В предложенном мастер-классе от Ольги Прусс наглядно показано, как слепить из полимерной глины миниатюрный сыр .
Понадобится пластика белого и желтого цвета. Натуралистичнее получается, если взять белый полупрозрачный. Из желтого будет сделана восковая корочка, а белый смешиваем с желтым для самой сырной массы.
Теперь берем соль и просеиваем ее через сито. Нам понадобятся только ее крупные кристаллы. Из светло-желтой части лепим лепешку и вдавливаем в соль. Складываем пополам и снова вдавливаем в соль. Эти операции проделываем несколько раз, пока кристаллы соли не начнут напоминать равномерные дырочки в сыре.
Из желтого пластика и светло-желтого пластика с солью катаем два шарика. Соляную массу формируем на подобии головки сыра.
Желтую тонко раскатываем, вырезаем два круга и формируем корочку сыра, тщательно заглаживая стыки.
Для нанесения текстуры хорошо подходит одноразовая тарелка. Просто прижимаем к ней нашу головку сыра со всех сторон. Перед тем, как нарезать сыр на кусочки, рекомендуется выдержать заготовку пару минут в морозилке. Теперь все легко и аккуратно нарезается. Запекаем, согласно инструкции к полимерной глине, с которой Вы работали.
Достоинства бумаги как декоративного материала – бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.
Квилинг
(quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно – причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.
Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
Татьяна Гурова
Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
Работаю в детском саду музыкальным руководителем. Всегда хочется, чтобы праздник прошел весело и интересно, запомнился детям. А самый любимый момент на празднике — это сюрпризный! Как раз для сюрпризного момента на один из праздников мне понадобился кусок сыра с гостинцами внутри. Готового не найдешь, поэтому решила сделать сама.
Предлагаю мастер-класс по изготовлению «сыра«.
— картонная коробка;
— скотч (канцелярский и бумажный)
;
— бумага с напечатанным принтом.
За основу я взяла большую картонную коробку, у которой отрезала на одной короткой стороне крышку и всю боковую сторону. Дно коробки вырезала так, чтобы получилась треугольная форма. Внутри соединила длинные боковые стороны и дно канцелярским скотчем, а снаружи бумажным скотчем. На бумажный скотч хорошо приклеится «обёртка», поэтому я сделала именно так. Получилась коробка, но треугольной формы. Верх длинных боковых крышек тоже отрезала в виде треугольников. Оставшуюся крышку короткой стороны немного подкорректировала, чтобы она не мешала закрывать. На цветном принтере напечатала листы бумаги с «сырным» принтом, склеила их между собой и обклеила коробку, используя клей ПВА. Коробка действительно получилась, как сыр! Желаю всем удачи и творческих успехов!
Мастер-класс «Дидактическое пособие «Умный котик» из обычной коробки» Дидактическое пособие называется «Умный котик» (подобие чудесного мешочка). Для изготовления данного пособия потребуются следующие материалы:.Мастер-класс для педагогов ДОУ «Использование сенсорной коробки в летний оздоровительный период» Цель: Повышение профессионального мастерства педагогов — участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению.
Мастер-класс для педагогов и родителей по декорированию коробки в технике декупаж В современном понятии, декупаж — это техника декорирования всевозможных поверхностей вырезанными картинками. Так сказать, нестандартная. Мастер-класс «Новогоднее украшение в виде рамки» Мастер – класс: «Новогоднее украшение» Мастер – класс с использованием подручных материалов Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель. Мастер-класс по изготовлению фоторамки Мастер — класс по изготовлению фоторамки. Цель: изготовление фоторамки из Флоамирана размера А 4. Необходимый материал: -Лист (А4) Флоамирана. Мастер-класс по изготовлению макета «Лес» Мастер-класс по изготовлению макета «Лес» Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу с вами поделиться своим макетом «Лес». Макеты — это форма. Мастер-класс по изготовлению снежинки Готовим снежинку на елку из макарон. Нам понадобится: — макароны закрученные и прямые с косым срезом, — клей пистолет, — краска акриловая,. Мастер-класс по оформлению группы в виде росписи стен МАСТЕР-КЛАСС по росписи стен в разновозрастной группе (старшего-подготовительного к школе дошкольного возраста) Подготовила и оформила:.
Мастер-класс «Создание и использование сенсорной коробки» Слайд1 Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня мы поговорим с вами о создание и использование сенсорной коробки». Цель: познакомить педагогов.
