Самодельный диспенсер для напитков своими руками

Сделать диспенсер для напитков можно самостоятельно, затратив минимум времени и усилий. Существует много способов, которые помогают достигать отличного результата. Само приспособление предназначается для комфортного и быстрого наполнения стаканов напитками – соком, газированной водой, прочими. Готовый атрибут будет обладать стильным внешним обликом и функциональностью. Его можно будет использовать в оформлении кафе, ресторана, домашнего мини-бара.

Самодельный кулер для спиртных напитков

Основой самоделки является деревянный брус с размерами сторон 100х100 мм — перед тем, как использовать его для работы, отрезаем край на торцовочной пиле или циркулярке. Поскольку торцовка выполняется за два прохода, то спил получится не идеально ровным. Это легко можно исправить при помощи шлифмашинки. Также нужно отшлифовать все четыре стороны бруса.

Чтобы придать заготовке более эстетичный внешний вид, ее можно обработать ручным фрезером. Затем необходимо отпилить от бруса небольшой кусок длиной 25 см. При помощи электродрели с металлической щеткой-насадкой делаем брашировку древесины.

Процесс изготовления

На следующем этапе фрезеруем доску толщиной 20 мм и шириной 13 см, после чего шлифуем ее лицевую поверхность. После шлифовки отрезаем от доски кусок нужного размера — длиной 25 см, а затем также делаем брашировку. В итоге получилась простая, но красивая подставка для бруса.

На расстоянии 14 см от края при помощи коронки или сверла сверлим в брусе глухое отверстие диаметром 29 мм. В верхней части бруса (по центру) нужно просверлить отверстие диаметром 32 мм. В итоге два отверстия (горизонтальное и вертикальное) должны пересекаться друг с другом.

На завершающем этапе работ соединяем между собой муфты через штуцера при помощи простого силиконового шланга, на который надевается пружина для большей гибкости. Получившуюся деталь вставляем в вертикальное отверстие и выводим край из второго отверстия в боковой части бруса.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

КАЛИБРОВКА (РЕЖИМ СЕРВИСА)

  • Подать питание с зажатой большой кнопкой
  • Дождаться надписи SERVICE
  • Энкодер управляет положением крана, на дисплей выводится угол
  • Кнопка энкодера запускает помпу и таймер
  • Удержание большой кнопки – выход из сервиса в обычный режим работы

РУЧНОЙ РЕЖИМ

  • Буква Р в левом краю дисплея
  • Выставляем стаканчики и кликаем по кнопке
  • Во время цикла заполнения можно доставить стакан, он будет заполнен

Диспенсер для напитков своими руками

Думаю, что данная самоделка в каких-либо комментариях не нуждается. Это не оригинальная идея, а всего лишь одна из ее интерпретаций. О том, как ее сделать своими руками читайте ниже.

Примечание: Как бы это шаблонно не звучало, но употреблять алкоголь «вредно». Но если же вы все таки решили не прислушиваться к этим словам, то употребляйте ответственно!

  • Основа — две деревянные доски;
  • Латунный прямой тройник (3/4 дюйма);
  • Латунный переходник с дюйма на 3/4 дюйма;
  • Стальной фланец 3/4 дюйма;
  • 3/4 дюйма латунное гнездо – гнездо;
  • Труба с резьбой, 3/4 дюйма длиной 5 дюймов (около 12-13 см);
  • Кран из нержавеющей стали;
  • Винная пробка и 4 винта;
  • Разное.

yuri_pashkovski

Времени занимает пару часов.

Что понадобится: переходник с 1 дюйма на 1/2 сгон на 1/2, можно водорозетку, но я ее не нашел, а так было бы лучше, водорозетку можно сразу крепить к дереву без крепежа. крепеж 1/2 кран 1/2 два куска дерева (у меня основание дуб, а стойка обожженная сосна) пара саморезов краска для придания крану старого вида наждачка.

