«Кофейное сердце ко Дню Святого Валентина». Мастер-класс.


Мастер-класс для начинающих

Инструменты и материалы

Для оформления стильного топиария в первую очередь вам понадобится кофе в зернах. По возможности старайтесь приобрести самый качественный кофе, предпочтение нужно отдавать продуктам, зёрна в которых равномерно прожарены и имеют одинаковые размеры
Очень важно, чтобы они были аккуратно высушены. Перед началом работы нужно сделать сортировку зерен, конечно, это занятие необязательное, но если вы хотите получить по-настоящему красивый топиарий, то сделать это желательно

Для начала следует удалить любые зёрна, имеющие повреждения, а остальные следует выделить в 4 группы. В первую войдут самые красивые зёрна одинакового размера, они будут располагаться на вершине вашего будущего кофейного дерева. Во вторую группу относят округлые зёрна — ими обычно декорируют кашпо. В третью включают целые зёрна, но недостаточно красивые, они идут на оформление нижней части кроны. В четвёртую группу входят самые мелкие зёрнышки — они используются для отделки промежутков между остальными зёрнами.

Вам понадобится следующее.

  • Основа, обычно используют шар либо сердце — вы можете приобрести её в магазине уже готовой или же сделать самим из бумаги или пенопласта. Нитки — потребуются почти во всех вариантах создания топиариев.
  • Лаки и краски — нужны для нанесения на основу.
  • Проволока/трубка/шпажка либо ветка дерева — необходима для того, чтобы у вашего топиария был ствол.
  • Клей — предпочтение лучше отдавать горячему клей-пистолету.
  • Гипс/алебастр – приготовьте их вместе с посудиной для размешивания.
  • Острые ножницы.
  • Кашпо. Эти варианты бывают самыми различными, начиная от вазонов и горшков, заканчивая обычными баночками или ненужными кружками.
  • Скотч — для создания топиария потребуется двухсторонний.
  • Дополнительный декор — готовую поделку украшают бантиками, цветами и бусинками. Также в ход пускают корицу в палочках, а также гвоздику и засушенные дольки фруктов.

Как сделать?

В интернете можно найти множество мастер-классов о том, как своими руками создать кофейный топиарий. Мы предлагаем вам познакомиться с пошаговой инструкцией, которая включает в себя сразу несколько популярных техник и при этом характеризуется исключительной простотой выполнения.

Шаг первый – работаем с заготовкой. Для создания круглого топиария необходимо взять подготовленную заранее основу в форме шара или сердечка. Заготовку обклеивают бумагой и обматывают ниткой для вязания, желательно тёмных оттенков.

Из картона необходимо вырезать фигурки равной формы и поместить между ними трубочку, она будет выполнять роль ствола. Обе заготовки склеивают друг с другом, потом на полученную таким образом базу прикрепляют кусочки ваты или диски, придавая желаемый объем. После того как вы подготовите основу и покрасите ее, можно начинать обклеивать ее зёрнами кофе, желательно сделать это не в один, а в два ряда — при этом первый слой кладут плоской поверхностью внутрь, а второй слой наоборот.

Шаг второй – оформляем ствол. Проволоку или палочку, которую вы планируете использовать как ствол, аккуратно покрывают полосами папиросной бумаги. Если её нет, можно воспользоваться атласными лентами либо джутовой нитью, а затем закрепить к кроне. При работе с проволокой можно немножко прогнуть ее.

Шаг третий – сажаем в кашпо. Для начала нужно замесить некоторое количество раствора на основе гипса и залить в приготовленную емкость. После того, когда он начнёт немного схватываться, по центру размещают топиарий и удерживают его, пока масса не застынет полностью. Когда гипс подохнет, так называемый грунт можно покрыть тонким слоем молотого кофе, древесными стружками, сизалем или сушеным мхом.

Шаг четвертый. Украшаем топиарий. Если говорить о декоре кофейного дерева, то здесь фантазия ничем не ограничена. Можно наклеить традиционные ленточки, завитушки, бусины и бантики из фоамирана, а можно проявить фантазию и совместить кофе с фигурками насекомых, зверушек, звездами бадьяна, грубой тканью и другими декоративными элементами.

