Рукоятка для ножа из пробок от шампанского, изготавливаем своими руками — подробная инструкция

Многие ножеделы, стремятся пробовать изготовить различные варианты клинков и рукоятей. Ища для себя наиболее подходящий способ, и практика лишней не будет. Оригинальный и интересный способ, изготовления ручки для ножа из пробок от шампанского. Если шампанское качественное, закупоривают его настоящим пробковым деревом.


Нож с рукоятью сделанной из пробки.

Полезные знания о пробках

Винные и коньячные напитки, закупоривают настоящими изделиями из пробкового дерева. Они не вступают в реакцию с напитком и не портят вкус. Пробка известная нам сегодня, появилась относительно недавно – в 17 веке. Производят её из дуба, растущего в некоторых странах Европы.

Он настолько прихотлив, что мест его обитания довольно мало. Наибольшее количество деревьев находится в Португалии. Кора пробкового дуба снимается в специальный сезон, и только с деревьев – которые старше 25 лет. Её снимают небольшими участками, для избегания нанесения вреда растению.

Пробковый промысел – это целая отрасль производства, в котором задействовано много людей и современное оборудование.

Рукоять для ножа из винных пробок своими руками

Клинок с рукоятью из пробкового дерева называют – плавучим ножом. Ручку необходимо выполнить с расчётом плавучести изделия при попадании в воду. Нож с такими свойствами, популярен среди рыбаков. Добиться плавучести, позволит лишь опыт.

Для подобающего вида рукояти рекомендуется клин не длиннее 11 см, в обухе не толще 1,5-2 мм и шириной не более 2 см. Повышение толщины или длины клинка, автоматически приводит к увеличению рукояти в тех же направлениях. Изделие будет выглядеть неуклюже и нелепо смешно.

Прежде чем изготавливать ручку для ножа из пробок от шампанского, учтите эти параметры. Если ситуация патовая, попробуйте реконструкцию лезвия. Укоротить немного, если позволяет конструкция, вырезать долы или сточить обух. Но рукоять в виде бочонка явно неудобна и непрезентабельна.

Самодельная пробковая ручка для ножа

Пробки от шампанского выглядят после раскупоривания, неправильной формы. Это легко исправить, положив их в микроволновую печь на 30 секунд. Приобретя ровную цилиндрическую форму, отправляем их в работу. Для получения одного элемента наборной рукояти из пробки, необходимо проделать несколько манипуляций:

  1. Взяв две пробки, аккуратно вдоль от каждой из них необходимо отрезать по небольшому кусочку. Выровнять срезы наждачной бумагой.
  2. Промазав клеем на срезе, прочно приклеиваем их друг с другом.
  3. По высыханию от единой заготовки необходимо вновь, отрезать продольным срезом два кусочка. Получится прямоугольная форма.
  4. В центре проделывается отверстие для насаживания на хвостовик.

Количество таких прямоугольников, зависит от длины хвостовика. Больстер и навершие необходимо изготовить из дерева. Об металлические части пробка при формировании рукояти будет сильно деформироваться.

Изготовив больстер, и необходимое количество прямоугольников, ручка готова к сборке. Собирать необходимо, как обычную наборную рукоять. Одевая по очереди детали на хвостовик, промазывая всё эпоксидной смолой. Собрав, отправляем под пресс.

Просушившись 24 часа, рукоять доводим до нужного овального вида. Зашкурить наждачной бумагой. И можно пропитать лаком, хорошо разбавленным ацетоном. Процесс необходимо производить многократным окунанием в жидкость. Затем оставить до полного высыхания.

Изготавливаем «браконьерскую» донку из пробки

“Пробка” предназначена для ловли в основном крупной рыбы, такой как карп, лещ, крупная плотва, красноперка. Впрочем, можно приспособиться и для ловли более мелкой рыбы, экспериментируя с размерами крючков и диаметром лески.

По словам автора, эта снасть является очень эффективной и позволяет быть с рыбой даже в те дни, когда у большинства рыбаков ничего не клюет. По его словам поклевки начинают следовать практически через пару минут. Конечно, многое зависит еще и от места лова.

