Как сделать бант из ленты: 36 фото вариантов оформления для упаковки подарка? Учимся делать оригинальный презент – 5 мастер-классов для любого случая!

Как сделать шоколадный бант. Фото

Существует большое многообразие вариантов изготовления различных украшений для тортов. Сегодня предлагаем остановиться на одном из самых красивых и изготовить изящный шоколадный бант по сегодняшнему мастер-классу.

Для изготовления шоколадного банта вам потребуется:

Плитка белого и черного шоколада;

Бумага для выпекания;

Ножницы, линейка.

Шоколадный бант для торта шаг за шагом:

Первым делом вам потребуется нарезать полосы из пергаментной бумаги (фото 2). Их ширина и длина будет зависеть от итогового размера банта. Чем меньше будет длина полоски, тем лучше петля будет держать форму. От размера банта также будет зависеть количество таких полосок, поэтому нужно ориентироваться на диаметр украшаемого торта.

В данном случае длина полос 18-20 сантиметров, большие полосы шириной — 3 и малые -1,5 сантиметра. Больших полос потребуется около семи штук, а малых полос около восьми (фото 3).

Растопите черный и белый шоколад в отдельности на водяной бане. После расплавления шоколада, положите полосу на пергаментную бумагу (фото 4).

Нанесите «жидкий» шоколад вдоль полоски (фото 5). Для распределения шоколада можно использовать кисточку, но гораздо удобнее с помощью длинной кухонной лопатку — в этом случае шоколад ляжет более ровным слоем (фото 6).

Затем поднимите полоску вверх — получите гладкую шоколадную ленту. Затвердевшие шоколадные остатки, оставшиеся за пределами полосы — поместите в емкость с растопленным шоколадом для переправления (фото 7).

До застывания шоколада, полосу нужно сверните петелькой, вместе скрепив кончики. При этом шоколад окажется внутри петельки. Дайте ему застыть около 10-15 минут. В результате вы получить из черного шоколада петли большего размера (фото 8).

А также для заполнения средины банта петельки меньшего размера. По аналогии изготовьте петли из белого шоколада, в который также можно добавить пищевой краситель розового, голубого или желтого цветов (фото 9).

Для изготовления красивых ажурных лент для банта нужно из пергаментной бумаги вырезать полосы и надрезать их таким образом, как показано на фото 10. Затем наберите немножко растопленного шоколада в кулинарный шприц, и нанесите его на полосу в виде шоколадной сеточки. Все действия нужно выполнять на пергаментной бумаге (фото 11). Быстро поднимите полоску вверх, и оставьте ее, пока шоколад не застынет (фото 12).

После застывания шоколадных петель и полос с шоколадной сеточкой нужно с них аккуратно снять бумагу для выпекания (фото 13).

Заранее продумайте, как нужно сформировать бант, и в каком порядке необходимо складывать петельки (фото 14). Начинайте формирование банта, для чего положите крест-накрест ленточки с шоколадной сеточкой (фото 15). На средину нужно нанести растопленный и немного остывший шоколад (фото 16).

Далее раскладывайте петли большого размера, чередуя черные с белыми, и закрепляя их на шоколад (фото 17). После раскладывания всех больших петель бант примет вид, как на фото 18. Аналогичным образом добавьте малые петельки. Сверху также нужно закрепить растопленным шоколадом (небольшой каплей) (фото 19). Дайте шоколаду затвердеть окончательно (фото 20).

Шоколадный бант для торта готов и его можно смело переносить на торт!

За мастер-класс благодарим Юлию Мищенко

Украсить торт можно по-разному: фруктами, ягодами, сушеными цветами, взбитыми сливками, съедобным бисером, сахарной мастикой… А что вы скажете насчёт украшения оригинальным, объёмным и исключительно красивым шоколадным бантом? Он способен украсить абсолютно любую выпечку, да так необычно, что все, кто бы ни видел это чудо, начинают требовать раскрытия секрета! А вы не выдавайте своих тайн. Ведь, в конце концов, великие фокусники держат в секрете технику своих чудес.

Для работы вам потребуется:

  • шоколад (белый или чёрный – от этого зависит итоговый цвет банта; шоколад можно смешать);
  • контейнер;
  • пластиковая бутылка и ножницы;
  • салфетки;
  • кулинарная кисть;
  • прищепки.