Чем покрыть?

Некоторые рукодельницы предпочитают наносить на свои кофейные деревца покрытие из смеси кофе и ПВА — это необязательно, но такая обработка сделает поделку более блестящей. Обычно клей размешивают с водой в равных пропорциях и насыпают растворимый кофе до тех пор, пока не получат желаемый цвет. Можно добавить в эту смесь немного корицы и какао — в этом случае топиарий получится ещё более ароматным и наполнит дом атмосферой семейного тепла и уюта.

Подобная обработка позволяет хорошо закрыть пробелы, а также замаскировать все следы клея. При желании можно нанести слой лака. Конечно, это уберёт приятный кофейный аромат, но зато защитит изделие от скопления пыли.

Приступаем к созданию сердечка

1-2. Придумываем и рисуем сердечки на бумаге. Вырезаем и обводим выкройку на бязи, сложенной в два раза, оставляя припуски на швы по 5 мм. Вырезаем с припусками на швы.

3. Прострачиваем, оставив отверстие 2 см для предстоящей набивки сердечка. Завязываем концы нитей у отверстия. Обрезаем избытки ткани по контуру, отступив 5 мм. На «округлостях» и остром угле кончика сердечка делаем надсечки, чтоб ткань не тянула при предстоящем набивании формы

4-5. Древесной палочкой помогаем для себя выкрутить сердце. Уголок и округлости проходим палочкой изнутри. С её же помощью набиваем сердце синтепоном либо холлофайбером. Должно получиться в итоге плотненькое, аппетитное сердечко. При нажатии на него оно должно просто «пружинить». Зашиваем отверстие потайным швом.

6. Готовим благоуханный раствор: на 100 гр жаркой воды кладём z чайные ложки растворимого кофе, по щепотке корицы и ванили. Добавляем 1 ст. ложку ПВА. Отлично размешиваем. Наносим на саше синтетической плоской кистью, начиная от швов. Делать это необходимо стремительно, не позволяя образоваться разводам.

7. На противень кладём 3-4 листа писчей бумаги. Раскладываем сверху влажные сердечки. Ставим в подогретую до 100 °С духовку и запекаем с приоткрытой дверцей. Как наши сердца приобретут вид аппетитных пряников, вынимаем из печки.

8. Декорируем саше бусинами, кружевом, стразами, ленточками, бантами. Можно капнуть эфирное масло апельсина, лимона либо лаванды. Саше готовы!

Сердце для праздничка с запахом

Вот сейчас Для вас понятно как сделать сердце для романтичного вечера. Запах корицы заносит тепло и комфорт в хоть какой дом, дарит раскованное общение, нежность и терпимость к людям. Содействует притоку оптимизма, развивает положительный взор на окружающие явления, устраняя синдром приобретенной вялости, ипохондрию и жалость к для себя.

Коричный запах вдохновляет личность к творчеству, заполняет жаждой жить ярко, интенсивно и осознанно, дорожа каждой минуткой невозвратно уходящего времени. Запах ванили дает удовлетворенность эмоциям, делает сердечко хорошим, располагает к доверительному общению, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Является неоспоримым афро-дизиаком. Запах кофе — знак комфорта и романтики.

Пошаговый мастер-класс с фото — топиарий в виде сердца

Этап I. Изготовление цветов из керамопластилина

Керамопластилин — недорогой и очень удобный материал для изготовления цветов: пластичен, быстро сохнет, не требует термообработки. Для топиария сердце «На крыльях любви» изготовим 21 розу из керамопластилина, используя несколько оттенков розового цвета.

Закручиваем лепестки по методу «капусты». Чтобы получить реалистичную розу, используем оттенки от темного в сердцевине до светлого по краям. Идентичные розы, но фиолетового цвета использовались для морского топиария «Лавандовое море».

Достаточно смешать 2 цвета — розовый и белый — чтобы получить необходимую градацию оттенков розового.