Инструменты и материалы для изготовления: – 1 алюминиевая и 1 ПЭТ пробка от бутылки; – свинец; – леска для создания поводков и крючки (4-10 номер по старому стандарту); – капроновая нить и фиксатор для крепления поводков; – кусочек медной проволоки; – шило, ножницы; – прикормка (если уже на рыбалке).

Переходим к процессу изготовления

Шаг 1. Создаем грузило

Нужно взять алюминиевую пробку и с помощью шила проколоть в ней два отверстия как на картинке, точно такие же отверстия нужно сделать и в ПЭТ пробке. Далее в алюминиевую пробку вставляется медная проволока, она будет соединять две пробки вместе. Затем нужно расплавить свинец или олово и налить в алюминиевую пробку металл таким образом, чтобы он не достиг верхнего витка пробки. Если будет использоваться пробка от “Балтика №3”, пробка ПЭТ сможет войти в ее верхний виток и конструкция будет более качественной.

Шаг 3. Подготавливаем снасть к забросу

Прежде чем отправить снасть на дно, нужно наложить в нее прикормки и правильно установить крючки. В качестве корма автор использует обычную прикормку для ловли карпа или леща, которую можно купить в рыболовном магазине. А в еще более консервативном варианте прикормку можно приготовить и самому.

Ручки для крышек сковороды

Сковородка не один год служила вам верой и правдой ? Так бы продолжалось и дальше, если бы ручка не стала буквально рассыпаться у вас в руках. Теперь вы вынуждены искать ей замену. Производители кухонной утвари часто включают в ассортимент продукции и сменную фурнитуру. Купить ручку для крышки сковороды так же просто, как и саму сковороду. В интернет-магазине Цилиндр легко подобрать аксессуар для крышки сковороды стеклянной или цветной.

Замена круглых и овальных ручек

Без крышки трудно себе представить процесс приготовления. Вода в кастрюле под крышкой закипает значительно быстрее, а в закрытой сковороде продукты и мясо тушатся до полной готовности на медленном огне.

Крышки для сковородок изготавливаются из разных материалов: стекла, металла, силикона, керамики. Но преимущественно это термостойкое стекло и алюминий. За ними просто ухаживать, они легкие по весу. Стеклянная крышка с ручкой для сковороды особенно удобна – можно визуально контролировать весь процесс жарки и в случае чего, предотвратить подгорание.

Ручка – элемент, который обязательно должен присутствовать на крышке. Он позволит аккуратно открывать кастрюлю в процессе приготовления пищи, не навредив себе. Так что, если отклеилась ручка от стеклянной крышки сковороды или сотейника, она непременно подлежит замене. Эргономичность – не менее важный параметр. Овальная или круглая ручка для крышки сковороды купить которую предлагает сайт Цилиндр, более удобно ложиться в руку.

Круглые ручки от крышек кастрюль, сковородок, сотейников – наиболее уязвимая составляющая комплекта посуды. Связано это с частым длительным и неправильным нагревом, который постепенно приводит фурнитуру в негодность. Опытные хозяйки наверняка в своей жизни сталкивались с ситуацией, когда из-за отлетевшей фурнитуры приходилось полностью менять аксессуар. Кто не знает, есть более легкий и экономный способ – просто купить ручку для крышки сковороды.

Круглая или овальная ручка для стеклянной крышки сковороды купить которую легко в хозяйственном магазине не вызовет никаких проблем с подбором, за счет простой конструкции.

По типу крепления к крышке, фурнитура бывает:

  • Литая – выплавляется вместе с изделием. Быстро нагревается, поэтому дополнительно требуется наличие прихватки
  • Припаянная – считается более надежной
  • Прикрученная шурупами – визуально смотрится не так привлекательно. На обратной стороне крышке видны крепления, на которых скапливается жир. Отмыть их тяжело.

Материал фурнитуры и срок эксплуатации

Срок службы аксессуаров зависит и от материала, из которого они изготовлены.

