печь! Вот тут нам помогут ниточки. Привязываем блинчики к решетке, и ставим ее на самый верх, в духовку, на среднюю температуру, минут на 10 Потом снимаем их и вытаскиваем ниточки. Идем шить дальше. Самое время заняться «кремом». Крем будем делать из белого флиса или фетра. Обводим нашу крышечку пять раз и вырезаем Далее, сшиваем между собой деталь из фетра и блинчик, при помощи бисера


И так сшиваем 4 детали, пятую пока не соединяем. Вот что у нас получается Кладем сверху пятый блинчик ( без крема)


Берем длинную иголку и сшиваем насквозь все пять деталей


И только теперь пришиваем последний, верхний слой «крема», таким же образом, при помощи бисера


Ну вот, это уже очень напоминает готовый тортик, не правда ли? Давайте украсим его, какой же тортик без розочек? У меня это уже готовые декоративные розочки


Пришиваем их по кругу, вшивая в серединку каждой бисеринку


Ой какая же красота! Так же наш тортик( как и любой приличный тортик) Будет с орешками, ну или с ягодками. Их роль исполнят большие круглые бусины ваш текст Вклеиваем их между слоями


Вот! Как настоящий! Теперь возьмем красивые пряности, например бадьян или корицу. Конкретно на этом тортике будут звездочки бадьяна. Отбираем самые красивые и приклеиваем. Так. пока что у нас не очень красивое дно тортика, сейчас мы его спрячем. Из кусочка картона вырезаем кружок, диаметром немного меньшим, чем наша любимая крышечка. Приклеиваем. Ставим тортик на красивую салфеточку и любуемся


Берем блестки ( у меня это золотая пудра для ногтей) и при помощи кисточки наносим немного на бадьян, чуть-чуть присыпаем бока


Затем немного присыпаем всю эту красоту порошком корицы Фиксируем всю красоту лаком для волос ( распыляем с расстояния см 30 на тортик) это закрепит пудру и корицу. Что ж, мы славно потрудились Наш красавец готов позировать


Источник
Пирожное из фетра


Такие изделия отлично подходят деткам для игры в чаепитие, магазин, кафе. Или же просто как украшение интерьера. Выбирайте цвета такие, которые вам позволит ваша фантазия. Покажу, как шить пирожное. Я выбрала для его основы розовый цвет и решила, что вкусным оно будет, если украсить верх клубничкой, кусочком киви и пончиком ванильного крема. Еще понадобятся тесьма зиг-заг, нитки (мулине), игла, ножницы, синтепон кусочек, кружок поролона, диаметр которого 5см. Толщина около 2см. Все швы, которыми скреплены детали, обметочные. На первом фото все выкройки с размерами. Их просто построить, потому что это геометрические фигуры. Ориентируйтесь на данные размеры. Также можно либо пропорционально уменьшить или увеличить размеры.

Основа для пирожного.
А) Сошьем розовые фетровые детали – кружок и прямоугольник. Б) сошьем боковую сторону пирожного. В) наполним получившийся «колпак» синтепоном. Не стоит крепко набивать. Набейте так, чтобы фетровый колпачок выпрямился, поверхность стала гладкой, без морщин. И оставьте место для кружка из поролона. Г) закрываем синтепон поролоном Д) и пришьем обметочным стежком кружок песочного цвета. Это дно пирожного. Е) готовая основа пирожного для творчества. Я решила украсить веревочкой салатового крема. Для этого я использовала тесьму зиг-заг. Пришиваем стежком вперед иголку. Закрепляем так, чтобы меньше был виден стык. Держится крепко.