Этап II. Формирование кроны дерева счастья из кофе

Пенопластовое сердце красим любой коричневой краской, чтобы при поклейке кофе пенопласт не плавился под горячим силиконом. Лучше использовать акрил: гуашь мажется. Также сейчас необходимо укрепить отшлифованный ствол у основания и выкрасить в 2 слоя белым акрилом.

Заклеиваем всю поверхность сердца кофейными зернами — в хаотичном порядке, участками. После высыхания густо красим фактуру золотом, оттеняем коричневым акрилом и слегка порошим белой краской.

Популярные статьи Цветы для декора из полимерной глины

Этап III. Декор кроны

Композиционный — правая половинка сердца. Клеим высохшие цветы, чередуя с белыми тычинками и розовыми гладкими ягодами. По всей кроне расклеиваем жемчуг, а на левой половинке размещаем изящную декоративную бабочку с подложкой — бантиком из атласной ленты в горошек.

Этап IV. Заливка, заполнение и декор горшка

В качестве горшка используем белоснежную керамическую чашку: декорируем розовым кружевом и атласной ленточкой в горошек. Для укрепления топария в форме сердца воспользуемся гипсовой заливкой. Разводим густую смесь (гипс + вода) непосредственно в чашке, закладываем кусочки пенопласта, чтобы алебастр при расширении не расколол емкость.

Гипсовая заливка сохнет 2-3 часа, но чтобы вся влага испарилась, рекомендуем оставить топиарий сердце в керамической чашке на ночь. Все секреты, как укрепить топиарий на алебастр.

На высохшую гипсовую поверхность укладываем «гнездышком» сизаль розового цвета. Сверху клеим перышко, 9 розочек и жемчуг и тычинки. Завершает композицию небольшой атласный бантик, металлические подвески — замочек и сердце со стрелой — и розовая роза на чашке.

Этап V. Изготовление крыльев

Основу для 2-х симметричных крыльев вырезаем из ровного дна пенопластового пищевого лотка, заранее нарисовав контур карандашом или ручкой. Крылышки с двух сторон максимально густо заклеиваем натуральными перьями: пенопластовой основы не должно быть видно. Крылья приклеиваем симметрично с обратной стороны кофейного сердца.

Важно использовать пенопластовый лоток именно белого цвета: основа просвечивается

Полная коллекция идей топиариев от Алены Тихоновой!

Необходимые инструменты для рисования

Подготовить или купить питчер, солонку, деревянные палочки, кондитерский шприц.

Основным инструментом для рисования является питчер – металлический сосуд с носиком и ручкой, похожий на молочник. Предназначен для взбивания молока вручную дома. В рисовании на кофе используется вместо «карандаша».

Также нужна будет солонка, наполненная какао, для создания фона рисунка.

Для рисования тонких линий пригодятся деревянные палочки.

Кондитерский шприц необходим для очерчивания контуров. Вместо шприца можно использовать готовые баллончики, тюбики с тонким кончиком, наполненные жидким шоколадом.

Зелёная скульптура

Для начала нужно понять – что же это такое? Фигурка средних размеров, напоминающая растение или кустарник, называется топиарием. Это искусство дошло до нас со времён римской империи.

Именно тогда началась мода на оформление домов предметами, созданными природой. Верхушки кустарников обрезали определённым способом, воплощая геометрические и художественные образы.

В наши дни это искусство предстаёт в виде небольшого дерева в горшке, призванным оживить современное жилища. Его «выращивают» из самого доступного, того что всегда под рукой, — мелочь из кошелька, сладости, цветной картон, атласные ленты – всё это может быть полезным для будущего творения.

Процесс воплощения такой красоты довольно кропотлив, но займет не более 2 часов. Зато результат превзойдёт все ожидания. Такая самоделка содержит в себе частицу души мастера, которую он вкладывает, работая над ней. Это придает ей привлекательности и уникальности и делает возможным как подарок для близких и родных людей.

Ответив на вопрос, как называется поделка в виде дерева в горшке, и каковы её функции, стоит задуматься о её применении в быту.