Пару слов про изготовление. В целом все понятно из рисунка, но есть пара нюансов. Во, первых можно не покупать латунные и бронзовые фитинги, а купить чугунные, они на порядок дешевле. Потом покрасить их черной краской, а сверху придать состаренный вид (так у меня сделан кран). Смотрится тоже очень даже.

Кран у меня самый обычный шаровый. С ручки нужно снять красный винил и обработать ее наждачкой. После этого ручка смотрится как омедненная и очень старая.

Стойку обжигал огнем и покрывал лаком. Вы можете сделать по-другому.

Дуб просто обработал льняным маслом.

Цена вопроса: 15 долларов (Из чугуна будет 7-8).

Дозатор горячительных напитков своими руками

Казалось бы, ну что можно еще придумать для приятного времяпрепровождения и снятия усталости после рабочей недели с бокалом вина или бутылочкой холодного пива? Оказывается еще как можно!

  • Мы собрали 15 самых крутых приспособлений, которые поднимут такое привычное занятие, как вечернее наслаждение холодным пивом, на новый уровень.
  • (Всего 15 фото)

  • Источник: diply.com

Воздушная винная пробка Нечаянно выкинули пробку или другие пробки для вина не подходят? Воздушная винная пробка — это самый стильный и веселый способ закрыть бутылку.

Зонтики для коктейлей Лето наступит через каких-нибудь полгода, а с этими зонтиками для коктейлей ваша вечеринка на открытом воздухе пройдет на ура.

BAR10DER Этот набор для бармена «все в одном» сэкономит вам кучу времени.

Звуковой пенообразователь Да, такой гаджет существует. Вы поразите своих гостей настолько, что они, возможно, никогда не уйдут.

Полбокала вина Когда один из ваших друзей попросит ему налить чуть-чуть вина, ну полбокала, подайте ему ровно полбокала.

Камни для виски Если вы ценитель виски, то они у вас уже наверняка есть.

Весы для коктейлей с приложением Весы для идеального коктейля, которые подскажут не только новые рецепты, но и что именно вы неправильно сделали.

Необычный фужер для шампанского.

Диспенсер для газированных напитков Всем знакома история, когда после вечеринки остается куча выветрившейся кока-колы? Так вот с этим диспенсером или дозатором вам больше не придется мучиться.

Комета для шампанского Это украшение для пробки шампанского точно добавит веселья в романтический вечер.

Держатель для пивных бокалов Просто потому что это самый крутой способ подавать пиво.

А с таким приспособлением пить текилу станет еще веселее!

Аппарат для приготовления Маргариты Чтобы вечеринка никогда не заканчивалась.

Аппараты для розлива напитков купить в России по низким ценам. Продажа на Satom.ru

  • Автомат розлива. Обзор автомата розлива 15/Укупорочный аппарат АУ-210/вибробункер/полный обзор всех узлов/механика надёжней пневматики Обзор с выставки VendExpo 2022: новинки вендинга. Вендинговый бизнес с торговыми автоматами VendShop Автомат с напитками обзор ВОДОПОДГОТОВКА. Системы водоподготовки обзор Упаковочный полуавтомат. ОБЗОР Мягкий вынос выдува на воздушный конвейер ОБЗОР Reverse tap — русский обзор. наливаем пиво через дно стакана. Линия автомат выдува ПЭТ бутылок 5,0 + розлив 5,0 л ОБЗОР ОПОЛОСК полуавтомат обзор Обзор кофейного автомата Unicum Nova Rosso Полуавтомат укупора. Обзор укупора

Аппараты для розлива напитков – это очень распространенная и востребованная продукция, которая активно используется, как в обычных домах и квартирах, так и в заведениях с большой проходимостью людей – рестораны, кафетерии, бары и прочие. Купить диспенсеры можно в интернете, посетив сайт любого специализированного магазина оборудования для заведений общепита. В насыщенном ассортименте товаров вы найдете множество аппаратов для розлива газированных напитков, пива, воды и сока, которые, помимо универсальности и практичности, известны эргономичным дизайном и, что немаловажно, приемлемой ценой.