Начинаем создавать шедевр!

1. Растопите шоколад.

2. Пока он остывает, вырежьте из пластиковой бутылки полоски продолговатой формы – это заготовки каждого витка нашего будущего банта. Если в запасе есть несколько бутылок, вырезайте как можно больше полосок нужной вам ширины и длины – так дело пойдёт значительно быстрее.

Кулинарной кистью (или любым другим удобным способом) нанесите на пластиковую заготовку не очень толстым слоем растопленный шоколад. Подстелите салфетки, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

3. Пока шоколад не застыл, аккуратно сворачиваем заготовку и прищепляем края (пластик должен остаться снаружи).

4. Остужаем. Осторожно снимаем пластик с шоколадного завитка.

5. Повторяем процедуру настолько часто, насколько объёмным хотим видеть бант (минимум 8 шт.).

6. Подержим края шоколадных завитков в руках, чтобы они немного нагрелись. «Склеиваем» их вместе и украшаем торт.

Также, при помощи кондитерского мешка, можно сделать ажурные полоски и завитки:

Посмотрите, какие замечательные банты украшают эти торты:

Пользуюсь данным рецептом уже длительное время и всегда получается на ура. Поделюсь этим рецептом с вами. Сегодня украсим тортик шоколадным бантиком.

Для исполнения бантика нам потребуется одна плитка горького шоколада.

Жесткий файл для бумаги. Скрепки для бумаги. И естественно холодильник, а лучше всего морозилка. Итак первым делом необходимо подготовить файл для бумаги. разрежем на полоски. Ширина примерно, 3-4 см., а длинна лучше всего сантиметров десять не больше, проверено опытом. Подготовили полосочки из файла и скрепки. теперь необходимо растопить плитку шоколада. Можно воспользоваться очень простым способом топкой шоколада в микроволновке, но по мне так больше нравится топить шоколад на водяной бане.

Таким образом я могу контролировать таяние плитки и не переборщить. Растопили шоколад и теперь чайной ложечкой выкладываю

на полоску от файла

.

Затем края закрепляю скрепкой.

Что бы руки не пачкались. можно одеть перчатки, но как показал опыт не очень удобно в них работать. На свое усмотрение. Пластинки намазываем и складываем на тарелку или доску, которую будет удобно убрать в морозилку.


Теперь ставим в морозилку заготовки бантика для торта. Я ставлю на ночь, но можно и часа на 2 и они будут готовы. После того как прошло время охлаждения приступаем к оформлению торта шоколадным бантиком. Достаем из морозилки заготовки. Сразу скажу работа не простая и везде нужна аккуратность. Снимаем очень аккуратно с заготовок скрепки. Затем необходимо снять и файл. За аккуратностью необходима и быстрота, так как шоколад очень быстро тает при соприкосновении с руками еще и деформируется, что нам совершенно не нужно. Освободили наши заготовочки и теперь украшаем тортик.

Выкладываем по лепесточкуи потом сверху и заключительно посередине. Закреплять можно эти лепесточки при помощи того же шоколада. Растопить немного шоколада или взять остатки, желательно фиксировать растопленным шоколадом очень аккуратно, так как лепестки могут деформироваться. Фиксировать только кончики внутри. Честно говоря я стараюсь фиксировать лепесточки бантика немного углубляя их в крем.

Все и теперь наш бантик готов. Небольшое оформление дополнительно из шоколада. Вот таким образом выглядит красавец тортик.

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
В последнее время сред хозяек стало очень модно украшать сладкие блюда дополнительным декором. Торты и пирожные перестали быть просто сладостями и перебрались в разряд шедевров. Во многом работу кулинарам упрощает разноцветная мастика, но ажурные детали делают тортики более нежными. Сегодня научимся делать шоколадный бант!

Для изготовления бантика вам понадобятся: платка готового шоколада, очень плотный файл, палочка или лопатка, пластиковый судок, большая миска, салфетки и обычные прищепки.

Бант для торта: описание работы

В миску наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода греется, в пластиковый лоток кладем шоколадку, разделенную на плитки. Постоянно помешиваем шоколад и топим его до жидкого состояния. Затем остужаем шоколад, чтобы он не был горячим.