В каких помещениях допустимо присутствие такого акцента? Уместно ли применение его в убранстве рабочего места? С каким направлением декора он сочетается? Из чего смастерить такой эксклюзив, чтобы он удачно вписался в жилое пространство?

Преимущества

Сейчас заняться ворожбой может любой у себя на кухне. Зачем платить, если можно самому заглянуть в завтра и припомнить прошлое? Простота приготовления к таинству привлекает: необходимы турка, кофейные зерна (если есть мельница) или нерастворимый кофе. Рецепты приготовления доступны в интернете. Не нужно изучать пособия, как в картах Таро. Достаточно толкователей и справочников узоров, где есть объяснение полученным изображениям животных, фигур, цифр, букв

Практикующие маги советуют думать о важном вопросе, делах, проблемах. Неглубокий транс, в который впадает гадающий на кофейной гуще, на уровне подсознания откроет значение и определение полученных символов

В единении с природой, со стихией Земли, сливаются энергетики напитка и нашей планеты. Этим эзотерики объясняют точность ответов на вопросы о прошлом, настоящем, будущем.

Способности понимать абстрактные образы даны не всем. И каждый видит знаки по-своему. Поэтому советоваться с посторонними не нужно. Это очень личное. Поэтому выберите тихую комнату, с приглушенным светом, уединитесь. Проводить ритуал можно в любое время суток, но не после полуночи, когда активизируются демонические силы. Негативные моменты:

  • нельзя ничего добавлять в приготовленный для ворожбы напиток. Эти ингредиенты изменяют консистенцию жидкости, результаты будут неверными. Если человек не пьет горький кофе, придется потерпеть. Другая сторона медали – удовольствия от принятия внутрь не будет, что может повлиять на результат;
  • любое гадание, и кофейная гуща, может ошибиться. Результат лежит на «совести» смотрящего: если не иметь большой практики, результат будет не совсем верный;
  • открыть завесу и заглянуть в будущее разрешения – грех по церковным канонам;
  • отсутствие узоров для толкования – неправильно сформулированный вопрос или недостаточная концентрация на процессе. Результатом будет размытый рисунок или сплошное полотно осадка, в котором ничего не просматривается. Воспринять это как знак, что Вселенная не хочет с вами общаться и лучше перенести ворожбу – самое лучшее в этой ситуации; часто хочется увидеть только желаемое. Негативные знамения сознание не принимает, поэтому могут быть игнорированы;

энциклопедии, справочники, толкователи не в силах точно объяснить символы, увиденные конкретным человеком. Формирование узоров состоит из обстоятельств, жизненных позиций, психологического состояния человека в данный момент. Описать в книгах каждую ситуацию невозможно. Поэтому предсказание может быть неполным, не совсем верным.

Подготовка пенки

Счастливые владельцы кофе-машины могут просто залить охлажденное до 4 градусов молоко в специальную емкость для пропаривания и вылить ее через стимер в питчер. Поверхность кувшинчика из нержавеющей стали даст вашей руке почувствовать, что требуемая температура в 60-62 градуса достигнута: ладони будет горячо, но не обжигающе.

Тем же, кто кофе-машины не имеет, нужно нагреть молоко в кастрюльке или миске до указанной температуры. Потом перелить во френч-пресс и активно подвигать втулкой вверх-вниз. Нужно, чтобы все молоко превратилось в пену. Переливаем ее в питчер. Пару раз нужно легонько стукнуть кувшинчиком об стол. Это нужно, чтобы пена осела, стала более плотной. Еще немного покрутите питчер из стороны в сторону. Все, «чернила» готовы к рисованию.

Топиарий сердце в сердце – необычное дизайнерское решение

Декоративные деревья, созданные своими руками, постепенно набирают популярность. Обусловлено это простотой в изготовлении, и возможностью красиво задекорировать квартиру, без особых финансовых затрат. Особой популярностью пользуется техника торцевания. Благодаря ей можно создавать интересные композиции, в частности в виде сердца.