  1. Металл – алюминий, сталь, чугун. Их прочность сомнений не вызывает. Но металл, как известно, быстро нагревается. Поэтому фурнитура фактически переносить ту же температуру, что и сковородка. Не спешите хвататься за ручку крышки голыми руками, иначе вы рискуете получить ожог. Лучше вооружиться на этот случай толстой прихваткой. К достоинствам ручек можно отнести пожаробезопасность: они нагреваются, но не воспламеняются как, например, пластик
  2. Бакелит – относится к разновидности пластмассы, но опережает ее по качествам. Благодаря этому широко используется при изготовлении посуды. Термостойкая пластмасса не нагревается, вернее температурный максимум составляет 150 °С, а у некоторых производителей до 260 градусов. Ручки обладают низкой теплопроводностью, значит за них можно браться голыми руками при раскаленной сковороде. Даже если бакелитовые ручки чересчур нагреются, они не воспламенятся. В воздухе лишь появиться неприятный запах жженой пластмассы. От сильного перегрева их форма может деформироваться, поверхность станет шершавой и неприятной на ощупь

Источник

Удочка для ловли зимой — практическое руководство по изготовлению самостоятельно

Зимняя рыбалка несколько отличается от летней. Этот вид рыбалки начинается при появлении первого, достаточно прочного слоя льда. О том, как узнать толщину льда, можно прочитать в другой нашей статье.

Так как в дальнем забросе нет необходимости, то и длинная удочка вам не потребуется. В среднем длина удочек для летней рыбалки колеблется в пределах трех метров, зимняя же, напротив, представляет собой небольшой отрезок подходящего для удочки материала, с одной стороны которого находится удобная рукоятка, а с другой – гибкий кончик. Длина такой удочки составляет 30-50 сантиметров.

Удочки для зимней рыбной ловли можно разделить на несколько видов:

  • Поплавочные – такие удочки ничем не отличаются по принципу ловли рыбы от летней. Для определения поклевки также используются поплавки.
  • Безпоплавочные – эти удочки не имеют поплавка и предназначены для ловли на мормышку.
  • На блесну или балансир – такие удочки применяются для ловли хищной рыбы.

В данной статье мы рассмотрим подробнее, какие бывают типы удочек, какую выбрать, а также расскажем, как можно сделать удочку для зимней рыбалки своими руками.

Ремонт рукоятки регулировки газа.

Довольно часто в многих газовых плитах выпадают ручки.

И как правило теряются стопорные пластины, которые препятствуют холостому проворачиванию при поджоге горелки. Такие пружинные пластины не так просто найти. Для выхода из этого положения я вместо пластины применил обычный зажим от колпачка канцелярской шариковой ручки. Во многих ручках этот зажим сделан из приличной пружинной стали. Короче говоря отрезал ножовкой по металлу фрагмент и вставил. Всё рукоятка не проворачивается в холостую, т.е. работает как надо. Ещё пример.

Особенности выбора

Для рыбалки очень важно правильно выбрать подходящий экземпляр, а для зимней рыбалки – это особенно важно. В первую очередь стоит определиться, для какой рыбы подбирается удилище, далее важно обратить внимание на такие параметры, как легкость, удобство и функциональность. Конструкция не должна давать сбоев в процессе рыбалки, поэтому не стоит использовать хлыстик из пластмассы, потому что он может лопнуть. Хорошим выбором будет модель из углепластика, которая оснащена катушкой с открытым фиксатором.

Сейчас в специализированных рыболовных магазинах большой выбор различных удочек и снастей, однако существует ряд причин, по которым рыбак может захотеть изготовить удочку в домашних условиях, например:

  • экономия средств;
  • рыбак большой любитель мастерить и может изготовить все самостоятельно;
  • в магазине ничего не понравилось;
  • магазина и вовсе нет поблизости (актуально для деревень).

Важно знать! Изготовление зимней судаковой удочки самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а материалы и инструменты, которые могут понадобиться, зачастую есть в арсенале любителя мастерить, поэтому приобретать отдельно ничего не понадобится.

Ручка для сковороды своими руками

Здравствуйте всем посетителям сайта «Секреты мастера»! Сразу же приношу извинения за нарушение периодичности публикаций статей. Сказывается нарастание строительного сезона. Тем и менее, понемногу накропал. В этой статье поработаем на себя, а именно будем заниматься домашними делами. Предлагаю вашему вниманию несколько примеров. Может кому-нибудь и пригодится.

  1. Переделка карниз для штор.
  2. Переделка поломанной ручки крышки от кастрюли.
  3. Замена фасадного стекла на дверце духовки газовой плиты «Nord».
  4. Ремонт ручки регулировки газа этой же плиты.
  5. Переделка поломанной рукоятки рамки москитной сетки.