Файл или очень плотный капрон пригодится для придания формы шоколаду. Из этого материала нужно вырезать полоски такого размера, какими должны быть «лепестки» бантика. Кладем отрезок на обычную салфетку (чтобы не запачкать стол) и тонкой кистью или венчиком наносим на одну из сторон «лепестка» теплый шоколад. В слое шоколада не должно быть просветов.

Поворачиваем отрезок с шоколадом и сводим вместе его кончики. При этом, шоколадная часть фиксируется внутри. Один из кончиков должен немного уступать — так будет проще в дальнейшей работе. Кладем заготовку в холодильник на 5 минут.

Если 5 минут уже прошло, можно вынуть заготовку из холодильника. Аккуратно снимаем прищепку и разгибаем файл. Разгибать удобно, держась за ту сторону, которая чуть больше выступает. Итак, перед нами — готовый «лепесток» бантика. По этой же схеме делаем остальные части бантика — столько, сколько задумали. Для объемного банта понадобится от 7 до 10 «лепестков» из шоколада.

Ничего, если части банта будут отличаться друг от друга размерами. Можно даже специально сделать их на разных заготовках: более широких и более узких.

Приблизительно так нужно разложить части банта на торте: первый ряд формируем из пяти «лепестков», второй — из трех, а верхушку — из одного. Желательно склеить элементы между собой с помощью растопленного шоколада (не горячего, а теплого).

Шоколадный бант для торта готов! Сделать такой же очень просто, попробуйте! Кроме того, предлагаем вам и другие идеи для украшения тортов. Бантика можно сделать не из цельных деталей, а из вот таких решетчатых:

Нанеся на файл шоколад с помощью кулинарного шприца, можно соорудить такую декоративную сеточку:

Подобной сеточкой можно украсить готовый торт по краям.

Ну а дополнить шоколадный бантик можно сеточкой.

Кстати, белый бант (из белого шоколада) будет прелестно выглядеть на шоколадном торте!

Ну а подобные спирали — вообще верх мастерства! Их делают, обкрутив полоску файла на конус-основу.

Готовые банты можно украсить и другим съедобным материалом — например, золотистым красителем.

А вот и другие идеи украшения тортов подобным образом:

Для женщины очень важно быть нужной. А кто может быть нужнее мамы? Но случается так, что стать мамой не всегда получается, помочь в этом может тест на овуляцию , с ним будет проще определить дату зачатия. Также с помощью овуляции можно даже запланировать пол ребенка.

Из многообразия украшений для торта выберите одно из самых красивых — этот изящный шоколадный бант! Безусловно, его изготовление требует кулинарного мастерства — научит ему этот шоколадный мастер-класс.

Как создать праздничное настроение?

Красиво упакованный подарок с оригинальным украшением всегда создает праздничное настроение, и неважно дарите его вы или подарили такой презент вам. Именно красивый бант, который можно назвать классическим приемом украшения, «разогревает» фантазию, заставляя трепетать в предчувствии сюрприза. Оригинальность такого украшения заключается в его универсальности, так как бант из ленточек можно сделать разной формы или размера, а сегодняшний рынок предлагает широчайший выбор расцветок, от однотонных, до сложных рисунков. Такие украшения способны придать сувениру большей торжественности. Первоначально необходимо упаковать сюрприз в подарочную бумагу, как это сделать читайте статью: «Как упаковать подарок в бумагу», ну а как сделать бант из ленты мы вас научим, главное, запаситесь терпением и не бросать работу после первой неудачи, ведь чудесная благодарная улыбка виновника торжества, к которому вы собрались в гости, заслуживает приложения небольших усилий.

Ингредиенты

Чтобы сделать сладкое украшение для торта, берут:

  • шоколад;
  • пергаментную бумагу;
  • линейку;
  • ножницы;
  • прищепки;
  • кондитерскую лопаточку;
  • кондитерский шприц.

Важное условие создания украшения – использование только качественного шоколада. В основе продукта, должно быть, масло какао, а не его дешевый аналог.