Торцевание представляет собой объемную аппликацию, в основе которой лежит креповая или гофрированная бумага. Вполне можно создать интересную композицию из обыкновенных салфеток. Все зависит от самого человека.

Топиарий из салфеток это лучший подарок, особенно если финансовое положение не позволяет потратиться. Сердце из дерева – это хороший способ удивить человека, и преподнести ему интересный дар, сделанными собственными руками.

Необходимые материалы для создания топиария

  • Пенопласт.
  • Красные салфетки.
  • Деревянные шпажки.
  • Строительный гипс.
  • Ленточки.
  • Ножницы.
  • Клей.

Создавать красоту рекомендуется с основания. Для этого в заготовленный пластмассовый горшочек выливается разбавленный алебастр. Затем в него вставляется деревянная шпажка, и заготовка убирается в сторону до полного застывания. Тем временем необходимо приступать к созданию самого сердечка. Для этого из пенопласта вырезается нужная форма (использование данного материала позволит получить объемное дерево). Торцовые части рекомендуется обклеить лейкопластырем или бумагой, это позволит устранить рыхлость.

Популярные статьи Поздравления с началом Масленицы

Далее необходимо взять салфетки и нарезать их мелкими лоскутами. Затем поочередно в центр каждого квадратика нужно поставить шпажку и начать ее прокручивать. Не снимая лоскуток со шпажки, его необходимо окунуть в клей, и присоединить к пенопластовой заготовке. Таким образом, покрывается все сердечко. Затем готовая часть крепиться к основанию, горшочек украшается яркими бусинками, и все, на этом изготовление заканчивается. В итоге получается интересный элемент декора.

Кофейный топиарий в форме сердца — мастер-класс

Работа по изготовлению кофейного топиария в виде сердца начинается с подготовки основы для сердечка. В качестве каркаса удобно использовать гофрокартон. Рисуем на нем сердечко (сделаем его чуть меньше, чем нам хочется получить в результате – оно увеличится за счет оклеивания кофе).

Вырезаем нашу основу.

Из остатков гофрокартона вырежем пару небольших треугольников и наклеим их в центре нашей заготовки с обеих сторон – таков первый этап придания нашему сердечку объемной формы.

Теперь, чтобы сердечко смотрелось еще объемнее, обложим его ватными дисками – по 6-7 дисков с каждой стороны. При необходимости пользуемся клеем.

Теперь затянем нашу заготовку простыми нитками. Цвет не имеет значения.

В итоге у нас получилось мягкое объемное сердечко.

Желательно покрасить нашу заготовку в коричневый цвет. Подойдет обычная гуашь. Не оказалось под рукой коричневой краски? Значит, смешаем в равных долях красную и черную!

Когда краска подсохнет, приклеим к нашему сердечку петельку из шпагата. Петля крепится в верхней части, посередине. Пользуемся термоклеем.

Самый кропотливый этап работы – оклеиваем сердечко кофейными зернами

Важно наносить термоклей на само зерно, располагаем кофе выпуклой частью кверху. Итак, клеим первый слой кофейных зерен.

Клей моментально засыхает при остывании, поэтому сразу же клеим второй слой кофе (так же, как и первый)

Готовое сердце покрываем акриловым лаком. Пока лак сохнет, займемся горшком. Берем любую емкость подходящей формы и размера и начинаем оклеивать её простым шпагатом.

Шпагат фиксируем там, где это необходимо. Работаем термоклеем.

Верхушку горшка декорируем косичкой, которую мы сплели из шпагата.

Готовый горшочек покрываем акриловым лаком. Лак склеит нити шпагата между собой. При необходимости, такой лак можно слегка разбавить водой или заменить клеем ПВА.

Ствол для топиария сделаем из трех длинных отрезков тонкой стальной проволоки. Сложим их вместе, обернем изолентой.

Теперь оборачиваем проволоку шпагатом, при необходимости пользуемся термоклеем.

Плоскогубцами изгибаем проволоку, придавая ей желаемую форму.

Гипсуем ствол топиария в горшочке. Для этого достаточно развести сухой алебастр водой, залить смесь в горшок и закрепить там ствол кофейного дерева.