Поплавочные

Такая удочка приспособлена и для зимней рыбалки, главной особенностью будет то, что ее не нужно держать в руках. Она устанавливается на специальную подставку возле лунки. Можно выставлять сразу несколько удочек. Все что потребуется от рыбака – это следить за поклевкой и за тем, чтобы лунки не замерзали.

Сделать такую удочку своими руками не составит особого труда, все, что для этого понадобится – это смастерить поплавок. В качестве материала отлично подойдет пробка от шампанского, вина или кусок пенопласта. Длина изделия должна варьироваться в пределах 3 см, а ширина 5-6 см. Рекомендуется окрасить в яркий цвет. Катушка для нее не потребуется, так как оснастка сматывается непосредственно на основание удочки, а вот пренебрегать грузилом не стоит.

Также можно изготовить зимнюю удочку на карася своими руками. Для изготовления рукоятки можно использовать небольшую пластиковую трубку. Рассмотрим процесс изготовления пошагово:

  • От трубки следует отрезать небольшой кусок, около 15 см, можно меньше, можно больше. Кому как будет удобно.
  • На переднюю часть можно прикрепить либо катушку, либо несколько скоб.
  • Рукоятку следует утеплить, использовать для этого можно любой подручный материал, например, пенопласт.
  • Торцы следует закупорить пробками. Не забываем добавить огрузку.
  • В передней пробке нужно предварительно сделать отверстие для хлыстика.
  • Далее нужно вставить хлыстик в отверстие и закрепить.
  • После изготавливаются ножки, для этого можно использовать пробку, пластик и так далее.

Изготовление ручки для крышки кастрюли

Первое, что нужно сделать — это просверлить отверстия строго по центру крышек, это сделать довольно просто, так как на крышках изначально с завода имеются отметки.

Далее. когда все готово вставляем болтик вовнутрь.

Затем одеваем шайбочку и скручиваем две крышки между собой при помощи гайки, зажимая ее плоскогубцами.

Теперь берем ручку и устанавливаем выступающую часть болта в отверстие крышки, но перед этим одеваем на болтик шайбочку.

Затем одеваем шайбочку но уже с другой стороны и зажимаем гайкой.

Вот, в принципе, и все. Смотрим что у нас получилось!

От себя добавлю, что на изготовление такой самодельной ручки ушло и в правду не более 5 минут. Материал был выбран очень распространенный, так что такую ручку может изготовить каждый. И еще небольшой совет для тех кто захочет повторить данную работу — крышки лучше использовать не ровные а вот такие немного вогнутые во внутрь, они не так скользят, и их удобней брать руками. Ну и при желании, для лучшей целостности конструкции соединение крышек можно между собой приклеить клеем.

Источник

Мормышечная

Используя такую модель, потребуется на протяжении всей рыбалки держать ее в руках. Поэтому она должна быть компактной, легкой и удобной, но также и не терять своей функциональности. Рассмотрим два интересных варианта удочек для ловли на мормышку. Это безмотылка и для насадочной мормышки.

Безмотылка – это легкая, удобная удочка. Для изготовления понадобятся такие материалы: пробка от вина или шампанского, в качестве альтернативы подойдет кусок плотного пенопласта, любой стержень (спица от зонтика и т.д), набор кембриков, рентгеновский снимок, клей и маркеры.

Процесс изготовления очень прост:

  • Из пробки и пенопласта следует выточить рукоятку.
  • В пробке просверливается отверстие.
  • В отверстие вставляется хлыстик и крепится.
  • Далее монтируется кивок.
  • Далее монтируется кивок.
  • В самом конце наматывается леска и привязывается мормышка.
  • Важно знать! Хлыстик можно крепить как с торца, так и сбоку. Но во втором случае будет удобнее удить более крупную рыбу, так как это обеспечивает сброс витков лески.

    Для насадочной мормышки – эта модель уже более объемна, если сравнивать с безмотылкой. Рукоятка изготавливается из пенопласта, дерева или пробки и вырезается в форме скобы. В ручке прорезают пазик для намотки лески. В передней части, как обычно, сверлят отверстие для хлыстика. Его можно изготовить самостоятельно, используя, например, веточку, сломанную ручку. Кивок также можно изготовить из металлической пружины, рентгеновского снимка или пластиковой бутылки. Держатель для кивка делают из кембриков. Также можно изготовить и безкивковую зимнюю удочку своими руками.

