Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас

Надоело набивать фарш через мясорубку, шнэк все портит зараза. Приспичило шприц. Глянул цены, даже у китайцев, жаба не позволяет. Нашел в сети конструкцию из пистолета для герметика, который для герметика-«колбасы», и трубы дымохода 100мм, понравилась идея и я реализовал. Отчитываюсь за результат. Было использовано: пистолет для герметика, труба нерж Ф 100мм стенка 0.5мм дымоход, ревизия для канализации серая 2шт, герметик аквариумный, фанера 16мм, инструмент. Самая сложность оказалась найти в продаже подходящую трубу нерж. Подавляющее большинство сделано со швом «внахлест», получается внутри по шву бортик, ступенька как угодно, но не подходит такая труба. Короче, за полдня я нашел на каких-то остатках одну трубу метровую со швом «встык», то что надо. Цена вопроса 600р. Вооружаемся трубой и идем искать ревизии. Нахально откручиваем крышку ревизии на прилавке и с непоколебимым лицом пихаем в отверстие нашу нерж трубу, пока продавец одупляет, что вообще происходит. По факту, мне попадалось два разных размера ревизий, в одном труба нерж чуть болтается, зазор буквально 1мм по окружности, а второй размер прилично больше, там болтается совсем, миллиметров на 5 в диаметре наверное больше. Я взял меньший размер, две штуки. Цена вопроса около 300р, не помню уже точно. Пистолет для герметика дома имеется, силикон аквариумный тоже, хотя и то и другое обошлось бы вместе еще в тыщу примерно. От пистолета понадобится только подающий механизм и шток. Разбираем заднюю часть, снимаем механизм, снимаем полностью шток, откручиваем с него поршень. Вырезаем из фанеры круг диаметром чуть меньше чем внутренний у нерж трубы. В центре сверлим отверстие, равное диаметру штока. Подбираем болт около 50мм длиной и диаметром как шток и гайку, зажимаем фанерку болтом с гайкой, а болт зажимаем в дрель. Дрель струбцинами к столу, включаем. Болгаркой с зачистным кругом придаем нужную форму фанерке. Я сделал диметр примерно на 8мм меньше, чем внутренний у нерж трубы. Снимаем болт и затягиваем фанеру на шток, прям наглухо затягиваем.

Делаем форму для поршня. Тут можно извернуться по-разному. Я сделал так, нерж труба имеет два края, раструб потолще и край с небольшой «юбочкой», вот этот край по «юбочку» я и отчекрыжил, получился обрезок нерж около 80мм, его и использовал для формы. Натер внутри свечкой. Шток засунул в брусок, просверленный предварительно строго вертикально, на фото выше видно. Это чтобы установить форму соосно штоку. Установил форму нерж на брусок, отцентровал, и вдавил струбцинами в брусок на пару мм, получил единственное положение формы относительно штока. Далее обмазал заднюю часть будущего поршня (фанерки) силиконом, без фанатизма, так как там не будет контакта с фаршем, но замазал полностью, чтобы мыть потом проще было и фанера не «бухла» от воды. затем обильно обмазал торцы фанерки силиконом. При установке формы на поршень, поршень должен «утонуть» в форме на пару мм в пиковой части (а это гайка), так что заранее выставляем высоту нужную. Потом аккуратно форму заводим сверху на поршень, сверху обильно замазываем герметиком с горочкой, накрываем листом бумаги и от центра скалкой разглаживаем. Потом я накрыл доской и зажал струбциной.

Бросил сохнуть на пару суток. Разобрал и снял форму без особых усилий.

Лишний силикон срезал. Это было самое трудоемкое. Дальше даже школьник справится. Отрезаем резьбы от ревизий, зачищаем спилы, удобно просто соскоблить заусенки ножом, пластик мягкий. Обязательно снимаем фаску под 45 градусов внутри пластиковой резьбы со стороны крышки. Там будем развальцовывать нерж трубу в эту фаску как раз. Резинки из крышек выкидываем, они не нужны. Отрезаем нерж трубу из расчета чтобы поршень доходил до конца трубы точь-в-точь и не выдавливал переднюю крышку. Тут рулетка в помощь.