Диспенсеры для домашней эксплуатации

Широкую популярность нынче обрели аппараты для розлива напитков Magic Tap, которые активно используются как в заведениях общепита, так и в домашних условиях. Данные диспенсеры предназначены для автоматического дозированного розлива абсолютно любой жидкости. Достаточно лишь поднести стакан к аппарату и уже через мгновение можно наслаждаться прохладной колой, газировкой или соком.

Сравнительная таблица характеристик

На основе представленного ранее рейтинга мы организовали таблицу, внутри которой указаны основные технические параметры всех перечисленных диспенсеров. С ее помощью вы сможете сравнить понравившиеся модели и выбрать лучшую.

Наименование моделиРазмер (см)Вес (кг)Объем (л)Стоимость (руб)
БЕНЗОКОЛОНКА12х19х450.711 000 – 1 600
Глобус15х20х350.51.82 000 – 2 300
Bradex SU 001323х25х423.53.51 000 – 1 800
Ретро заправка20х15.5х502.522 000 – 3 000
Magic Tap Drink Dispenser6.5х11.5х330.141.2400 — 480

Самодельный диспенсер для газированных напитков

Роман Урсу показал, как сделать с помощью этого метода самодельный диспенсер для удобного и быстрого наполнения стаканов газированными напитками. Нам понадобится тройник, переходник, заглушка, кран, крышка от пластиковой бутылки, фум лента, эпоксидная смола, какой-нибудь подиум. Автор будет использовать баночку из-под фисташек.


Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине.

Что нужно для диспенсера

1. Обычный водопроводный тройник; 2. Подходящая для этого тройника водопроводная заглушка; 3. Водопроводный кран с переходником; 4. Крышка от пластиковой бутылки; 5. герметизирующая уплотнительная лента для резьбового соединения стыков труб (фум лента); 6. Эпоксидная смола; 7. Основание;

Всё вышеперечисленное можно купить в обычном хозяйственном магазине. Вовсе не обязательно искать точно такие же детали, которые купил я для сборки своими руками диспенсера для газированных напитков и описанных мной в этой статье. Проявите фантазию! Купите что то уникальное, подходящее вам по цвету и дизайну и получите внешне совершенно другой диспенсер.

Для того, что бы успешно реализовать проект под названием “Как сделать своими руками диспенсер для газированных напитков” сначала надо подготовить все детали будущего диспенсера к сборке. Так как все водопроводные детали уже готовы к сборке, осталось немного доработать крышку от пластиковой бутылки и сделать основание.

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Сначала шуруповертом и сверлом на 20 миллиметров проделаем отверстие в крышке. Чтобы не осталось заусенцев, обработаем края зажигалкой. Смешиваем двухкомпонентную эпоксидную смолу. Наносим на крышку и приклеиваем в тройник.

Проделываем отверстие диаметром 32 миллиметра в середине донышка жестяной банки. Обрабатываем края отверстия надфилем.

Теперь фум ленту на переходник. Закручиваем его. То же самое делаем с краником. Диспенсер почти готов. Остается открутить временное горлышко.

Прикручиваем к новому горлышку бутылку ПЭТ, наполненную газированным напитком.

Чтобы напиток не протекал там, где склеивали эпоксидной смолой крышку, желательно предварительно на крышке проделать пару царапин канцелярским ножом.

Единственный недостаток это самоделки в том, что можно использовать только газированные напитки. Обычная вода без газа, к сожалению, не пройдет. Это связано с тем, что создается вакуум.

У напитков с углекислым газом последним выталкивается сок. Выходят и они, и вода, и не создается вакуумная пробка.

Благодаря простой самоделке, которую легко сделать за несколько минут, вы сможете красиво наполнять бокалы пивом и другими напитками.

Что понадобиться?

Чтобы самостоятельно изготовить диспенсер, потребуется минимальный набор инструментов и материалов. Нужные предметы можно приобрети в любом сантехническом магазине. Подготовить следует:

  • Емкость из стекла (с крышкой);
  • Фланец стальной;
  • Элементы сантехники из латуни: кран, сгоны, тройник, заглушки и соединители;
  • Прокладки резиновые;
  • Флюс, припой;
  • Небольшой отрезок проволоки;
  • Трубку из меди;
  • Счетчик для воды;
  • Анаэробный клей, имеющий средние показатели прочности, хорошую герметизацию в отношении резьбовых соединений пневматического и гидравлического типа.