Мастер-класс «Украшение коробки карандашами» Здравствуйте дорогие талантливые педагоги! Хочу поделиться с вами приятным и интересным занятием, результат которого может украсить интерьер.
Источник
Как сделать конус из круга
Сделать конус из бумаги достаточно просто. Нужно только все делать правильно и аккуратно, предвещая уникальный положительный результат. Поэтапная инструкция заключается в следующем:
- Определяется, для чего вы изготавливаете бумажный конус. От этого будут зависеть его размеры, плотность бумаги, цветовая гамма, а также наличие всяких декоративных элементов.
- Берем бумагу нужного размера и раскладываем ее на горизонтальной поверхности. Для этого подойдет кухонный стол, тумбочка или журнальный столик. Как кому удобно.
- Используя линейку, отмечается точка в середине листа.
- В эту точку выставляется острие циркуля и предварительно очерчивается контуры круга пунктиром. При этом отмечается, не заходит ли грифель за пределы листа бумаги. Если все в порядке, проводится четкая линия.
- Четко по линии ножницами вырезается круг.
- Далее надо соединить линейкой центр круга с любой точкой окружности и провести линию карандашом.
- При помощи ножниц аккуратно разрезать круг по этой линии точно до class=»aligncenter» width=»1356″ height=»763″[/img]
- Разрезанный круг сворачивается в конус до такого размера, который вам необходим. Края подравниваются и закрепляются посредством скрепки.
- На края разрезанных кромок с внутренней и внешней стороны наносится клей, и стенки плотно фиксируются.
- Приступаем к изготовлению основания конуса. Для этого берется еще один лист бумаги и выкладывается на столе.
- Изготовленный конус кладется на линейку. Так определяется его диаметр. От этого результата отнимается 2 миллиметра и показатель делится пополам. Это предполагаемый радиус конуса.
- На чистом листе установленного радиуса прочерчивается карандашом круг. Он считается внутренним.
- Затем из того же центра вычерчиваем новый круг, диаметр которого на 2-3 сантиметра превышает предыдущий.
- Вырезаем круг по внешнему контуру.
- Промежуток между внутренним и наружным кругом соединяем насечками, которые делаются с использованием ножниц. Желательно эту процедуру делать аккуратно, чтобы не выйти за пределы внутренней окружности. Расстояние между насечками должно составлять около сантиметра.
- Изготовленные насечки заворачиваются в одну сторону. Должен получиться небольшой нахлест.
- Внешнюю часть насечек покрываем клеем и аккуратно вставляем внутрь самого конуса.
- Готовое изделие оставляем на столе и даем возможность ему тщательно высохнуть.
цветы, бабочки , птички и животные в технике Канзаши
–Метки
–Рубрики
- фом (27)
- фом (6)
- (6)
- юмор (2)
- жмвотные (0)
- ;bdjnyst (0)
- (7)
- клип-арт (1)
- батик (4)
- береста (21)
- Бисер (47)
- Бумажные фантазии (169)
- видео (27)
- вышивка (33)
- вышивка (8)
- вышивка (0)
- вязание (606)
- лум, тенериф (2)
- Газетные трубочки (38)
- города (85)
- Диски (8)
- еда (451)
- здоровье (223)
- Интересно! (173)
- искусство (134)
- канзаши (221)
- канзаши (4)
- квиллинг (207)
- квиллинг украшения (1)
- объемный квиллинг (47)
- ковроткачество (3)
- лоскут (4)
- музыка (71)
- музыка (7)
- обои (9)
- одежда для полных (32)
- открытки (19)
- Полезно! (103)
- природа (271)
- сад и огород (126)
- работа на компьютере (129)
- разное фото (6)
- рамки (6)
- рукоделие (474)
- лепка (23)
- флористика (6)
- Смастерить (160)
- статусы (2)
- стихи (13)
- схемы для дневника (6)
- схемы для дневника (0)
- трафареты (95)
- цветы, оформление (33)
–Музыка
–Поиск по дневнику
Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник сыр и мышь из бумаги
Достоинства бумаги как декоративного материала – бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.
Квилинг (quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно – причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.
Сыр филадельфия своими руками
Сыр Филадельфия относится к сливочным сырам, который не требует процесса созревания. Он славится своим мягким, умеренно сладковатым вкусом. Его нежная консистенция идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами. К сожалению, ценник на сыр Филадельфия в супермаркетах очень высок и обычный рядовой покупатель не всегда может его позволить приобрести себе. Более доступным, а по вкусовым качествам и лучше, является сыр Филадельфия, изготовленный своими руками. Рецепт его очень простой и быстрый.