Многие хозяйки предпочитают дешевую шоколадную плитку не только из-за экономии, но и потому, что заменители какао-масла делают структуру продукта более текучей, податливой для обработки. Но при использовании дешевой плитки бант получается тусклым, некрасивым, его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Для приготовления банта из шоколада берут любой шоколад: горький, молочный, белый. При желании можно смешать шоколадную массу разных цветов, чтобы детали украшения получились пестрыми, с красивыми разводами. Если используется белый десерт, то в него при расплавлении можно добавить любой пищевой краситель.

Вместо пергамента можно использовать плотные файловые листы.

Как сделать объемный бант из ленты для украшения подарка?

Чтобы получить действительно объемный бант, нужно отдать предпочтение отрезам из жесткого материала. Подобрав ленточку, проделываем следующие действия:

  1. Определившись с размером банта (чем длиннее петли, тем бант будет больше), нужно сделать петли из ленты в 5–9 сложений, наложив их одна на другую.
  2. Полученные петли разгладить и аккуратно обрезать края, как указано на фото ниже. Должны получиться почти треугольники по краям.
  3. Взять петли за середину и развести по сторонам, дабы вырезанные части оказались по центру.
  4. Самую узкую центральную часть закрепить. Сделать это можно:
  • той же ленточкой;
  • сшить нитками;
  • скрепить степлером;
  • закрутить проволокой.
  1. Расправить получившиеся полупетли, придать им объем и красивый бант готов!

Как сделать пышный бант из ленты? Видео урок

https://youtube.com/watch?v=kGQc4PSsxbY

Что нужно знать о шоколаде

Как хранить и правильно растопить

Шоколад имеет долгий срок хранения, но держать его следует плотно закрытым, вдали от продуктов с сильным запахом, защищая от света и влаги. Температура хранения — от 12° C до 20° C

.

Перед тем как начать декорирование торта, в большинстве случаев шоколад измельчают и подогревают. Для подогрева можно использовать микроволновую печь, водяную или паровую баню или духовку, нагретую до 50–100° C . Во всех случаях необходимо часто помешивать шоколад.

Внимание! Шоколад при нагреве необходимо оберегать от пара и капель воды, иначе он свернётся.

Темперирование

Масло какао очень капризно. В его составе находятся жиры, кристаллы которых плавятся при различной температуре. Если шоколад неправильно растопить, то он может покрыться налётом, быстро таять в руках или слишком загустеть. При темперировании (целенаправленной перекристаллизации) шоколад последовательно нагревают, охлаждают и перемешивают, в результате получают шоколад, который тает во рту, но остаётся твёрдым и хрустящим при комнатной температуре. Для темперирования следует брать высококачественный шоколад.

Кондитерский шоколад (глазурь) не нуждается в темперировании, так как не содержит масла какао.

Профессиональные кондитеры используют для темперирования мраморную доску и специальные термометры. Самый простой способ темперировать шоколад в домашних условиях — использовать микроволновую печь:

  1. Шоколад измельчить, поставить в микроволновую печь.
  2. Включить печь на максимальную мощность.
  3. Доставать и перемешивать шоколад каждые 15 секунд почти до полного расплавления, маленькие комочки должны остаться.
  4. Вынуть шоколад и перемешивать до полной однородности.

Правильно темперированный шоколад, нанесённый тонким слоем на пергамент, твердеет в течение 3 минут при температуре 20° C в помещении .

Если шоколад густеет слишком быстро, произошла избыточная кристаллизация. В такой шоколад добавляют немного растопленного нетемперированного шоколада и перемешивают.

Простой корнетик своими руками

Для отсаживания шоколадных узоров используют кондитерские мешки, особенно удобны одноразовые полиэтиленовые варианты. Если их нет, можно самостоятельно свернуть бумажные корнетики. Для этого из пергамента или вырезают квадрат, делят его на 2 треугольника по диагонали. Полученный прямоугольный треугольник сворачивают конусом, совмещая острые углы с прямым. Угол отгибают наружу, чтобы закрепить корнетик. Внизу отрезают уголок только тогда, когда корнетик уже заполнен шоколадом

.

Сложить корнетик из пергамента несложно

Мешок или корнетик заполняют растопленным шоколадом. Удобно наполнять корнетик, если положить его в высокий стакан.

Заменить кондитерские мешки можно также прозрачным файлом для бумаг или плотным полиэтиленовым пакетом от молока.

Как сделать строгий бант из ленты для украшения подарка?