Самодельный кулер для спиртных напитков

Основой самоделки является деревянный брус с размерами сторон 100х100 мм — перед тем, как использовать его для работы, отрезаем край на торцовочной пиле или циркулярке. Поскольку торцовка выполняется за два прохода, то спил получится не идеально ровным. Это легко можно исправить при помощи шлифмашинки. Также нужно отшлифовать все четыре стороны бруса.

Чтобы придать заготовке более эстетичный внешний вид, ее можно обработать ручным фрезером. Затем необходимо отпилить от бруса небольшой кусок длиной 25 см. При помощи электродрели с металлической щеткой-насадкой делаем брашировку древесины.


Процесс изготовления

На следующем этапе фрезеруем доску толщиной 20 мм и шириной 13 см, после чего шлифуем ее лицевую поверхность. После шлифовки отрезаем от доски кусок нужного размера — длиной 25 см, а затем также делаем брашировку. В итоге получилась простая, но красивая подставка для бруса.

На расстоянии 14 см от края при помощи коронки или сверла сверлим в брусе глухое отверстие диаметром 29 мм. В верхней части бруса (по центру) нужно просверлить отверстие диаметром 32 мм. В итоге два отверстия (горизонтальное и вертикальное) должны пересекаться друг с другом.

На завершающем этапе работ соединяем между собой муфты через штуцера при помощи простого силиконового шланга, на который надевается пружина для большей гибкости. Получившуюся деталь вставляем в вертикальное отверстие и выводим край из второго отверстия в боковой части бруса.

Последний штрих

В верхнем фланце сверлим небольшое отверстие, в которое вставляем медную воздухоотводящую трубку. Затем покрываем брус лаком или минеральной пропиткой, крепим к подставке, после чего вкручиваем в нижнюю муфту латунный кран. В результате получился классный самодельный кулер для спиртных горячительных напитков.

Диспенсер для алкогольных напитков

Автор идеи: Нелли Федосенко

Хожу по супермаркету и радуюсь. Можно брать с полок все, что хочешь, не прося продавца отрезать столько-то граммов масла (в отличие от магазинов, что были раньше) и столько-то граммов колбасы. Или яблок завесить покраснее и не выслушивать в ответ «а кому я тогда зеленые продам?».

Доступность и возможность решать самому, что от чего и сколько отрезать — это ощущение сродни обретению свободы после школы.

Но вот остались еще места, где человека не заменишь — например, барная стойка. Сегодня только бармен имеет право смешать вам напиток. А вдруг он на чем-то сэкономит или чего-то перельет (как в одной московской столовке мне упорно клали в кашу масло, хотя я громко просила «мне кашу без масла, пожалуйста»).

Канадский студент Крис Пру решил помочь всем любителям пить правильно сделанные вручную коктейли и придумал диспенсер для смешивания алкогольных напитков:

В него запрограммировано 9 определенных коктейлей — так, чтобы покупателю достаточно было нажать на одну кнопочку — и автомат сам отмерил, сколько нужно, из одной и из другой бутылки — с точностью до капли.

Он подсмотрел свою идею возле пивного крана в баре, наверное, вот такого:

Увидев, что любой человек может подойти к такому крану и налить пива столько, сколько он хочет, он подумал: а почему бы не сделать то же самое для более крепких напитков? Причем, с возможностью их смешивания. Получая таким образом нужный алкогольный коктейль.

В таком диспенсере бутылки размещаются вверх ногами, соединяются системой трубочек и управляются через микроконтроллер. Сенсорный экран позволяет человеку выбрать нужный напиток, а купюроприемник — оплатить его.