    Как переделать карниз для штор.

    Пример, был карниз пристенный, т.е. крепился на стену, а после небольшой переделки будет крепится на потолок.

    Для работы нам понадобится только

    • дрель с набором свёрл
    • и перфоратор для для крепления готового карниза к потолку.

    Сначала мы убираем крепёжные кронштейны.

    Затем сверлим отверстия ø4-6 мм с равномерным расстоянии друг от друга в зависимости от длины самого карниза. Совет. ✔Рекомендуемое расстояние между отверстиями должно быть не меньше 500 мм и отступы от краёв карниза — 50-100 мм. ✔Крепить на потолок нужно, отступив от стены не меньше 100 мм, если шторы длинные и не меньше 50 мм, если шторы короткие.

    На блесну или балансир

    На такие приманки ловят хищную рыбу а, как известно, хищники водятся на глубине. Поэтому в изготовлении такой удочки следует уделить особое внимание запасу лески. Также такие удочки обязательно оснащены катушкой. Изготовить катушку в домашних условиях не представляется возможным, поэтому ее придется приобрести в магазине.

    Рассмотрим, как сделать зимнюю удочку на судака своими руками. Важно уделить внимание рукоятке. Изготовить ее также можно из трубки, однако обязательно потребуется ее утеплить. Что для этого нужно:

    • Пробку от вина покрошить на мелкие кусочки.
    • Трубку промазать клеем, пропустив только место для катушки.
    • Прокатить ее по крошке, дождаться, когда высохнет и повторить процедуру./li>
    • Достигнув необходимой толщины, следует обработать ручку шкурками с различной зернистостью.
    • Когда ручка полностью готова, необходимо установить на нее катушку. Для этого требуется прикрепить к ручке катушкодержатель, подойдет несколько хомутов, между которыми зажимаются лапки. Также сверху можно примотать изоленту.

    Далее следует изготовить и установить хлыстик. Подойдет последняя секция телескопической удочки. Как обычно, в рукоятке проделывается дырка, в которую вставляется и крепится хлыстик. Обратите внимание, что длина хлыстика должна составлять около 70 сантиметров.

    К хлыстику крепятся пропускные кольца (не менее 3-х штук). Для крепления можно использовать клей, рыболовный лак и нитки. Финальным этапом изготовления самодельной зимней удочки будет укрепление кивка, но многие не видят в этом смысла и пропускают данный этап.

    Пошаговая инструкция

    Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

    1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
    2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
    3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
    4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
    5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
    6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
    7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

    Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

    Важно! Хозяйственные руки можно приложить не только к починке поврежденной кухонной утвари, но и к созданию новой. Узнавайте, как это сделать из наших статей:

    • Разделочная доска своими руками.
    • Точилка для ножей своими руками (с чертежами).
    • Из чего лучше сделать нож.

    Удочка Из Пробки От Шампанского

    Самодельная зимняя удочка делается в последующих случаях:

    Будут рассмотрены в нашей статье, как изготавливать три типа удильников:

    • для мормышинга;
    • для блеснения;
    • поставушу.

    1-ая самодельная зимняя удочка, изготовка занят хотелось бы разглядеть, мормышечная. Это самая легкая снасть по весу и подбор материалов для нее несложен. Чтоб сделать безмотылку, нам пригодятся:

    • пробка от шампанского или плотный пенопласт;
    • пластмассовая спица от зонта либо другой схожий стержень;
    • набор кембриков;
    • лавсан иначе говоря рентгеновский снимок;
    • клей и разноцветные маркеры.

    В описании процесса производства удочек о кивках сможем познакомиться упоминать вскользь, потому что это отдельная большая тема, и она просит написания отдельной статьи. Применительно же к безмотылке скажем, что для этой удочки его легче всего вырезать из лавсановой либо рентгеновской пленки, а крепеж собрать из кембриков различного поперечника.