Клубничка.
А) Чтобы сделать на ягодке зернышки, я делаю «французские узелки» желтой ниткой по всей площади полукруга. Б) Затем с изнанки сделаем шов обметочным стежком, чтобы скрепить радиусы полукруга. Закрепите шов узелком, но нитку не отрезайте. В) Получился конус. Г) Этой ниткой присбориваем швом «вперед иголка» край конуса по всей длине. Д) Вкладываем кусочек синтепона внутрь конуса, чтобы получилась ягодка, хорошо держащая форму. Е) Стягиваем нить и закрепляем несколькими швами. Нитью зеленого цвета, в тон чашелистику ягодки, пришиваем чашелистик.
Киви.
На фото (так у меня получилось) первая картинка – это готовая клубничка. А) как на картинке прикладываем мелкий полукруг к большому полукругу и пришиваем одну деталь к другой. Б) светло-зеленой нитью делаем крупные, отстоящие друг от друга, стежки, имитирующие волокна киви. В) черной нитью с помощью шва «французский узелок» делаем точки, имитирующие зернышки киви. Г) сложим пополам полукруг киви и сделаем шов либо по радиусу, либо по длине части окружности, это как удобно. В полость детали вложим кусочек синтепона, совсем немного, чтобы придать объем кусочку киви и сделаем последний шов. Д) готовый кусочек киви. Нитка, если осталась, в дальнейшем поможет пришить кусочек киви к пирожному
Крем.
А) Я поспешно сделала первое фото с выкройками и не показала деталь для крема. Это круг диаметром 5см, в нем вырезаны лепестки таким образом, как видно на фото. Их восемь. Между ними есть надрезы, уходящие в центр детали, но это буквально на 5мм. Б) собираем лепестки иглой с ниткой таким образом, как на фото . Прокалываем вершины лепестков все время в одном направлении, пока не соберем все 8 лепестков. В) Проведем нить снова в первый лепесток. Г) Затянем нить и закрепим на изнанке.
Сборка пирожного.
А) пришиваем кусочек киви Б) пришиваем клубничку В) пришиваем крем Г) украшаем бусинками.


Источник
Печенье из остатков материалов.


Наверное многие рукодельницы сталкивались с проблемой , когда остаются небольшие кусочки тканей которые и выбросить жалко, и сшить нечего нельзя-маленькие. Вот и у меня накопился пакет маленьких кусочков флиса и фетра ,а так как я о-о-очень люблю шить сладости решила я сшить из них печеньки. Во-первых скоро новый год-ими здорово украшать ёлку , а во-вторых если у Вас есть дети это вообще не заменимая вещь. Итак преступим. Берём кусочки любого несыпучего материала(я брала флис) коричневого цвета , это будет тесто , и вырезаем из него кружки ,звёздочки , сердечки и т.д. Если у вас есть формочки для печенья задача вообще упрощается, вырезайте по ним. Складываем по две детальки-это сама печенька. Можно вырезать зверюшек , пряничных человечков , ёлочки. Теперь из фетра вырезаем фигурки такой же формы , но примерно на 1,5 -2 мм меньше. Это будет глазурь. Накладываем глазурь на одну из половинок печенья и пришиваем обычным швом через край.


Теперь включаем фантазию и украшаем наши печеньки-расшиваем, сахарным,, бисером и стеклярусом, для деток я вышиваю буковки , чтобы они собирали слова… Вобщем тут свобода творчества…


Теперь ВАЖНЫЙ этап- по форме печеньки вырезаем синтепон , и складываем все детальки вместе, если этого не сделать и набивать уже сшитые печеньки, в 95% они получатся не ровными и комковатыми. Зачем нам испорченная выпечка?


Последний этап-сшиваем наши печеньки всё тем же швом через край ,если это ёлочное украшение добавляем петельку.