Резьбы внутри смазываем герметиком и одеваем-приклеиваем к обоим концам нерж трубы. Фаску чистим от герметика пока свежий. Когда высохнет герметик, развальцовываем нерж трубу по краям. В одной из крышек ревизий делаем по центру отверстие для крепления ручки-механизма от пистолета, во второй крышке отверстие для насадки. Я использовал насадки от мясорубки, так как они уже есть.

Читать также: Как сделать пасхальную корзинку из бумаги (картона) своими руками

Где насадка кладется в крышку понадобится еще прижимная шайба, чтобы насадка не болталась. Шайба должна прижимать насадку, а сама шайба прижиматься крышкой к трубе. Шайбу вырезаем из любого пластика, я вырезал из ведра одноразового, в котором фасуют в магазинах ягоды или еще что. Моем все тщательно средством для мытья посуды. Перед использованием боковую часть силиконового поршня смазываем растительным маслом. Собираем заднюю часть пистолета, поршень устанавливаем на нужную глубину и набиваем фаршем. Закручиваем переднюю часть с насадкой. Готово.

На фото самая мелкая насадка от мясорубки, фарш идет без особых усилий. Результатом я доволен как слон. Сделаю колбасу, к концу лета завялится и сюда пихну фотки среза с набивкой мясорубкой и шприцем для наглядности.

Кто из нас не любит насладиться вкусом домашней колбаски? Ведь такой продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной колбасой. Однако для изготовления домашних изделий требуется специальное приспособление – колбасный шприц, а на том, как сделать его своими руками с пошаговыми инструкциями и фото-примерами, остановимся в деталях.

Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас

Если вы решили начать производство домашних колбас, то наверняка задумывались, как его сделать быстрее и проще. Для этого Вам поможет шприц для набивки домашних колбас. Проблема, с которой можно столкнуться – цена устройства, для начинающего производства, она не всегда приятная. Конечно, если Вы уверены, что будете долго заниматься таким делом, то стоит купить профессиональный аппарат.

Но, а для тех, кто только начинает и не до конца понимает, стоит ли ему продолжать изготовление домашних колбас, мы предлагаем прочитать эту статью. В ней Вы научитесь собирать шприц для колбас своими руками.

Итак, для сборки шприца Вам понадобятся следующие детали:

Переходим к сборке:

Шаг 2. Цилиндр. Первый этап в изготовлении цилиндра — подбор трубы (можно взять трубу для дымохода) из нержавеющей стали, еще Вам понадобятся ревизии, с таким радиусом внутренней резьбовой части, чтобы он был приближен к радиусу трубы.

Болгаркой срезаем резьбовую часть ревизий. Далее, срезы накручиваем на крышки и стачиваем их со стороны среза до размера высоты крышки. Обрезаем один конец от трубы по верху выпуклой части (или немного ниже верха). Другой конец укорачиваем на необходимый для Вас размер (размер штока, либо размер для необходимого объема).

Следующим шагом будет установка резьбы ревизии на трубу. Для этого, в щель между наружным радиусом ревизии и внутренним радиусом резьбы проложить провод, для уплотнения конструкции. Сбор начинаем с развальцованной части трубы. После накручивания резьбы на трубу, плоским предметом заталкиваем провод в щель. Оставить немного места для герметика.

Таким же способом установить резьбу со второй стороны трубы. Заполнить пустоты между резьбой и трубой герметиком. Оставить на сутки для высыхания.

Шаг 3. Последняя часть шприца. В одной из крышек вырезаем отверстие по середине. Прикрепляем к нему прокладку для тэна, тонкой стороной наружу.

Далее нужно собрать прижим для разных насадок. Из пищевого пластика 3мм вырезаем диск радиусом, как радиус резьбовой крышки. В центре делаем отверстие 50мм. Затем, из металла или пластика вырезаем кольцо, которое нужно для уравновешивания прижима. В плоскости кольца сделать от 3 до 6 одинаковых отверстий.

Соединить детали герметиком (заранее их надо будет обезжирить), либо с помощью винтов М4. Собранную деталь вкладываем в резьбовую крышку.

Наворачиваем все, что мы собрали на цилиндр. Разубираем герметик и вытаскиваем их него шток. В центре оставшейся крышки сделать отверстие, в зависимости от радиуса кольца, от герметика. Собрать шток и резьбовую крышку. Накрутить готовую деталь на цилиндр.