    Зимняя удочка своими силами для мормышинга делается в таковой последовательности:

    1. Из пробки либо пенопласта вытачиваем ручку удильника. Для этой цели вам положительный момент в том цилиндра снимаем фаску, чтоб вышло подобие юбки.
    2. Просверливаем в пробке отверстие.
    3. Вклеиваем либо плотно вставляем туда хлыстик.
    4. Монтируем кивок.
    5. Наматываем леску и привязываем мормышку.

    Замечание касательно крепления хлыстика в ручку. Вероятны два варианта согласно желанию рыболова:

    Во 2-м случае вероятен сброс витков лески, что помогает при вываживании большого трофея.

    В насадочном варианте мормышечной ловли употребляется самодельная удочка более большой конструкции. Ручка ее вырезается из пенопласта, пробки либо дерева в форме скобы, такую форму именуют в рыболовной среде «кобылкой». Там прорезают паз для намотки лески, получая типичное мотовило. В фронтальном торце сверлят отверстие под хлыстик.

    • железной пружины;
    • лавсановой либо рентгеновской пленки;
    • из пластмассовой бутылки.

    Пробковая ручка с минимум инструментов полный процесс изготовления

    Этот расхожий слух тип зимней удочки по методу производства идентичен с универсальной поставушей, однако его изготовка просит более кропотливого подхода по причине большей ответственности снасти при применении приманок в рыбалке на крупную рыбу. Потому и описание процесса мы проведем в деталях, раскрывая некие аспекты.

    Начнем с производства ручки. Ее делают из той же пластмассовой трубки, ручки от зонта, садового опрыскивателя как еще его называют чего-то подобного.

    Применим для этой цели пробку. Процесс утепления ручки смотрится так:

    1. Крошим пробку рашпилем как еще его называют теркой на маленькие куски.
    2. Промазываем трубку в длину будущей ручки клеем, место под катушку пропускаем.
    3. Прокатываем ее по крошке.
    4. Дожидаемся полного высыхания и снова намазываем и прокатываем.
    5. При достижении нужной толщины ручки, обрабатываем ее поначалу рашпилем, потом ратфилем и шкурками разной зернистости.

    После завершения сотворения ручки крепим катушку. Для этой цели вам к трубке монтируем катушкодержатель из 2-ух хомутов, меж которыми зажимаем лапки. Сверху подматываем изоляционную ленту для исключения контакта рук с прохладным металлом.

    • пластиковую инерционку;
    • «мясорубку» с малеханькой шпулей;
    • маленький мультипликатор.

    Заделываем торцы нашей ручки пробками, в фронтальной делаем монтажное отверстие под хлыстик, куда его и вставляем, длина его должна составлять 60-70 см.

    Сейчас необходимо прикрепить к хлысту пропускные кольца, их будет двух или больше 3-х штук. Цветок монтируем на кончик, другие распределяем в длину бланка. Для крепления используем клей, нити и рыболовный лак.

    Пробковая ручка для зимней удочки

    Изготовка удочки для блеснения заканчиваем укреплением кивка, если он требуется, наверное рыбаки обходятся без этого элемента снасти.

    Дополнительной разновидностью зимней удочки является самоподсекатель. Это в определенном смысле поставуша, призванная реагировать на самые мелкие потяжки рыбы, которую по каким-то причинам может не увидеть рыболов.

    Конструкций самоподсекающих снастей несколько, опишем тщательно одну в их числе.

    Сделать такую снасть для зимней рыбалки нетрудно. Довольно иметь кусочек дерева, фанеры либо ДСП для основания, несколько саморезов и два вида проволоки: узкую – для производства пружины и толстую для рычагов.

    1. Прежде всего выпиливаем основание в облике прямоугольника со сторонами 10 на 25 см.
    2. Расчерчиваем у него схему конструкции.
    3. Прикручиваем на одном конце скобы для крепления рычага.
    4. На толстую проволоку навиваем узкую виток к витку для сотворения пружины.
    5. Изгибаем толстую проволоку типа рычага подходящей формы.
    6. Крепим рычаг с пружиной к основанию.
    7. Выгибаем запорную скобу из толстой проволоки.
    8. Укрепляем ее в фронтальной части основания.
    9. На окончании запорной скобы укрепляем резинку, фиксируя ее для наглядности разноцветными изолентами.
    10. Монтируем к основанию катушку и подвес для люстры.
    11. Наматываем леску и пропускаем ее под скобой подвеса и по верху запорной скобы.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]