Сделать строгий вариант можно для «мужского» презента. Он отлично будет смотреться как на упаковке, так и на бутылке дорогого горячительного напитка. А подробней про сувениры для мужского праздника, можете прочесть в статье: «Что подарить мужчине». Приступаем к работе:

  1. Отрезать кусок широкой ленточки нужного размера, свернуть, склеить клеем за края. Должно получиться колечко.
  2. Сплюснуть получившееся колечко.
  3. Место стыка спрятать под такой же, но более тонкий отрез.
  4. Аккуратно склеить края и строгое украшение готово.

Модная отделка

Если из всего вышеперечисленного, вы не нашли для себя ответ на вопрос как украсить машину на свадьбу своими руками, то на десерт ещё есть несколько способов, которые не требуют мастерства и подходят когда свадьба уже началась.

Декор из фатина

Украшение фатином – это новое модное веяние в декорировании авто. Вариантов как преобразить автомобиль, применяя материал, великое множество. Например, слегка приподнять край материала, сделав его похожим на фату или задрапировать фатином весь капот. Эффектно смотрится завязанный из ткани огромный бант. Сделать украшение в виде банта можно в тот же день, на который назначена церемония бракосочетания, поскольку это самый лёгкий способ декора. В любом виде, фатин как свадебная ткань, смотрится великолепно.

Как сделать бант из ленты – классический вариант

Классический вариант украшения очень прост в исполнении, при этом создает отличное обрамление любому презенту.

С таким бантиком будет отлично смотреться как книга, коробка конфет или сервиз, так и обычные полевые цветы. Выполняется такая классика согласно следующим этапам:

  1. Взять длинную ленточку и сложить в две петли, как на фото ниже. В каждой руке, должно быть одно сложение.
  2. Петельку, что слева завести сзади, перекрестив два сложения. Получается кружок внизу.
  3. Правую петельку протянуть через образовавшийся кружок, стянуть. Серединка должна оказаться посередине.
  4. Расправить петельки – красивый бант готов! При необходимости, можно нижние концы обрезать по желаемой форме (косо, треугольником и т. д.).

Видео урок: как завязать бант из ленты классического стиля для украшения подарка?

https://youtube.com/watch?v=kGQc4PSsxbY

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

Шоколадом имеет право называться только такой продукт, который содержит какао-масло

. К основным компонентам шоколада также относится тёртое какао и сахар. Выпускают и несладкий шоколад, который содержит 99% какао.

Настоящий молочный, белый и тёмный шоколад обязательно должен содержать какао-масло

При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:

  • горький (тёмный) – содержит не менее 40–55% какао;
  • молочный — содержит не менее 25% какао и молочные продукты;
  • белый — содержит не менее 20% масла какао, но не содержит тёртого какао и порошка.

Профессиональные кондитеры используют шоколад, который выпускается в блоках и драже (каплях). Шоколад в плитках также можно использовать для украшения в домашних условиях.

Для декора может использоваться и какао-порошок, но выбирать его следует высокого качества, плохой порошок может скрипеть на зубах.

Фотогалерея: формы выпуска шоколада, подходящего для декорирования

Шоколад в виде драже удобен для растапливания Шоколад в блоках часто используется профессиональными кондитерами Плиточный шоколад может использоваться для украшения в домашних условиях

Кроме настоящего шоколада, в магазинах встречается кондитерский шоколад (глазурь), в котором какао-масло заменено растительными жирами . Выпускается он в плитках или в виде шоколадных фигурок.

Кондитерский шоколад значительно уступает настоящему по вкусу, но, с другой стороны, он менее капризен и может применяться для аппликаций, узоров, глазури.

Как делается бант Диор из ленты для украшения сувениров?

Бант Диор используется не только в украшении подарков. С его помощью создаются незабываемые декоры для вечеринок, свадеб и других торжеств. К слову, возьмите на заметку, правила поведения за столом на таких празднествах. Они описаны в статье: «Правила этикета за столом».

Чтобы сделать такой бант, нужно выполнить такие действия:

  1. Приготовить четыре отреза, разной длинны.
  2. Каждый из них свернуть в кружок и зафиксировать нитками или клеем.
  3. Сложить кружочки по нарастающей один на другой.
  4. Обвязать полученную конструкцию из ленточек по центру, введяобвязочнуюленту в верхний (самый маленький) кружок, как на фото ниже.
  5. Скрепите конструкцию.