Повешаем на наш ствол кофейное сердечко.

Для декора верхней и нижней части топиария используем атласные ленты.

На ствол наклеим несколько жемчужных бусинок.

Осталось декорировать внутреннюю часть горшка нашего топиария ко Дню Валентина. Обильно нанесем на уже высохший алебастр прозрачный полимерный клей и насыплем на него декоративный грунт желаемого оттенка. Добавим несколько бусинок.

После того, как полимерный клей подсохнет, работу можно считать завершенной. При желании, такой кофейный топиарий в форме сердца ко Дню Валентина можно сделать своими руками всего за 1-2 дня. Попробуйте, все получится!

История профессии

1-ая машина для производства эспрессо была разработана в Италии, наилучшие коктейли и напитки такие, как латте и капучино, макиятто и коретто были в первый раз сделаны там же. Потому логично, что профессия бариста так же в первый раз появилась в стране кофе Lavazza.

После того, как обладатель Старбакс (Говард Шульц) снял на видео работу местного итальянского бариста и привез эти записи в США, профессия получила популярность и прижилась поначалу в Америке, а позже и в других странах. Кстати, в Италии бариста может делать, в том числе и функции бармена, и работать с спиртными коктейлями. Тогда как в нашей стране бариста – это человек, задачка которого сделать порцию эспрессо либо капучино прекрасной и смачной сразу.

Очередное проф отличие заключается в возрасте и поле. Так в Италии арт-латте постигается годами, а сама профессия приносит очень высочайший доход. Потому в главном бариста это мужчины. Тогда как в российскей ресторанной и барной сфере «декорированием» кофе почаще занимаются дамы. Возвратятся к содержанию

Кофейный топиарий с сердцами «Валентинов день». Мастер-класс

В данном мастер-классе мы рассмотрим процесс изготовления композиции ко дню всех влюбленных – кофейного топиария в виде сердец.

Для работы приготовим гофрокартон, шпагат, кофейные зерна, горшочек, проволоку, термопистолет, акриловый лак, ножницы, плоскогубцы и коричневую гуашь.

Кофейный топиарий с сердцами — мастер-класс

Начнем с подготовки шаблонов сердечек. Шаблоны рисуются на гофрокартоне и вырезаются. Сначала нарисуем и вырежем маленькое сердечко.

Шаблон должен быть намного меньше того сердечка, которое вы планируете получить по завершении его оклеивания кофейными зернами.

Теперь берем маленькое сердечко и по его образцу рисуем и вырезаем большое, с выемкой посередине.

Сердечкам из гофрокартона не помешает добавить объема. Маленькое сердце с обеих сторон обкладываем ватными дисками и перетягиваем хлопковой нитью.

Большое сердце обернем джутовым шпагатом. В некоторых местах нить шпагата подклеим термоклеем.

Обернем сердечко еще одним слоем шпагата.

Большое сердце пропитаем акриловым лаком или клеем ПВА, чтобы нити шпагата склеились между собой.

Маленькое сердечко покрасим коричневой гуашью.

Стволы для наших сердечек сделаем из простой проволоки. Можно использовать алюминиевую или стальную.

Обернем проволоку вокруг трубки диаметром около 2-3 см и получим изогнутые стволы для сердечек. Края подогнем плоскогубцами.

Обернем стволы шпагатом. Тем временем, наши сердечки подсохли – можно закреплять их на проволоке!

Закрепили сердечки на стволах, при необходимости подклеили термоклеем.

Начинаем наклеивать на сердца кофейные зерна. Зерна приклеим в два слоя. Первый слой – зерна располагаем выпуклой частью кверху.

Когда будем клеить второй слой кофейных зерен, перевернем их, расположив выпуклой частью вниз.

У нас получились два сердечка на проволочках-стволах. Можно покрыть их акриловым лаком. Пока лак будет сохнуть, займемся горшком.

Подходящий по размеру цветочный горшочек будем оклеивать шпагатом.