Шприц для домашних колбас готов.

Источник

Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты

В зависимости от размеров оболочки необходимо продумать и вид горлышка бутылки. Некоторые мастера советуют его обрезать по «юбку». Материал в этом месте очень жёсткий, поэтому ни нож, ни ножницы его не возьмут. Здесь можно воспользоваться ножовкой по металлу. Однако быстрее будет использовать ножовку для стусла с мелким зубом и малой разводкой или полным её отсутствием.


ФОТО: YouTube.com Некоторые советуют отрезать горлышко бутылки по юбку

Как правильно отрезать бутылку

Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.


ФОТО: YouTube.com По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки

Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.


ФОТО: YouTube.com Нож легко разрезает пластиковую бутылку по отмеченной линии

Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки

После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.


ФОТО: YouTube.com Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу

Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.


ФОТО: YouTube.com Внутри пластика остаётся очень мало

Принцип работы шприца и из чего он состоит

Основными элементами колбасного шприца является корпус, поршень со штоком и насадка. Работа таких устройств довольно проста и сводится к закладке в цилиндр подготовленного фарша и последующему проталкиванию содержимого через насадку в надетую кишку либо колбасную оболочку. Шприцы заводского изготовления бывают горизонтального и вертикального исполнения. Самодельные приспособления чаще делают с горизонтальным расположением.

Функционирует колбасный шприц следующим образом:

Можно ли готовить колбасу дома?

Ответ на этот вопрос положительный. Если есть в наличии насадка на мясорубку для колбасы, своими руками можно создать настоящий гастрономический шедевр! Вкус готового изделия вас приятно удивит. Соотношение ингредиентов выбирается хозяйкой самостоятельно. Также она решает, какие компоненты будут входить в состав.

Достаточно, чтобы у вас были в наличии мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Вы контролируете процесс полностью, никаких консервантов, красителей и других искусственных компонентов! Готовка занимает минимум времени. В итоге вы сможете угостить членов своей семьи вкуснейшим блюдом. Если запастись им впрок, неожиданные гости вам будут не страшны.

Когда в доме есть насадка на мясорубку для колбасы, своими руками удается приготовить разные варианты этого изделия. Разрешается брать любой фарш, использовать любимые приправы и специи. Для придания продукту тех или иных вкусовых качеств в состав включают также сало. Заводская насадка позволяет начинять колбасу, пользуясь мясорубкой.

Шприц для набивки колбас своими руками

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы


Купить набор насадок для колбасы


Купить Кристаллют для колбас и ветчин


Купить формовочную сетку 100 мм


Пакеты для засолки мяса 30х40 см


Термометр для духовки


Шпагат для вязки колбасы


Термометр для мяса со щупом


Щепа ольховая для копчения отборная


Купить свиные черева 32/34 мм


Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм


Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см


Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы решили заняться производством домашних колбас на постоянной основе, то вам будет интересно такое кухонное приспособление, как шприц для набивки колбасных оболочек.

Шприцы колбасные используются на предприятиях общественного питания и в мясных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.

Это незаменимый инструмент для кафе, пивных пабов и трактиров, где основу меню составляют фирменные колбаски.

Какие бывают шприцы для приготовления колбас, и как его выбрать?

Многие пользователи мясорубок с насадками знают, что, к примеру, крупные кусочки мяса для производства сыровяленых колбас и других мясных изделий, требующих нарезки мяса, а не измельчения его в фарш, забивают отверстия насадок.

В результате мясо сильно давится, теряет сок, и часто приходится разбирать узлы, чтобы его убрать застрявшие кусочки. На что уходит много времени.

С помощью колбасного пресса набивка нескольких килограммов мяса занимает считанные минуты.

Как правильно пользоваться насадкой?

Итак, в вашем распоряжении, наконец-то, оказалась насадка на мясорубку для колбасы. Своими руками вы начинаете готовить любимое изделие, но не уверены, все ли делаете правильно. Алгоритм действий должен быть следующим.