Рисование на глазури жидким белым шоколадом

Рисунки по глазури с помощью зубочистки или бамбуковой палочки уже стали классикой. На тёмную шоколадную глазурь наносят рисунок белым растопленным шоколадом, на светлую глазурь — горьким или молочным. Наносить шоколад нужно, пока глазурь ещё жидкая

.

Простой способ сделать рисунок на торте — покрыть его шоколадной глазурью, а затем сделать сверху узор с помощью белого шоколада

Наносить рисунок можно и на торт, покрытый кремом, если крем имеет мягкую консистенцию.

Варианты:

  1. Паутинка. На глазурь наносят шоколад по спирали от центра. Проводят линии от центра к краям.
  2. Шевроны. На глазурь наносят шоколад параллельными полосками. Проводят линии перпендикулярно полосам в обоих направлениях.
  3. Сердечки. На глазурь наносят шоколад небольшими кругами по прямой или по спирали. Проводят линию через все круги в одном направлении.
  4. Мрамор. На глазурь наносят шоколад разных цветов хаотичными движениями. Круговыми движениями смешивают глазурь, создавая мраморный эффект.

Фотогалерея: варианты нанесения узоров на глазурь

Для рисования паутинки палочка движется от центра к краям Нанесение узора в виде шевронов предполагает движение палочки по очереди спарва налево и слева направо Сердечки получаются при проведении палочки по центру круглых капель растопленного шоколада Мраморный эффект образуется свободным, хаотичным движением палочки

Как сделать бант из ленты на вилке?

А вы верите, что можно завязать красивый бант на вилке? Нет? Тогда давайте учиться, предлагаем опробовать два варианта исполнения такого украшения.

Вариант No1

Давайте попробуем решить следующее уравнение: Лента + Вилка = Оригинальный бантик. Для решения нужно произвести следующие действия:

  1. Отрезать узкую ленточку нужного размера. Для удобства работы она должна быть не менее 18 см.
  2. Условно разделить ее на длинную и короткую сторону. Короткая сторона использоваться не будет.
  3. Длинную часть продеть между 2–3 зубчиком используемой вилки.
  4. А ее конец, вывести вверх меж этими же зубцами.
  5. После этих действий должна получиться небольшая петелька. Ее пока не затягивать.
  6. Остаток от длинного конца опять продеть через петлю внутрь.
  7. Вытянуть этот конец и затянуть узел.
  8. Обрезать до нужной длинные концы, опалить их спичками или зажигалкой.

Такой милый декор идеально подойдет к небольшим коробочкам с ювелирными украшениями, часами. Ее, кстати, так же можно сделать самому. Как? Читайте статью: «Как сделать из бумаги коробочку».

Вариант No2

Чтобы получить красивый бант в виде пышного цветка, нужно использовать две разные ленточки:

  • тонкую;
  • широкую капроновую.

Этапы выполнения:

  1. Узкую ленточку поперечно просунуть в центр вилки. Она понадобится практически в конце работы.
  2. Широким капроновым отрезом оплести зубья вилки, как показано на фото ниже.
  3. Тонкой ленточкой стянуть переплеты, завязать.
  4. Снять заготовку, расправить.
  5. Опалить края огнем.

Украшение получается нежным. Оно идеально дополнит любой сувенир, предназначенный для прекрасной половины человечества.

Видео урок: как сделать бант из ленты на вилке

Варианты украшений для ручек автомобиля

Аксессуары на ручках могут быть дополнением основной композиции украшений автомобиля либо выступать самостоятельным ярким акцентом.

Возможны различные варианты оформления дверей.

Банты и бутоньерки

Это могут быть просто банты в классическом понимании, либо дополненные аппликациями, бусинами и прочей фурнитурой. Эффектно будут смотреться на ручках мини-копии большого банта, оформленного на капоте или багажнике. Если бант оформить цветами, то получится бутоньерка для ручек автомобиля.

Ленты

Развивающиеся по ветру ленты, подобранные в согласии с основной свадебной стилистикой, также могут стать отличным украшением. Все гениальное – просто! Ленты, как и банты, можно интересно украсить либо вовсе превратить их в гирлянды.