Когда горшочек будет полностью оклеен шпагатом, покроем его акриловым лаком или клеем ПВА. После того, как лак высохнет, сажаем топиарий в горшок. Разбавляем алебастр водой, накладываем смесь внутрь горшка и устанавливаем там сердечки. Немного придерживаем, чтобы они не сдвинулись, пока смесь схватывается.

В основании сердечек крепим декор – банты из атласных лент.

На подсохший алебастр густо наносим клей ПВА и высыпаем оставшиеся кофейные зерна.

Горшок декорируем бантом из нити шпагата.

Топиарий из кофейных зерен можно считать завершенным!

Прекрасный кофейный аромат и пожелания любви – все это подарит своему хозяинутопиарий из кофе «Валентинов день»!

МК: топиарий из кофейных зерен

Прежде, чем приступать к изготовлению деревца, убедитесь, что зерна кофе подходящие. Предпочтительны зерна хорошего, качественного кофе, равномерно прожаренные, ровненькие.

Для деревца потребуется основание, которое можно приобрести или изготовить. Итак, вы определились – сердце это или шар. Основу, если она уже плотная, сразу покрывают краской, которая будет сливаться с зернами. Если вы хотите шар сделать своими руками, хорошенько помните бумагу, чтобы получился комочек, перевяжите ниточками, максимально предавая комочку форму шара. Если решили делать сердце, заготовка пенопластовая будет удобнее.

Популярные статьи Стихи на Пасху

Топиарий из кофе (фото мастер-класс пошагово)

Пенопластовая заготовка или любая другая основа оклеивается бумагой, обматывается нитками и выкрашивается
Для того чтобы сделать ствол (какое же дерево без ствола), можно взять либо толстую проволоку, либо палочку для суши, кто-то использует даже трубочки от бумажных полотенец. Итак, выбранный стержень нужно сделать стволом. Его можно обмотать атласной лентой, бечевкой, гофрированной бумагой или папиросной бумагой

Ствол нужно приклеить к кроне. Изначально в заготовке можно проделать небольшое отверстие под диаметр ствола. Фиксация на клей должна быть прочной и аккуратной

Далее делаете грунт, который вместит в себя чашка или одноразовый стакан. Как правильно делать грунт, можно увидеть на многочисленных видео МК, это не будет лишним, если вы ни разу не работали с гипсом. Объем жидкости измеряется емкостью, где будет стоять кофейное дерево. В данном случае это стаканчик. После приготовления гипса или алебастра, он заливается в емкость. До самых краев емкость не должна быть залита, так как сверху она еще будет декорироваться. По центру в гипс вставляете дерево, и ждете, пока масса застынет


Основу намазывают клеем, после чего на ней фиксируют зерна кофе. Часто это делается в два слоя. Один слой – плоской стороной внутрь, другой – наоборот

Пока высыхает клей, можно подготовить устойчивое основание в виде стекляного стакана (можно использовать и обычную банку), частично его задекорировав


Топиарий необходимо поместить в стаканчик, приклеив его ко дну и заполнить полости зернами кофе, промазывая каждый слой клеем

После того, как все окончательно застыло, можно верхний слой покрыть слоями кофе, или, например, стружками, опилками. Декор для деревца выполняется на свое усмотрение

Как называется рисунок на кофе?

Ла́тте-арт (от итал. Latte art — «молоко» + «искусство») — это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом.

Интересные материалы:

Сколько рассасываются нитки на швах? Сколько рассрочка по Халве в Эльдорадо? Сколько раз Динамо Киев становился чемпионом ссср? Сколько раз Гвардиола выиграл Лигу чемпионов? Сколько раз можно давать пас вратарю в мини футболе? Сколько раз можно использовать одну палочку корицы? Сколько раз можно использовать промокод аптека ру? Сколько раз можно коснуться мяча на площадке волейбол? Сколько раз можно неверно ввести графический ключ? Сколько раз можно принимать Капотен?

Оригинальные идеи для топиария

Не бойтесь экспериментировать и проявлять собственную фантазию, когда будете делать кофейное дерево. Есть много разных вариаций топиариев, приведем некоторые стильные идеи для поделок.