Диспенсер для напитков

Скорей всего, вам посчастливилось хотя бы раз в жизни побывать на такой вечеринке, где закуски организованы в виде шведского стола, а напитки текут рекой. В этом случае чаще всего хозяева используют диспенсеры для напитков – это очень удобно и повышает уровень мероприятия.

Принцип действия диспенсера для напитков

Все довольно просто – в емкость (контейнер) обычно наливается жидкость (напиток).

А для того, чтобы наполнить свой стакан, достаточно просто снять с крючка пистолет, который приводится в действие спусковым крюком.

Этот простой дозатор не займет много места, зато будет с успехом встречен на любой вечеринке. В таком диспансере можно подавать самые разнообразные напитки – от простого пива до многокомпонентных коктейлей.

Несколько сложнее работают так называемые пост-микс и пре-микс диспансеры. Так, в первых происходит смешивание концентрата с водой и охлаждение напитка, что позволяет с легкостью готовить несколько видов соков и нектаров. В пре-микс диспенсерах уже готовые соки охлаждаются и выдаются порционно.

Самые же простые диспенсеры для соков, воды и газированных напитков представляют собой приспособление-дозатор с длинной трубочкой, которую нужно вставлять в большие емкости с напитками.

Причем вы можете регулировать необходимую длину погружения, затягивать в зависимости от диаметра горлышка (не менее 30 мм) и использовать его на протяжении времени, пока работают батарейки (дозатор работает от 2-х батареек типа ААА).

Поскольку батарейки задействованы только в момент наливания напитка, которое происходит при надавливании на рычаг и заканчивается в момент его отпускания, то их действия хватает надолго.

Вы можете использовать такой диспансер для емкостей от 1,5 до 5 литров. Максимальная глубина погружения насоса составляет 29 см. Приспособление очень удобно, поскольку вам больше не нужно поднимать тяжелые емкости с напитками, чтобы налить их в стаканы, кроме того, вы и ваши дети не разольете их мимо, что часто бывает при широком горлышке и большой бутыли.

Разновидности диспенсеров

Ранее нами были рассмотрены диспенсеры для холодных напитков, в которых жидкость подавалась охлажденной. Однако не менее широко применяются также автоматические диспенсеры для горячих напитков, таких как горячий шоколад, кофе, какао и проч. В этих приборах устанавливается терморегулятор, который и обеспечивает поддержание необходимой температуры.

Широкое применение такие приборы получили в заведениях общественного питания – всевозможных кафешках, фаст-фудах и проч. Однако вы можете купить его для домашних целей и с успехом угощать своих гостей и семью вкусными горячими напитками.

Диспенсеры для алкогольных напитков, например, для вина, позволяют разливать его по бокалам прямо из бутылки. Качество напитка в бутылке при использовании такого аппарата сохраняется намного дольше, чем при обычном способе разлива. Так, вы можете в течение нескольких недель сохранять качество вина неизменным, чего не добьёшься при стандартном хранении уже откупоренной бутылки.

Диспенсеры для спиртных напитков широко эксплуатируются в барах, ресторанах, кафе. Хотя при желании вы можете приобрести такое приспособление для домашнего использования. Оно точно станет предметом внимания ваших гостей, а вы будете избавлены от необходимости постоянно следить за наполнением их бокалов – теперь гости сами смогут делать это и при этом получать удовольствие от процесса.

К слову, любой из описанных вариантов диспенсеров может стать отличным подарком настоящему гурману и любителю проводить вечеринки у себя дома.

РадиоКот :: Дозатор для воды

Добавить ссылку на обсуждение статьи на форумеРадиоКот >Схемы >Цифровые устройства >Измерительная техника >

Теги статьи:Добавить тег

Дозатор для воды

Часто бывает в каком-нибудь месте такая картина…

Кран, подставлено ведро, льется вода через край на пол, а того, кто поставил – нет или, поминая всех своих близких родственников, он мчится к ведру, перепрыгивая через лужи, которые сам же и учинил…(НЕ ТОЛЬКО КОТЫ ЛУЖИ ДЕЛАЮТ! прим. БЕГЕМОТ.)