Это украшение представляет собой сочетание банта и длинных исходящих из него лент.

Воздушные шары

Воздушные шары это вечный элемент в украшении чего бы то ни было, однако, весьма поднадоевший и не очень практичный. Шары могут лопаться на морозе и от любого неожиданного механического воздействия. Чтобы сделать из шаров поистине красивый ансамбль на свадебный автомобиль, необходим высокопрофессиональный подход.

Помпоны

Помпоны – отличная альтернатива воздушным шарам, они такие же яркие и объемные, только не лопаются и не улетают! Их можно изготовить из бумаги, из ниток либо ткани. Бумажные помпоны наиболее дешевый вариант, однако, с ними нужно быть осторожнее, так как они не смогут пережить дождь.

Цветочные композиции

Цветы, пожалуй, один из самых красивых и трендовых вариантов украшения автомобиля. На дверных ручках могут красоваться как одинокие, но яркие и пышные цветочки, так и целые букеты. Цветы используются чаще искусственные. Флористические шедевры из живых цветов достойны высшей похвалы, однако они недолговечны и могут не дожить до конца свадебных мероприятий, им на замену нужно иметь что-то более универсальное.

Подвески из различных тематических предметов

На дверцы можно повесить красивые подвески в виде сердечек, голубей либо любых других свадебных символов.

Из всего многообразия вариантов украшений большинство не представляют особой сложности в изготовлении своими руками, поэтому остается только определиться с выбором и посмотреть подходящий мастер-класс.

Фото идеи оформления подарков бантами

По диагонали

Обвязать упаковку лентой можно по диагонали. Этот вариант обвязки подходит для квадратных и прямоугольных упаковок с высокими стенками.

Алгоритм действий:

  • Перебросить ленту через верхний левый угол коробки.
  • С левой стороны оставить свободно свисающий край длиною 15 см.
  • Свободную часть ленты нужно оставить у противоположенного угла коробки.
  • Перебросить ленту с левой стороны на правый верхний угол коробки.
  • Оставшийся край провести за верхним правым углом коробки, вывести его к нижнему правому углу. Чтобы лента не сползала, ее нужно придерживать рукой.
  • Обтянуть лентой нижний угол упаковки с правой стороны. Провести ее под нижним углом упаковки, с левой стороны.
  • Образовавшиеся петли должны хорошо обтягивать углы коробки.
  • Дотянуть ленту до верхнего угла с левой стороны.

Как обвязать коробку лентой по диагонали

  • Края ленты перетянуть к середине верхнего угла упаковки, с левой стороны. Обрезать кончики так, чтобы они стали одинаковыми по длине.
  • Перекрестить концы и завязать их в узел. Левый кончик нужно перебросить над правым, а затем провести под ним. Потянуть ленты в разные стороны.
  • Завязать классический бант.
  • Срезать излишки ленты.

Для красоты можно отрезать уголки концов наискось, используя фигурные ножницы.

Как красиво подарить символические подарки?

Когда предполагается вручение символических подарков, нужно подумать, как сделать это красиво. Чтобы вы не придумали вручить опаненту, это необходимо оригинально преподнести, а значит сделать оригинальную упаковку. Этим мы и займемся.

  1. Если люди креативные, то по достоинству оценят презент с таким оформлением.

  1. Если дарите бутылочку горячительного напитка, то сделайте из лент ей одежку. Вот несколько идей.

  1. При оформлении коробки конфет украшение из лент может выглядеть вот так.

Яркие идеи

Если свадьба далека от традиционного жанра, то декорировать авто можно более яркими материалами. Например, смастерить украшение из искусственных цветов. Для этого нужно взять пластмассовые ромашки, отсоединить их от стеблей и закрепить на машину. Сделать это нетрудно, бутоны легко крепятся на скотч или на ленты. Если в день свадьбы предложить гостям помочь красиво оформить машину, то можно вместо синтетических цветов использовать настоящие. Гармонично будет смотреться машина, оформленная не только ромашками, но и игрушечными бабочками. Получится целый полевой луг.

Мастер-классы: как сделать оригинальные презенты из лент для любого случая?