  1. Прикрепите на мясорубку имеющееся оборудование. Обратите внимание на ту область, где находятся ножи. Их следует убрать. На их месте фиксируется трубочка. Через нее будут проходить все ингредиенты.
  2. На конце насадки расположите пленку. Можно также купить специальную кишку. Она нанизывается по всей длине. Один из концов завязывают ниткой.
  3. В отверстие, расположенное сверху, укладывают готовый фарш.
  4. Проходя через цевку (так иначе называют насадки), он приобретает форму колбасы.
  5. Размеры определяют самостоятельно. Например, есть возможность создавать порции длиной по 10 см.

Как видите, когда есть в распоряжении насадка на мясорубку для колбасы, своими руками всегда можно приготовить свежие и вкусные изделия. Существует немало рецептов, доступных для использования при наличии указанного оборудования.

Отзывы о колбасных шприцах:

1. Процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие.

2. В отличие от мясорубки с насадками шприцы не забиваются никогда.

3. Работают гораздо быстрее

4. Колбаски, приготовленные с их применением, получаются очень качественными — плотными, аппетитными и без пустот.

Главный минус домашнего шприца для мяса — это габариты, он занимает очень много места.

Видео обзор колбасного шприца для дома

Варианты самодельных колбасных шприцов

Шприцы, изготовленные своими руками, могут быть разных вариаций. Рассмотрим наиболее простые конструкции, которые можно сделать быстро и недорого.

Из пистолета для герметика

Приобрести такой пистолет можно в строительном магазине в местах расположения всевозможных герметиков.

Преимущества использования такого инструмента для изготовления домашней колбасы:

  • бюджетный вариант. Выполнив минимальные доработки механизма, пистолет превращается в компактный шприц;
  • благодаря наличию поршня, фарш подается более технологично, в отличие от мясорубки;
  • небольшой объем инструмента (порядка 0,6 л);
  • самодельный колбасный шприц подойдет для приготовления небольшого количества мясного продукта.

В особенности шприц из пистолета подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь в этом случае большие объемы не требуются.

Однако не обошлось без недостатков:

  • неудобная эксплуатация. Объясняется это тем, что в одной руке приходится удерживать сам шприц и воздействовать на поршень, а другой снимать колбасу;
  • не годится для набивки колбас большого диаметра. В среднем, около 25 мм.

Пошаговая инструкция по самостоятельной доработке пистолета заключается в следующем:

  1. Разбираем пистолет. Затем из медицинского шприца, подходящего по диаметру к отверстию в насадке пистолета, извлекаем поршень и отрезаем часть корпуса со стороны установки иглы.

  2. После обрезки получаем трубку, под диаметр которой обрезаем сам наконечник, идущий в комплекте с пистолетом, и вставляем трубку в наконечник. Детали должны плотно прилегать друг к другу.

  3. Собираем пистолет, надеваем оболочку на насадку и приступаем к изготовлению колбасных изделий.

Как работает шприц для колбасы

Принцип работы этих механизмов достаточно прост: в цилиндр аппарата помещают заранее приготовленный фарш, специальный поршень проталкивает продукт к воронке, на которую надета кишка или другая колбасная оболочка.

По расположению в пространстве вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный колбасный шприц. Вертикальные модели занимают меньше места, но они обычно, чуть дороже горизонтальных.

Шприц колбасный горизонтальный

Шприц колбасный вертикальный

Шприцы бывают ручные и гидравлические (вакуумные).

Для крупных предприятий и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.

Такой вид оборудования существенно снижает количество брака. Кроме того, вакуумный насос дает лучшую плотность фарша в оболочке.

Ручной шприц для набивки домашней колбасы подходит для небольшого колбасного производства. Колба у него может иметь объем от 1,5 литров.

Самый выбираемый кулинарный шприц для колбасы в домашних условиях — 3-х литровый.

Смотрите видео, шприц колбасный горизонтальный трехлитровый в работе:

1. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее).

2. Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка.

Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая.

3. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».

4. После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку.

5. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить.

Какие виды насадок существуют?

Возможно, однажды приготовив колбасу в домашних условиях, вы раз и навсегда перестанете покупать ее в магазине. Как минимум вы будете делать это реже, потому что заметите колоссальную разницу вкуса и аромата. Созданные своими руками изделия отличаются более высоким качеством. К тому же у вас никогда не возникнут волнения по поводу того, кто прикасался к продукту и насколько чистыми были в этот момент его руки.