При обычном исполнении – куча счетчиков, дешифраторов, и, главное – «пакетники-галетники- …» на 10 положений – не знаю как у вас, а у нас в Воронежской области – весьма проблематично… А вот, если на микроконтроллере…

Конструкция представляет собой коробку исполнения IP -54 (распредкоробки герметичные подходят хорошо, цена 37-75 руб.) на которой размещены три кнопки и индикатор о двух циферках. 1 кнопка – резет (обозвать «сброс» для всех смертных), вторая – предустановка, третья – старт/стоп.

Датчик для воды — заводской с бесконтактным индуктивным датчиком, либо самодельный либо что другое, вырабатывающее импульсы пропорционально количеству воды, через это «другое» протекающей… Схема примитивна по сути, как и программа к ней, но делает все необходимое.

К коробке подключен электроклапан для воды (к сухим контактам реле) и вышеупомянутый датчик.

При включении на табло загорается цифра 01. Это – минимальная доза воды в литрах. Устанавливаем кнопкой «предустановка» необходимое число литров (можно изменить в программе, чтоб не нажимать кнопку много раз, установки для кнопки, увеличив раз в 10 задержку “ delay ” и исключив ожидание размыкания оной.)

При нажатии кнопки «старт» включается реле, есс-но, электроклапан, бежит вода, считаются импульсы, пересчитываются и выводятся на индикатор. После высвечивания нулей выдается лишний литр :(( и подача прекращается… Чтобы его убрать:)), введена поправка на 1 литр, при нажатии на «старт» 1 литр вычитается из индикации…

А если в процессе мы нажмем кнопку «стоп»? Правильно… Вода прекратит бежать и счет увеличиться на 1 литр (…Чтоб не нарушать отчетности… см. К. МАТРОСКИН, П.С.С., Мульт. «Трое из Простоквашино»).

Если опять нажать «Пуск», то счет опять уменьшится на 1 и вода будет добегать до уставки… В процессе наливания увеличить счетчик нельзя – заблокирован-с. При временной остановке – хоть сто раз!

  • Точность – зависит от количества импульсов за литр — счетчика и количества остановок по дороге – т.как пересчет идет с начала литра :-((
  • Так что точность при нескольких остановках + 1 литр (а не -1) (ЕСЛИ ПИВО СЕБЕ ЛЬЕШЬ — ХОРОШО!)
  • Ну, вот, вроде бы все…

Система автоматического капельного полива

Такой автомат дозированного подземного полива сможет обеспечивать водой уже не одно, а целую группу растений или даже все растения на участке. Если на делянке есть централизованное водоснабжение, он сможет работать без вашего участия весь дачный сезон, избавляя вас от этой трудоемкой работы. Можно обойтись и без водопровода, установив на участке емкость для воды — старую ванну или одну — две бочки; с таким запасом воды автомат проработает месяц.

Основой капельного поливочного автомата является заглубленная в почву поплавковая камера, состоящая из любой подходящей емкости — обрезанной пластиковой или алюминиевой канистры, кастрюли, бидона и т.п. — и закрепленного в ней обычного поплавкового клапана от смывного туалетного бачка. Емкость оснащается выходным патрубком, который резиновым шлангом соединяется с дозирующими устройствами (как и в первом варианте — небольшими пластиковыми канистрами), бутылками из-под газировки или (для полива плодовых деревьев) пластиковыми трубами, используемыми при прокладке электрокабеля.

Прекрасные результаты для системы капельного полива своими руками дает использование в качестве дозатора пластикового шланга, выпускающегося для поливки огорода. Нужно только проплавить в нем раскаленной иглой небольшие отверстия, закопать его на глубину штыка лопаты посредине грядки или кольцами вокруг ягодных кустов и подсоединить к поплавковой камере. Свободный конец шланга необходимо заглушить пробкой.

Достаточно открыть кран подвода воды к поплавковой камере—и вода будет заполнять ее до тех пор, пока в ней не установится определенный уровень. По мере впитывания воды в почву уровень будет уменьшаться, откроется поплавковый клапан — и уровень воды восстановится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]