ВСЁ! Наши печеньки готовы.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Источник
Игольница из фетра «Пироженое»Шаблон:
Выкройку можно нарисовать от руки — небольшие неровности заметны не будут. 1. Для начала работы нам необходимы: выкройка отрез картона 12*12 см отрезы фетра подобранных вами цветов около 20 небольших бусинок (у меня диаметром ок 4 мм) ножницы самоисчезающий маркер по ткани (или инструменты для вашего любимого способа перевода выкройки на ткань) нитки в тон наполнитель (у меня будет холлофайбер) 2. Вырезаем детали из фетра. По выкройке кружка малого диаметра вырезаем 4 детали из картона(и склеиваем их между собой-это основа) и 1 деталь красного цвета (его половинка будет клубничкой), из выкройки квадрата 4*4 коричневого цвета произвольной формы вырезаем горячий шоколад(которым сверху украсим начинку), из выкройки квадрата 3*3 зеленого цвета вырезаем листочки для клубнички, прямоугольник 8*3 вырезаем из коричневого (или любого другого цвета) фетра это будет трубочка, прямоугольники 7,5*0,5 и 5,5*0,5 — это карамелька, я выбрала для нее розовый и телесный фетр. Вот что у меня получилось: 3. Делаем основу пирожного, использую исчезающий маркер, бусины и иглу с ниткой. В центре вырезанного круга обводим выкройку кружка диаметром 5 см: Вокруг него рисуем еще один кружок где-то в сантиметре от центрального кружка. Рисуем на внешней стороне пироженки, след от маркера потом исчезнет. Вот что получается:


По верхнему начертаному от руки кружку швом вперед иголку нашиваем бусинки, маленьким стежком пришиваем бусинку,следующий стежок выходит через сантиметр от бусинки и опять делаем маленький стежок пришивающий бусинку, и так чередуем до середины кружка(см. картинки ниже).


По мере нанизывания бусинок, присбориваем


Когда присборите половину кружка, вставьте внутри склеенные картонные кружки. В итоге получается вид сбоку:


Вид сверху:


4. Делаем начинку, из большого белого кружка, присбориваем по кругу, наполняем холлофайбером и фиксируем:


Вот так вырисовывается пирожное (еще не склеиваем)


5. Нашиваем сверху вырезанный «горячий шоколад» ( можно и приклеить, так аккуратнее, но если использовать потом как игольницу, то клеенное место будет твердым и не будет иголочки пропускать).


6. Осталось сделать украшения. То,что на картинке справа — для клубнички (будем шить),а что слева — палочка и леденец (будем клеить). Половинку красного кружка нитками желтого цвета (можно выбрать другой) швом вперед иголку прошиваем в произвольном порядке, имитируя ягодку клубники). Затем слаживаем пополам и сшиваем ровную сторону; изогнутую сторону прошиваем швом вперед иголкой по краю, наполняем немножечко холлофайбером и затягиваем нить, закрепляем.


Делаем листочки клубничке — швом вперед иголку по кругу внутри выкройки лепестков, затем стянуть, получится как бы пиптик (не знаю как еще назвать) — веточка 7. Берем все, что у нас сделалось и греем клеевой пистолет. Белую и розовую полоску склеиваем в леденец, коричневую по длинной стороне в палочку, палочку украшаем остатками нити светлого цвета. Листики приклеиваем к ягодке. Начинку белую клеим к картонным основе, равномерно расправляем складочки. Клубничку,палочку,леденец приклеиваем к «горячему шоколаду» сверху.


Источник
Изготовление из флиса крема для текстильного пирожного


ОПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССА: Вам потребуется для изготовления два кусочка флиса хорошей плотности. Они могут быть различных цветов, или одного цвета. Так же можно использовать для изготовления крема для пирожного мягкий фетр.


Вырезаем два круга диаметром 6-7 см, накладывая флис друг на друга (обязательно).


Так же сразу в ДВУХ кружочках прорезаем сегменты. Стараемся вырезать их одинаковыми. В идеале, заранее разметить их местоположение.


Далее в каждом сегменте скругляем один край.


И, продев иголку в центре круга, притягиваем край лепестка к class=»aligncenter» width=»635″ height=»423″[/img] Так делаем со всеми лепестками. Заворачивая по очереди, с не скругленой стороны.


