Get Adobe Flash player

Культурный шок

Всех с праздником весны!!!

А в качестве подарка обзор новой книги 

Кристин Уайт "Uniquely Felt"

 

Её называют в среде валяльщиков "библией войлока". И это действительно так. 310 страниц, год выпуска 2007. Фундаментальный труд.  Свойства шерсти, с перечислением всех пород, которые годятся для валяния, с раскладкой шерсти по породам в микронах, о химических процессах при сваливании ( о щелочном мыле, кислотах, трении, тепле и т.д.)  О всевозможных материалах для валяния, в т.ч. и машинах. Удивительно, но здесь есть описание использования виброшлифовальной машинки!!!! (я то по наивности думала, что это наше изобретение) Это 2006-2007 год.

И дальше от нуля - бусин, жгутов до шляп, одежды, нуновойлока. Шибори, карвинг... в конце книги куча ссылок на различных мастеров, школы, магазины и т.д. Впечатляет...

Образцы разной шеррсти при валянии (дальше ещё два листа)

Кто и как сваливается. Даже кошечек не забыли... Далее подробное описание ср-в для валяния, с объяснением какое использовать мыло, о щелочи и кислоте и т.д.

А это изготовление префельта. Как Вам толщина раскладки?

 

А это шлифмашинка... 2006 год!!! А мы изобретает велосипед заново...Как же не хватает информации...

Вообщем эта книга произвела на меня впечатление...просто культурный шок!

Заказывала я её на  http://www.amazon.de/Uniquely-Felt-Techniques-Creative-Projects/dp/1580176739/ref=pd_sim_b_61  там можно её полистать, если нажать на рисунок книжки. Стоит 18,18 евро. Есть ещё 5 книг на складе. Доставка в Россию 6 евро.

Очень рекомендую тем, кто серьёзно занимается войлоком. Дана вся теоретическая база. Академический курс :-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (10) на “Культурный шок”

  • Виктория:

    Елена! А не подскажите, как её там заказать, а то я немецким не владею….

  • Nata:

    Скажите, пожалуйста пишет ли автор о шерсти овец породы Masham?

  • Наталья:

    Елена,здравствуйте!Я присоединяюсь к просящим. Если не трудно, пришлите ,пожалуйста, сканы трех книг : Кристины Уайт, Аннет Квентин-Столл и Шарлотты Буш.

  • Здраствуйте. А можно и мне,пожалуйста, сканы трех книг : Кристины Уайт, Аннет Квентин-Столл и Шарлотты Буш. Буду очень благодарна. Готова заплатить.

  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ЕЛЕНА!!!БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВСЕ ТО,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС.НЕ КАЖДЫЙ РЕШИТСЯ НА ТАКОЙ ПОДВИГ.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК,СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ,ДА И ЖЕЛАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО.ТРУД И ЕЩЕ РАЗ ТРУД.ВЫ – МОЛОДЕЦ!!!ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО УДИВЛЯЕТ И РАДУЕТ.Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ПЕРВЫЕ ШАГИ.ОНИ РАЗНЫЕ,УДАЧНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

  • Людмила:

    Здравствуйте,Елена! Я получила море удовольствия, когда случайно попала на Ваш сайт.Очень элегантные шарфы, очень! Если Вас не затруднит, вышлите мне,пожалуйста,сканы трех книг : Кристины Уайт, Аннет Квентин-Столл и Шарлотты Буш.Заранее благодарна.

  • Инна:

    Елена, добрый день. Всегда наблюдаю за Вашими публикациями и событиями, что бы мы без Вас делали. Не знаю насколько актуально и возможно попросить у Вас сканы этих книг.Буду Вам очень благодарна.

    • Елена Самодивка:

      День добрый! К сожалению, с файлообменников эти сканы уже давно удалены. Выкладывала больше года назад. Залить заново пока нет возможности
      С уважением, Елена

      • ФЁКЛА БЕРЕГОВАЯ:

        Дорогая Елена! Ни будите ли Вы так любезны,выслать сканы этих великепных книг на эл.почту.Куда слать деньги?Благодарю.Скоро у меня тоже,я надеюсь появиться книга изданная недавно в Америке : “Войлок 500 объеков:Креатив Исследовани замечательного материала.”
        ЭТО Я ВАМ СКАЖУ_ЖЕДЕВР!Готова поделиться.

  • Александра:

    Елена здравствуйте, пишу в надежде что вы еще высылаете сканы книг по валянию… Буду очень благодарна если ответите.

Оставить комментарий