Постоянное наличие свежего продукта с лучшими вкусовыми качествами — вот что гарантирует насадка для домашней колбасы. Виды, в которых представлено данное оборудование, включают в себя 2 модификации. Одна из них позволяет готовить по классическому рецепту. Другая рассчитана на изделия, полые внутри. Последняя из указанных разновидностей на территории России не получила большого распространения.

Сколько стоит колбасный шприц

Цена на пищевой шприц для домашней колбасы зависит в основном от его габаритов.

Модели с объемной камерой, рассчитанные на большое количество фарша, стоят дороже.

Шприц для колбас ручной 3 литра или 5 — дешевле. В общем, цена на такие модели колеблется в пределах 9-12 тысяч рублей.

В сравнении с электрическими моделями такая стоимость может считаться не особенно высокой. Даже не слишком большие конструкции, работающие от сети, стоят от 150 тысяч рублей.

Если кому-то настоящий ручной шприц для набивки колбас на станине покажется слишком дорогим, вместо него можно приобрести маленький наполнитель простой конструкции.

Такое оборудование стоит всего порядка 2000-3000 рублей.

Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях

Цилиндр в мини-моделях установлен в горизонтальном положении на небольшой металлической подставке, а ручка располагается на крышке камеры.

Насадки для мини-шприцев обычно выполняются не из нержавейки, а из пищевого пластика.

Конечно, слишком уж большой производительностью подобная модель отличаться не будет.

Камера у мини-шприцев рассчитана чаще всего не более чем на 1,5 кг.

Однако для домашнего использования модель этого типа все же может стать очень даже неплохим вариантом.

Производителей колбасных шприцов много, вот некоторые популярные среди пользователей фирмы: Sirman, Kocateq, Apach, Hakka Brothers, Biowin и другие.

Таким образом, мясной шприц, предназначенные для изготовления колбас, может считаться оборудованием очень удобным и полезным. Пользоваться ими предельно просто.

И тем, кто хочет готовить дома колбаски, сосиски и сардельки почаще и с комфортом, подумать об приобретении шприца все же стоит.

Источник

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

  • Механические, работающие за счёт мускульной силы человека. Устройства старой конструкции, требующие при работе значительных физических усилий. Основное достоинство в более низкой цене. Очень надёжны в работе.
  • Электрические мясорубки. Более современные аппараты, не требующие физических усилий при работе. Дороже механических аппаратов, при перегрузке могут выйти из строя, но это компенсируется более высокой производительностью и легкостью в работе.

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

  • Бытовые. Собраны в пластмассовом корпусе и имеют меньшие габариты, мощность и производительность по сравнению с профессиональными устройствами. Несмотря на это аппарат, изготовленный известными фирмами, на домашней кухне будет работать много лет.
  • Профессиональные. Используются в кафе, ресторанах и столовых. Имеют металлический корпус и электродвигатель повышенной мощности. Имеют повышенную производительность и стоят дороже бытовых. Использование в качестве домашней мясорубки нецелесообразно.

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

  • Материал корпуса и рабочих элементов. Практически все бытовые устройства имеют пластмассовый корпус, но рабочие элементы должны быть металлическими. Этот материал прочнее и лучше моется.
  • Реверс. При наматывании на нож жил обычное устройство необходимо разбирать, а в реверсивном достаточно включить вращение в обратную сторону. Это удобная функция, но при хорошо наточенных ноже и решётке маловостребованная. Затупившиеся элементы можно наточить в специализированной мастерской. Обычно этим занимаются мастерские по изготовлению ключей.
  • Дополнительные насадки. Кроме основной задачи — приготовления фарша, насадки позволяют формировать печенье, резать продукты кубиками и наполнять оболочку колбасы и сосисок.

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Колбасный шприц своими руками

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Материалы

Возможны два варианта:

Насадка для мясорубки металлическая нередко идет в комплекте к бытовой технике. Она представляет собой продолговатую трубочку в форме конуса.

Оба материала являются удобными в применении. Дополнительный уход потребуется металлическим изделиям, т. к. на них нередко образуется ржавчина. С целью профилактики нельзя оставлять насадку в мокром виде. Как только вы помоете ее, протрите поверхность досуха.