Пришиваем все части. Закрепляем нитку, если изделие завершено или используя эту же нитку, прикрепляем какие-либо украшения на верх крема. Можно использовать большие бусины, бисер, пуговицы. И все, чего вам прийдет в голову Всем приятного аппетита Источник

Рубрики:рукоделие/поделки из фетра рукоделие/поделки шитье/для детей игрушки

Метки:
фетр поделки игрушки шитье мастер-класс

Процитировано 18 раз

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось
0

Торт из фетра своими руками за 1 час

А иногда торт просто срочно необходим к праздничному столу — ведь у куклы день рождения! В таком случае есть вариант, при котором на приготовление уйдет около часа.

Необходимые инструменты и материалы:

  • Листы фетра.
  • Атласная лента.
  • Полоса шелковой ткани.
  • Нить и игла.
  • Синтепон или вата.

Итак, делаем «скорый» торт из фетра своими руками. Выкройки здесь совершенно нехитрые — 2 круга небольшого размера (достаточно 12 см) и полоса шириной 4,5 — 6 см, а длина ее будет равна длине вашей окружности.

Вначале все детали выкраиваете из фетра. Далее на боковую часть прикрепите атласную ленточку, декорируя ее бусинками. А после все — верх, боковую часть и низ — сшиваете между собой и набиваете любым наполнителем.

Шелк задрапируйте гармошкой и пришейте эту полосу по верхнему стыку, имитируя кремовую полосу. Клубничку или ягоды также можно сшить из кусочков ткани.

Поролоновый торт рецепт фото

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Источник

Поролон тоже пригодится

Но проще всего изготовить угощение для кукольной вечеринки следующим способом. Понадобится кусок поролона толщиной 4 — 5 см, фетровые лоскутки и иголка с нитью.

Из поролона вырежьте окружность с диаметром 12 см. Такие же круги нанесите на фетр — это верхняя и нижняя части тортика. Боковая часть будет иметь ширину, равную высоте поролона — 4 — 5 см, а длину — длине окружности — 38 см.

Все детали из фетра сшейте любым удобным для вас швом. Украсить подобный десерт можно искусственными фруктами, бусинками, поделками из материала и т. д.

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п . Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з . Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре . Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко . Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был . Курт

Торт нового дня глоток

  • Для теста:
  • 100 г сгущенного молока,
  • 1-2 ст.л. растворимого кофе,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 250 г сметаны,
  • 1 ч.л. гашеной соды,
  • 2 стакана муки.
  • Для крема:
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 100 г сгущенного молока,
  • подкрашенного кофе или какао.

Для теста яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, сгущенкой с растворенным в ней кофе, добавить гашеную соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Испечь 2 коржа.

Крем: растереть размягченное масло с сахарной пудрой, добавить подкрашенную сгущенку, все тщательно взбить.

Каждый корж разрезать еще на 2 пласта, все коржи прослоить кремом, бока тоже смазать кремом.

Курага

курага- засушенные половинки абрикосов (выход сушеных абрикосов без косточек из 1 кг сырья составляет 200 г). Курага по химическому составу близка свежим абрикосам. Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г% белков и 65,9 г% углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал. Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг%): калия — 1717, магния — 105, кальция — 160, фосфора — 146, железа — 12, натрия — 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия. Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Часто курага оказывается полезной для больных сахарным диабетом. Правда, сушеные абрикосы лучших таджикских и узбекских сортов-шептала, содержание сахара в которых более 80 %, при этом заболевании противопоказаны. С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия. Сравнительно негрубая клетчатка кураги после замачивания и тем более отваривания, не задерживаясь долго в желудке, умеренно возбуждает перистальтику кишечника. Курага довольно бедна витаминами, но и в небольших количествах те, что содержатся в ней, помогают поддерживать должный баланс этих веществ в организме, особенно в зимне-весенний период. Курагу перед употреблением перебирают, удаляя посторонние примеси, тщательно промывают в теплой воде, несколько раз меняя ее. Промытую курагу заливают теплой водой и оставляют для набухания на 2-3 ч. Для приготовления пюре набухшую курагу варят 15-20 мин в той же воде, в которой она набухала, затем протирают, добавляя отвар.