Классический

Традиционный кофейный топиарий имеет круглую форму. Здесь отсутствуют особые украшения, лучше всего, если поделка выполнена в спокойных оттенках с использованием природных материалов. Это простой и действительно элегантный вариант, который подойдет для оформления интерьера в разных стилях.

Валентинка

Топиарий в форме сердца можно вручить на 14 февраля в качестве сюрприза. Основа продается в магазинах с флористическими материалами, но также ее можно изготовить своими руками, используя подручные средства.

«Летящая» чашка

Подобные поделки кажутся невероятно сложными, но их довольно просто сделать самостоятельно. Для этого потребуется отрезок проволоки, клеевой пистолет или баллончик с монтажной пеной.

Дерево с цветами

Деревце с нежными цветами станет замечательным сюрпризом для подарка на 8 Марта, День рождения и пр. Кроме того, такой топиарий можно поставить в гостиной или спальне.

С птичками и бабочками

Представьте стильное деревце, на котором сидят стрекозы, бабочки или птицы. Такая поделка смотрится по-настоящему весенней и напоминает о теплых деньках, независимо от погоды за окном.

Фруктовое деревце

Украсьте поделку засушенными фруктовыми дольками, к примеру, цитрусовыми, в результате получится замечательная декоративная деталь для летнего стола. Однако таким топиарием вполне можно дополнить и новогоднюю сервировку.

Денежное дерево

Кофейное «денежное» деревце – это хороший вариант сюрприза для мужчин. Изготовить его можно таким же способом, как и обыкновенный топиарий, разница состоит только в том, что шар нужно оклеить монетками, после этого обогнуть их молнией и уже в конце покрыть кофейными зернышками.

Новогодний

Топиарий в виде елочки станет чудесным украшением стола во время праздников, а также дополнит домашнюю новогоднюю атмосферу. Основу-заготовку можете купить дополнительно или сделать самостоятельно. Для этого достаточно свернуть картон в виде конуса и обрезать лишние кусочки.

Двойной и тройной

Для такой поделки нужно потратить больше времени, но в результате получится действительно красивый топиарий. Несколько крон развивается из одного стержня или «растет» сразу из двух или трех стволов, у которых может быть разная толщина и высота.

Шар

Это не совсем топиарий, но изготавливают кофейный шар аналогичным способом. Различие состоит в отсутствии ствола, да и по форме он совершенно не будет напоминать дерево. Можно комбинировать в композиции зерна кофе с семечками, бобовыми. Стильный вариант получится, если разместить несколько шаров в красивом стеклянном блюде или вазе.

Если вы любите удивлять и радовать друзей нестандартными подарками, такой вид поделки, как кофейный топиарий , обязательно придется вам по душе. Ведь все, что требуется для его создания, – это несложные приспособления и материалы, аккуратность и терпение. Ну и капля вдохновения, конечно же!

Алгоритм действий

Чтобы сделать рисунок на кофе, вам нужна кофемашина с функцией взбивания молока. Просто так, венчиком, вы его не взобьете. Простыми взбивалками на батарейках – тоже сложно, по крайней мере, пока у вас нет опыта. Мы расскажем о способах, доступных вам в таких условиях, но позже. Сначала все же разберемся с традиционным способом. Берем:

  • Качественное молоко, лучше 3,5%. Чем больше жирности, тем более крепкая пена получится;
  • Кофе – не берите самый лучший, пока вы научитесь – испортите довольно много продукта, а пить столько эспрессо за короткое время – вредно;
  • Питчер, кувшинчик из нержавеющей стали для взбивания. Можно и любой другой, но с этим вы точно почувствуете нужную температуру и сможете взбить молоко до нужной степени. Нужен именно кувшин, металлическая миска не подойдет;
  • Чашка, желательно круглая;
  • Зубочистка или специальная деревянная палочка потолще;
  • Эспрессо-машина;
  • Сироп, желательно шоколадный (не для всех рецептов).
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]