Поход в гости к друзьям, знакомым, коллегам без весомого повода, как день рождение, новоселье или крестины, предполагает дарение символического подарочка, который можно сделать с легкостью своими руками из лент.

Видео мастер-класс оригинального цветка из рапсовой ленты

Пошаговый мастер-класс галстука-банта из лент

Необычный тематический подарок, можно сделать в виде галстука-банта. Чтобы его сделать, необходимо подготовить:

  • основную атласную ленту черного цвета 5 см. шириной;
  • ленточку из органзы шириной 4 см.;
  • узкую ленточку для завязок;
  • нитки с иголкой;
  • ножницы;
  • свечку или зажигалку;
  • прозрачный клей.

Этапы работы выполняются следующим образом:

  1. Отрезать по 26 см. от подготовленных лент.
  1. Наложить их одна на другую и опалить края.
  1. Сложить опаленные края к центру, как показано на фото.

  1. При помощи иголки и нитки стянуть бант посередине, закрепив края.
  1. Получается такая заготовка.
  1. Приготовить тонкую ленточку для завязок и стыка.

  1. Промазать клеем и приклеить к заготовке.
  1. Получается такой оригинальный подарочек.

Видео мастер-класс как сделать оригинальную заколку

Пошаговый мастер-класс броши-банта из рапсовых ленточек

Сувенир в виде броши-банта по достоинству оценят представительницы прекрасной половины человечества независимо от возраста. Для ее изготовления нужно приготовить:

  • рапсовые ленточки двух контрастных цветов;
  • заколку для броши;
  • камень, большую бусину или другой декор;
  • ножницы;
  • иголку с ниткой;
  • свечку или зажигалку для опаливания краев;
  • прозрачный клей.

Работа над брошью содержит такие этапы:

  1. Ленты нарезать и свернуть как для строгого банта. Склеить края. Заготовки должны быть разного размера.

  2. Сложить заготовки в красивый бант (здесь можете импровизировать, как хотите) и сшить при помощи иголки с ниткой. В нашем варианте, это многослойный бант с длинными краями внизу.
  3. Приклеить декор (камушек или бусинку) и булавку для броши.

Просто, оригинально, а выглядит на миллион. Лучшее из украшений, которое понравится любой женщине.

Бантики звездочки на резинке для волос

Резинки необходимый аксессуар в гардеробе каждой девочки. Все модницы мечтают о всевозможных красивых резиночках. И чувство красоты и умение ценить прекрасное, закладывается именно в детстве. Девочки учатся красиво одеваться и правильно подбирать аксессуары. И в этом могут помочь любящие и заботливые мамочки. Красивые резиночки для любимой дочки можно создавать своими руками. Их сделать просто и быстро.

В серединку шаблона продеваем ленту. Длина ленты 52 см для диаметра звезды 6,5 см. Для диаметра 5,5см длина ленты примерно 43 см.. Принцип сборки для обоих диаметров одинаковый. Показываю на примере 6,5 см.

Кончик кружевной ленты с одной стороны, а работать будем с другой, переворачиваем и начинаем огибать каждый уголок по очередности лентой. Главное последовательность, если делать в хаотичном порядке, то звездочки не получится! Последовательность четко отражена на фотографиях. Смотрите и пошагово выполняйте…

Когда закончили, серединку прошиваем ниткой, чтобы закрепить.

Тоже самое проделываем и с репсовой лентой.

Единственное после того как обрезали, концы репсовой ленты обязательно нужно опалить зажигалкой, чтобы они не распускались, удобный способ опалить концы — это свернуть заготовку звезды пополам.

Из кружева делаем еще заготовочку звезды 5, 5 см диаметром. К ней же пришиваем подходящую серединку. Пришили серединку к 5,5, к низу подкладываем репсовую звездочку диаметром 6,5.

Далее под низ еще подкладываем и пришиваем кружево 6,5 диаметром. У нас должно получится на самом верху кружево диаметром 5, 5 см, в серединке репсовая лента 6,5 см диаметром и в самом низу кружево 6,5 см диаметром. Потом пришиваем резинку и проклеиваем ее полоской ленты.

Вот и все наши резиночки готовы.

Еще по такому же принципу можно собрать бантики из узкой органзовой ленты. Только эти бантики я расположила петлями на верх и сделала их пышнее из 4х слоев.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]