Торт на липучках из фетра своими руками

Но самым важным в этой поделке является то, что использовать ее возможно не только для игры в «дочки-матери», но и как замечательную развивающую игрушку. Малыши учатся играть друг с другом, аккуратно «разрезать» игрушечным ножичком, считают, складывают и вычитают, различают цветовые оттенки и т. д. Так что, изготовив своими руками такой торт из фетра, вы получите познавательную и развивающую игрушку.

Приготовьте набор фетровых листов, подходящие по оттенку нитки, синтепон или вату, липучку.

Чтобы сшить торт из фетра, сначала необходимо сделать выкройку. Размер может быть любым, исходя из количества имеющегося материала и вашего желания.

На треугольные детали верха надо пришить одну сторону липучки.

Для одного кусочка торта из фетра нужно соединить два треугольника и одну боковину, не забывая про отверстие для наполнителя. Вложив внутрь синтепон, зашейте и это место.

Таким образом надо сшить 6 «кусочков».

Для украшения из фетра пастельного оттенка вырезаем детали для «зефира». Как его сделать, описано ниже. Снизу пришиваем вторую часть липучки.

Готово! Прикрепите все зефирки к кусочкам и играйте на здоровье!

Как сделать вот такие поделки из поролоновой губки (кликабельно)

Новенькая посудная губка – сама по себе предмет весьма привлекательный: яркая, плотная, упругая. Ну чем не пирожное! Вот такой замечательный набор пирожных смастерила воспитательница из Армавира Татьяна Кирюшатова.
Обратите внимание, насколько проста техника поделки: маленькие губки не требуется разрезать, а в качестве декора подойдет что угодно – сломанные заколки, обрывки тесьмы и пуговки. Главное – приклеить их понадежнее.

” Набор «пирожных» очень стоек, а при необходимости их можно… постирать!

Вариации на тему предыдущей поделки: Анна Присташ использовала не губку для посуды, а двухцветную мочалку с рельефной поверхностью, получился самый настоящий «торт с кремом».

” Вообще куски «торта» можно легко получить, если разрезать губку на треугольные кусочки. С этой задачей лучше всего справится все-таки мама. Ну а дальше с такой заготовкой можно делать что угодно!

Например, можно cклеить многослойный «торт» (innerchildfun.com).

Можно раскрасить «торт» любыми красками – это будет разноцветный «крем». Раскрашивать губку легко, и, разумеется, при необходимости вы всегда можете ее тщательно промыть и вернуть в первоначальное состояние (oneperfectdayblog.net).

Украсить «пирожное» можно помпончиками, бусинами, блестками, пуговичками, можно нарисовать узор краской.

А вот на сайте sugarspiceandglitter.com предлагают не делать аксессуары для игры, а устроить настоящий тренировочный лагерь для юных хозяек! В качестве крема – пена для бритья с пищевым красителем, украшения – окрашенная пищевым красителем крупа. Конечно, долго такое творение не проживет, зато технику нанесения крема можно оттачивать до автоматизма!

(Кликните на фото для увеличения)

Не останавливайтесь на кремовых пирожных! Пара полосок картона превратят губку в «вафлю».

А если аккуратно разрезать губку по спирали, а затем стянуть получившееся изделие снизу резинкой – будет чудесный капкейк!

Дорогие куклы! Приятного чаепития!

Источник

Разборной торт на магнитах

Этот чудесный конструктор способствует развитию мелкой моторики рук, памяти, мышления малыша.

Для работы необходимо приобрести:

  • Фетровые листы — любых подходящих оттенков.
  • Шайбочки металлические — около 1 см в диаметре — шестьдесят штук.
  • Магнитики круглые — шестьдесят штук.
  • Термоклей.
  • Клей (можно взять «Клей вместо гвоздей — прозрачный шов»).
  • Мелок или обмылок.
  • Нитки и иглу.
  • Пенополистирол толщиной 3 мм.
  • Кусок поролона — толщина 3 — 4 мм.
  • Жемчужные бусинки — 0,5 см в диаметре.
  • Флизелин.

