Школа войлока онлайн и Марта Дорофеева приглашают 12 мая в 19.00 на вебинар по созданию летнего жакета.

Лёгкое дуновение ветра и возрождение природы соединились в жакете "Миражи". Жакет из шелка и шерсти, окрашенный в технике медиумпринт можно сделать легко, присоединившись к вебинару.
Вебинар будет состоять из двух частей: валяние и окрашивание. Мы полностью покажем весь технологический процесс создания жакета и ответим на Ваши вопросы. Предлагаем посмотреть видеоанонс:

Что Вас ждет на вебинаре?:
  • Доступные материалы: шерсть меринос 18-21 мк + шелк или марля (шелк - маргиланский газ, разреженный, эксельсиор, шифон)
  • Очень простая раскладка, которая придает эластичность войлоку
  • схема-выкройка с точным количеством в граммах шерсти на каждый размер (от 44 размера до 56 размера) . Изменение выкройки на больший размер обсуждаем в группе поддержки
  • раскладка на столе 150 на 80 см
  • валяние без применения виброшлифовальной машинки
  • легкое окрашивание в технике медиумпринт
  • при желании можно оставить в неокрашенном виде
Необходимые материалы: шерсть меринос 18-21 мк от 110 до 200г (зависит от размера) и шелк или марля 5 метров при ширине от 80 см Обязательно разберем все тонкости работы с марлей. Там есть свои особенности и сама марля бывает разной. Для окрашивания понадобятся листья (можно сухие или из цветочного магазина) и кислотный краситель для шерсти и шелка.
Для ответов на вопросы и поддержки создана группа на Фейсбуке. После оплаты участия в вебинаре вы получите ссылку на группу и кодовое слово, по которому сможете присоединиться к группе.
Вот такие работы получились у участников онлайн курса

Кто ведет курс?

Mеня зовут Maрта Дорофеева. Я занимаюсь войлоком вот уже почти 10 лет. Всю жизнь я училась и учусь всему сама. Мне нравится экспериментировать и искать легкие пути исполнения мечты… В 2015 году я переехала жить в Испанию и развернула там бурную деятельность по внедрению войлока в жизнь. Так как я сама постоянно ношу свои изделия, то являюсь ходячей рекламой. Мои изделия продаются в магазине в Барселоне и в Галерее в Жироне. Я преподаю в школе маленьким детям магию шерсти, провожу живые мастер-классы для испанских женщин, а по скайпу – для женщин всего мира. У меня есть постоянные клиенты. Есть магазин на Ярмарке Мастеров. Участвую в выставках местных художников. И… продолжаю экспериментировать.
Марта Дорофеева. Туника в технике «Ажурный войлок» Когда состоится вебинар?

Вебинар пройдет в прямом эфире 12 мая в 19 часов по московскому времени.


Частые вопросы: 1.Какой уровень сложности?  Вебинар подойдет и для начинающих валяльщиков, и для мастеров. Вебинар очень подробный, все материалы рассчитаны по граммам. Новички точно справятся. А мастера много интересных «фишечек» для себя откроют. Марта валяет очень самобытно! 2. Я живу в другом часовом поясе и не могу участвовать в онлайн встречах…  Не страшно, на следующий день Вы получаете видеозапись встречи и сможете задать вопросы в закрытой группе 3. Смогу ли я сохранить курс на свой компьютер? Да, у Вас будет возможность скачать курс на свой компьютер. 4. А можно записать курс на флешку и прислать ее мне? Так мне удобнее… Да, по завершению курса мы можем выслать Вам курс на флешке. Нужно будет оплатить стоимость флешки+ доставку 5. Могу ли я смотреть курс на телефоне или айпаде? Да, вы сможете смотреть курс на телефоне и айпаде 6. В Школе войлока начал работать Личный кабинет, где собраны все курсы, которые Вы покупали в Школе Ссылку на личный кабинет Вы получите в письме после оплаты курса.

Сколько стоит?

 Участие в прямом эфире + Видеозапись  + группа поддержки на Фейсбуке + выкройка-схема  - 3700 рублей

Специальная цена 2400 руб. при оплате до 12 мая включительно

КУРС ПО ВАЛЯНИЮ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ С КАТЕЙ ВЕТРОВОЙ