- 300 грамм сметаны 25 %
- 280 грамм классического йогурта
- одна чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
В миску выкладываем сметану, йогурт, лимонный сок и чайную ложку соли и аккуратно перемешиваем, но не взбиваем. Затем берем дуршлаг, помешаем его в кастрюлю или в тарелку. Накрываем дно дуршлага марлей в три — четыре раза и выливаем массу.
Сыры кавказские рассольные
Кавказские рассольные сыры (ГОСТ 1907—55) вырабатывались преимущественно в Грузинской ССР, Армянской ССР, в Ставропольском крае и в республиках Средней Азии. Изготовляются из овечьего, буйволиного, козьего и коровьего молока. Технология получения рассольных сыров вплоть до формования их по существу не отличается от технологии сычужных сыров. Отличие начинается в следующий период, когда сыр поступают на созревание, которое проходит у них в соляном растворе (концентрация соли 16— 20%). Большинство сыров выдерживается в рассоле до отпуска их потребителям. Выдерживание сыров в рассоле предохраняет их от бурного брожения сырной массы в условиях горного сыроделия, где нет хорошо оборудованных сыродельных заводов. Созревание сыров в рассоле проходит медленно. Эти сыры по вкусовым качествам резко отличаются от нерассольных. Некоторые сыры после созревания вынимаются из рассола и окончательно дозревают в сырных подвалах на полках. Нахождение сыров в рассоле не даёт возможности образования корок, что делает эти сыры бескорковыми. К ним относятся чанах, тушинский, кобийский, осетинский, ереванский, грузинский, сулугуни, мотал. К этой же группе причисляется брынза.
Баклажаны печёные с брынзой
Чанах, тушинский, кобийский и осетинский сыры во вкусовом отношении очень мало отличаются один от другого. Все они имеют вкус специфический, острый, солёный, иногда со слабо выраженным кормовым привкусом. Сырная масса однородная, несколько ломкая, но не крошливая. На разрезе имеют глазки различной формы и размера, расположенные по всей массе. Сыры, изготовленные из овечьего или козьего молока, приобретают привкус и запах, свойственные этим видам молока. Форма сыра разная — двойной усеченный конус, брусок, цилиндр, что несколько сказывается на свойствах сыра, т. к. проникновение соли внутрь сырной массы идет не одинаково. Кроме того, сыр чанах в Армении вырабатывается главным образом из коровьего молока и поэтому не имеет посторонних привкусов. На выработку кобийского сыра используется также молоко коз и овец, что сказывается на вкусе сыра. Характерным для кобийского сыра является неровная поверхность его, т. к. он формуется в плетёных корзинках. Помимо рассольного хранения чанах приготовляют также парафинированным. Для этого после 1½-месячной выдержки смыра в рассоле, его обмывают, подсушивают и парафинируют, что даёт возможность хранить его затем больше года (при температуре 5—6°).
Мышка
– Серая и розовая бумага для квилинга
– Витражная краска черного цвета
– Зубочистка и клей для бумаги
Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.
Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.
Сделайте голову. Возьмите полоску серой бумаги и сверните ее в тугой рулончик – можно добавить еще полоску намотав ее сверху. Фиксируйте полосы -смажьте кончики клеем, прижмите и подержите их пока клей не схватится Используйте клей для бумаги.
Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.
Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики – уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.
Делаем мышку-воришку в кусочке сыра
- Вырежем из картона основу мышки по выкройке и приклеим к ней скотчем гладкую деревянную или трубочку для коктейля.
- Ушки и хвостик (из ленточек серпантина) приклеим, а усики (из мягкой проволоки) закрепим скотчем. Затем приклеим мордочку и тельце. Глазки, носик и рот можно приклеить или нарисовать.
- Для челочки вырежем небольшую полоску , сделаем мелкие надрезы, закрутим на карандаш и приклеим!
- Сыр сделаем из желтого картона по нашей выкройке или из коробочки любой формы, обклеив ее желтой бумагой и вырезав дырочки. Осталось вставить палочку с мышкой в сыр.
Как сделать сыр своими руками: мастер-класс от фермера
На прилавках наших магазинов есть множество видов сыра. Однако сварить его можно и в домашних условиях. Тогда вы будете полностью уверены в качестве продукта и сможете приготовить то, что вам придется по вкусу. Домашний сыр получается и вкусным, и полезным.
Светлана и Юрий Мардович, белорусские фермеры, занялись изготовлением сыра совсем недавно. До этого продавали только молоко, творог и масло. На сыр долго не могли решиться, поскольку на его производство идет много молока, нужно специальное оборудование, закваски.