Сначала чертим окружность с диаметром 20 см и делим ее на шесть секторов. В одном из треугольничков проделываем 2 дырочки — здесь прикрепим магнитики.

На поролоне нарисуем 13 деталей и при помощи ножниц вырезаем их.

Это один кусок торта из фетра. В первом корже будет 3 слоя поролона, в слое крема 2, во втором корже — еще 3, во втором кремовом слое — 2 и в третьем — 3.

Берем 5 деталей и насквозь вырезаем в них отверстия для магнитов. Еще в пяти заготовках делаем углубления до середины — сюда мы вложим шайбочки.

3 детали не трогаем — оставляем как есть.

Затем разложим шайбочки в подготовленные «гнезда» и аккуратно прихватим их нитками к поролону.

То же самое проделаем с магнитиками, соблюдая полярность! Также закрепим с обеих сторон.

Теперь соберем «крем»: возьмем 2 детали — сверху с шайбой, внизу — магнит — и склеим их капельками клея, нанесенными на магнитик.

«Коржик» собирается практически так же, чередуя деталь с шайбой, поролон без вставок и деталь с магнитом.

Итак, мы должны собрать три «бисквита» и 2 кремовых слоя. Для надежности можно еще прошить края ниткой — очень свободно, не затягивая края и не допуская деформации.

Постоянно проверяйте магниты на полярность, ведь нам обязательно нужно примагничивание слоев!

Далее берем фетр, шаблон и вырезаем треугольники, с припуском 2 мм — по 2 для каждого слоя. Еще необходимы полосы различной ширины — «кремовые» по 1 см, а «бисквитные» 1,5 см. Длина их одинакова и равна 32,5 см.

Цвет подберите самостоятельно, на свой вкус — ведь торт из фетра может быть «шоколадным», «клубничным», «фисташковым», а может — ассорти.

Если в работе используется фетр белого цвета, то магнитики будут просвечивать. Это не очень красиво, поэтому детали проклейте флизелином, а уже потом обшейте материалом.

Все детали прошейте между собой швом «через край» или «обметочным», вложив внутрь поролон.

Так у нас получился только 1 кусок. Для создания целого торта сшейте 30 «слоев» — 18 «бисквитов» и 12 «крема».

В конце работы просто сложите все слои вместе и украсьте «фруктами» из фетра.

Каждый корж можно переставлять, создавая новые виды десерта — это даст ребенку возможность поэкспериментировать с составом.

Мастер-класс «Торт и пирожные из поролона»

Деева Светлана

Мастер-класс «Торт и пирожные из поролона»

Для изготовления тортика вам потребуется:

1. Лист поролона толщиной 3 см.

4. Гуашь, кисти, ножницы.

На первом этапе рисуем на листе поролона пять кругов разного диаметра.

Затем канцелярским ножом аккуратно по контуру вырезаем круги из поролона.

На следующем этапе нужно раскрасить склеенные круги гуашью.

На моем примере я взяла светло-коричневую гуашь и темно-коричневую и поочередно

Когда краска высохнет, можно приступать к украшению тортика.

Для украшения я использовала остатки поролона, которые остались после вырезывания кругов. Самый верхний маленький круг я украсила розочкой, которую вырезала из круглого куска поролона и приклеила пистолетом, предварительно раскрасив гуашью.

Остальные круги я украсила различными цветочками, листиками, кружочками, которые

вырезала из кусочков поролона и раскрасила гуашью.

Пирожные я сделала из поролона, вырезав круги маленького диаметра и раскрасила

Тортик получился как настоящий!