Пластиковые изделия позволяют готовить разные мясные продукты: колбасы, сосиски и т. д. Единственный минус — более низкая прочность. Диаметр отверстий можно подбирать в зависимости от ваших потребностей.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.


Монтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

Минусы такой конструкции:


Будущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Обработка воронки из пластиковой бутылки

То место, где находилась резьба было отпилено, а значит край пластика здесь остался острым, на нём есть заусенцы. Их нужно обязательно удалить. В противном случае они будут рвать кишку, не давая ей расправляться по мере заполнения мясом. При такой работе ни на какой результат надеяться не приходится. Впрочем, удалить эти заусенцы крайне просто. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Некоторые советуют дополнительно немного оплавить горлышко пламенем от спички или из зажигалки.

Мясорубка в качестве шприца

Что касается варианта с мясорубкой. Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.


Мясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца

На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.

Спасибо, что уделили внимание нашим идеям. Если у Вас есть свои мысли о том, как сделать колбасный фарш своими руками, или возникли вопросы, пишите в комментариях.

Источник

Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок

На самом деле подобные приспособления можно заказать на китайских ресурсах – стоимость их невысокая. Однако проблема здесь в сроках доставки – посылка может идти очень долго. А вот изготовление подобной насадки своими руками много времени не займёт. Тем более что для выполнения этой работы понадобится минимум инструмента и материала.

Основным материалом для изготовления насадки на мясорубку для различных колбас может послужить обычная пластиковая бутылка из-под напитка, объёмом 0.5 л, лучше с длинным горлышком. Мясорубку желательно использовать механическую. Кстати, как бы это дико ни звучало, но среди современной молодёжи немало людей, которые даже не представляют, как она выглядит. И если им показать механическую мясорубку, которая крепится к столу при помощи винта, они даже не смогут представить, для чего предназначен этот «гаджет».

Ход работы:

1) режем салфетку на восемь равных частей прямоугольной формы (размер готовой части составляет приблизительно 9*14 см)

;

2) прямоугольник складываем пополам вдоль;

3) белыми нитками прошиваем заготовку вдоль длинной стороны;

4) выворачиваем заготовку на правую сторону;

5) левый край заготовки при помощи нитки стягиваем и закрепляем;

6) плотно набиваем заготовку синтепоном;

7) используя белую нитку и иголку стягиваем и закрепляем правый край заготовки;

Сосиски получаются как настоящие и очень нравятся детям. При желании, можно изменить размер прямоугольников-заготовок и сшить сосиски меньшего размера или сардельки. Можно соединить сосиски между собой, сделав связку, и использовать ее в сюжетно-ролевой игре «Магазин».

При необходимости, игрушки без проблем перенесут щадящую стирку в стиральной машине.


Атрибуты из вискозных салфеток для сюжетно-ролевой игры «В кафе» Как известно игра является ведущей деятельностью ребенка любого дошкольного возраста. Особенно дети любят играть в сюжетно-ролевые игры. Конспект проведения сюжетно-ролевой игры «Кафе» в подготовительной группе Сюжетно-ролевая игра «Кафе » Цель: Развивать коммуникативные и творческие способности у детей, интерес к сюжетно- ролевой игре. Учить правильно,.

Как сделать выбор?

Гладкая поверхность аксессуара имеет большое значение. Это обеспечивает оптимальное прохождение фарша по трубке. Помимо этого, наличие шероховатостей приводит иногда к тому, что пленка, используемая в качестве оболочки для колбасы, разрывается.

Диаметр отверстия не является принципиальным критерием. Он зависит от того, какой продукт вы собираетесь создавать своими руками.

Что касается производителей, то популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные компании. Эксперты рекомендуют избегать малоизвестных фирм, устанавливающих минимальную стоимость на свое оборудование. Применение таких насадок обычно заканчивается разочарованием.

Запомните! Готовые изделия нужно хранить в замороженном либо вареном виде. В холодильнике разрешается держать жареную и запеченную колбасу на протяжении двух суток. Хотя вряд ли она испортится, потому что за это время ее наверняка уже успеют съесть.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]