Светлана Мардович – творческий человек. В свободное время занимается батиком, рисует акварелью, пастелью, вместе с дочкой расписывает камешки, любит ухаживать за домашними животными и много времени проводит на природе. Светлана считает, что даже к изготовлению сыра нужно подходить творчески и не бояться экспериментировать.
Светлана, что вдохновило вас на изготовление сыра?
Опыт моих знакомых фермеров из социальных сетей. Есть много увлеченных людей, с которыми интересно общаться на различные сельскохозяйственные и продовольственные темы. Мы все время делимся своими находками, наблюдениями, делаем «работу над ошибками». А недавно собрались и провели семинар по изготовлению твердого и мягкого сыра.
Технология изготовления сыра очень увлекательная. Когда колдуешь над кастрюлей, то чувствуешь себя волшебником! При правильном соблюдении температурного режима и времени ты получаешь вкусный и ароматный сыр, сделанный своими руками.
А какой сыр вы, в основном, делаете?
Пока я делаю только рикотту, качотту и халуми. Для всех видов сыра использую коровье молоко, хотя халуми, например, по традиции варят из овечьего молока с добавлением козьего. Но из коровьего молока получается тоже замечательно. В этот сыр я кладу обычно сушеную мяту. Но люблю экспериментировать и добавлять различные специи, паприку, вяленые томаты.
Риккота – традиционный итальянский сыр. Ее делают из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы или других сыров. Слово «рикотта» в переводе с итальянского означает «сваренная заново». Качотта – это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). По традиции, кочотту варят из смеси коровьего и овечьего молока. Халуми, халлуми (англ. Halloumi или греч. haloumi) — рассольный полутвердый сыр кипрского происхождения. Его изготавливают из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда он содержит и коровье молоко.
Сколько приблизительно нужно молока, чтобы сделать, например, 1 кг сыра?
Чтобы получить 1 кг сыра, понадобится в среднем 12-15 л цельного молока, а вот рикотту готовят из сыворотки. Из 10 л сыворотки получается не более 500 г рикотты.
Какой сыр у вас заказывают чаще всего?
Обычно заказывают халуми со специями или с мятой. Этот сыр можно жарить: он устойчив к нагреванию и плавлению. Обжаренные ломтики халуми с аппетитной золотистой корочкой обладают нежной текстурой и очень приятным вкусом.
Светлана, расскажите, пожалуйста, как можно приготовить сыр халуми из коровьего молока.
Возьмите цельное молоко (у меня 12 л) и нагрейте до 32°C. Очень важно точно определить температуру, поскольку мы будем добавлять в молоко живые бактерии, для которых перегрев губителен. Даже опытные сыроделы не пытаются определить температуру молока «на ощупь». Поэтому нам необходимо воспользоваться термометром дли пищи.
Добавьте натуральный сычужный фермент. На 3 л молока – 6 капель.
Оставьте молоко на 40-50 минут до образования сгустка. Когда оно загустеет, разрежьте на кубики.
Разрезанный сыр оставьте на 5 минут.
Начинайте мешать сырное зерно и медленно нагревайте его до температуры 38-42°C в течение 20-30 минут.
Возьмите дуршлаг или несколько (чтобы их можно было установить друг на друга). Половником достаньте сырное зерно и переложите его в дуршлаг.
Оставьте сыр в дуршлаге на 15-20 минут, для того чтобы стекла сыворотка.
Утрамбуйте сырное зерно ложкой.
Когда сыворотка стечет, достаньте сыр из дуршлага, переверните и снова положите в дуршлаг. Переворачивайте сыр через каждые 15 минут три раза, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотку нагрейте до температуры 85-91°С и опустите в емкость решетку.
На решетку поставьте формы с сыром и томите их 20-30 минут, пока сыр не всплывет.
Подготовьте крупную морскую соль и любимые специи. Я использовала специи с паприкой и чесноком. Можно добавить только сушеную мяту.
Когда сыр всплывет, достаньте его и переложите на ровную поверхность. Надавливая сверху ложкой, уплотните сыр.
Посыпьте солью и специями.
Сложите пополам и оставьте на время, чтобы стекла сыворотка. Когда сыр остынет, уберите в холодильник на несколько дней, чтобы он просолился.
Сыр из полимерной глины. Соляной способ.
Здравствуйте! Немного выпав из графика за время отпуска, и вернувшись с парочкой идей, хотела бы ими с вами поделиться