Мастер класс по изготовлению ёлки из поролона «Елочка, елка лесной аромат» Здравствуйте, коллеги. У меня получилась замечательная елочка из поролона. Причем поролон не новый. Я купили диван. Когда его привезли. Мастер-класс «Игрушечные пирожные» Все мы покупаем игрушки детям, но самая лучшая игрушка та, которая сделана своими руками. Делать игрушки для детей, а потом смотреть с. Мастер-класс. Новогодняя игрушка из поролона и бросового материала «Дед Мороз» Кто самые главные гости новогоднего волшебного праздника? Конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Предлагаю мастер-класс по изготовлению новогодней. Мастер-класс по изготовлению «Избушки» костюма для взрослого из поролона Для подготовки сюрпризного момента к новогодним утренникам в средних группах просто необходима была ростовая «Избушка», из которой появлялись. Мастер-класс «Сделаем торт своими руками» Музыкальный руководитель СПДО МОУ СОШ с. Первомайское Федоровского р-на Саратовской обл. Кромина Лариса Васильевна»Мастер класс «Сделаем.

Презентация «Мастер-класс «Такой удобный поролон. Маски из поролона» «Такой удобный поролон»Педагог группы компенсирующей направленности Корекова Т. В. Цель: Передать коллегам личный опыт по изготовлению масок.

Мастер-класс «Торт для птиц без выпечки» Недавно мы отмечали Синичкин день и в честь этого праздника «испекли» торт для птиц. Хотим поделиться с вами рецептом приготовления. Ингредиенты. Мастер-класс «Торт с сюрпризом» Все мы любим делать подарки. Кто-то относится к этому легко и не заморачивается, а кто-то по-другому, вкладывая в подарок душу. Вот так,. Мастер-класс «Желтая собачка с сердечком» из поролона В канун Нового года предлагаю изготовить в качестве сувенира симпатичную желтую собачку из поролона и материала для творчества. Поделка.

Источник

Украшения для торта — фетровые «безе», «вафельки», «зефирки»

Украшать торты просто необходимо, пусть даже и фетровые. А чем же еще нарядить его, как не поделками из этого же материала? Тем более, что фетр превосходно держит форму и прекрасно подходит для творчества!

Например, воздушное «безе» очень просто создать из кусочков белой материи. Сгодятся обрезки, оставшиеся при изготовлении торта.

Для одной воздушной печеньки нам надо вырезать 4 круга с диаметром 3 см. Теперь три из них разрезать на 2 части. Каждую половину сложим вдвое и свободный край прошьем белой ниткой. В серединку воронки приклеим бусину.

Затем все 6 частей приклейте друг к другу, пряча шов внутрь. Четвертый кружок прикрепляем снизу. Готово.

Создав несколько таких украшений, вы сможете уложить их на тортике.

А вот из фетра пастельных оттенков получается превосходный «зефир». Для него вырезаем кружочек и надрезаем в восьми местах, равномерно распределяя надрезы по окружности. С одной стороны каждый из секторов закругляем, а по острым краям прошиваем. Вкладываем внутрь комочек любого наполнителя и затягиваем нить. Верхушку можно украсить бисером или пайеткой.

Как свернуть полотенце в форме куска торта

Некоторые предпочитают более сложную композицию в виде торта, разрезанного по кусочкам. Или хотят подарить небольшой презент в виде отдельного куска торта близкому человеку. Сделать его несложно, нужно только соблюдать аккуратность и запастись терпением.
Для работы понадобится специально вырезанная из плотного картона форма, полотенце, английские булавки и различные украшения.

Процесс исполнения следующий.

  • На подготовленный картон накладывают свернутое в треугольник полотенце.
  • Чтобы изделие не съезжало и хорошо держалось, его закалывают английскими булавками
    .
  • Формируют из оставшегося полотна пышный кусочек «торта»
    .
  • Украшают искусственными цветами или фруктами.

Совет! Можно поместить композицию в полупрозрачную упаковку для имитации натурального кулинарного шедевра.

Полотенце — отличный подарок на любой праздник как для мужчины, так и для женщины. Главное, научиться правильно и красиво его преподносить. Тогда с презентами для родных людей проблем не возникнет.

Как стирать махровые полотенца

Держатель для бумажных полотенец на рейлинг

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]